Часть 6. А нет, показалось
12 мая 2019 г. в 11:36
После поездки в Альпы школьная жизнь продолжила идти своим чередом. Клэр всё так же спала на математике, Солаль всё так же думал, перевесить таблицу или нет, а в кафе всё так же были булочки с изюмом, которые никто не покупал.
И это «всё так же» убивало Микеле. Потому что Флоран всё так же в шутку подкатывал к нему. Они всё так же смеялись, за общением на уроке вспоминая какую-то ситуацию в Сен-Жерве. Ничего в их общении не изменилось.
— Мел! Мел! — зашипела Клэр. Мелисса повернулась и вопросительно посмотрела на подругу. Клэр показала на сидящего перед ней, но за Мелиссой Флорана. Хотя скорее не сидящего, а лежащего.
— И что? — не поняла Мелисса.
— Фло спит! — объяснила Клэр.
— Ну спит себе и спит, — пожала плечами Мелисса и отвернулась. Хотя ей было понятно, что Клэр сейчас что-нибудь выкинет — не может же она упустить тот редкий момент, когда Фло уснул на уроке! А самому Флорану было на это всё плевать с высокого дерева. Он сквозь сон слышал какой-то шум и голоса, но решил, что это родители телевизор смотрят. Спросонья и не такое можно подумать.
— Мел, у меня есть идея! — не отставала Клэр.
— Делай что хочешь, но без меня, — отмахнулась Мелисса.
— Клэр, Мелисса, о чём разговор? — прервал их Микеле. Флоран ведь уснул не просто на уроке, а на математике. А вы думали, что на каком-то другом?
— Да тут просто кое-кого ваши объяснения так успокаивают, что аж в сон клонит, — идея Клэр заключалась не в этом, но пришлось перестроиться под обстоятельства. По классу пронёсся сдавленный смешок. Микеле хмыкнул и подошёл к ничего не подозревающему Флорану.
— Спишь? — негромко поинтересовался он, наклонившись и опираясь локтем на парту. И именно в этот момент Флорану начало сниться, что к нему пришёл его кот. Ну он протянул руку и почесал этого кота. Но кот был во сне, вот в чём проблема.
От пронёсшегося по классу громкого хохота Флоран проснулся и ощутил под рукой не мягкую кошачью шерсть, а нечто похожее на спутанные волосы. И находился он не дома на диване, а, оказывается, на уроке.
— С добрым утром! — хмыкнул Микеле, отцепляя от своих волос руку Флорана. — Ты что делаешь-то?
— А? — не догнал Флоран, недоумённо оглядываясь. — Я заснул, что ли?
-Заснул, — подтвердил Микеле, — и зачем-то сквозь сон докопался до моих волос.
— А мне снилось, что ко мне кот пришёл и я его погладить хотел… — пробормотал Флоран. Класс снова расхохотался, и даже Микеле фыркнул.
— В следующий раз высыпайся дома, — посоветовал он, возвращаясь к учительскому столу.
Да, пожалуй, ничего не изменилось.
Кроме того, что Микеле, как истинный сверхразум, влюбился.
— А он?
— А что он… Понятное дело, даже не догадывается. У него-то отношение ко мне стабильное, разве что поведение немного изменилось. Но взаимностью тут и не пахнет.
На самом деле Микеле был не совсем прав. Что-то изменилось в их общении и в его отношении к учителю, и Флоран уже слишком ясно это осознавал, чтобы и дальше скрывать это от себя. Но, к счастью, ему удавалось делать вид, что не понимает, что именно изменилось, и вообще не задумываться об этом.
— Я тебе говорю, давай на Хэллоуин ты будешь вампиром! Сбреешь всё это, — Клэр нагло тыкнула пальцем в щетину Флорана, продолжая вдохновенно тараторить, — нагримируем тебя, костюм у одного моего хорошего знакомого валяется с прошлого года, тебе как раз будет…
— Спасибо, но бриться ради одной вечеринки я не стану, — усмехнулся Флоран, перебивая девушку. Клэр обиженно надула губы, но уже через минуту ей пришла новая идея.
— Мелисса, а давай…
— Что бы ты ни предложила, я заранее отказываюсь, — покачала головой Мелисса. Клэр закатила глаза и, остановившись перед лестницей, открыла фронтальную камеру и поправила чёлку, прикидывая, как лучше повернуться. Мелисса тут же подскочила и влезла в кадр.
— Мне кажется, если однажды наступит апокалипсис и мы будем убегать от толпы голодных зомби, вы всё равно найдёте время, чтобы сделать селфи с одним из зомби, — закатил глаза Флоран.
— Ну мы же сейчас не от зомби убегаем, а поесть идём, — засмеялась Мелисса, складывая руку в форме половины сердечка. Клэр сложила руку во вторую половину и приставила к руке Мелиссы.
— Ну вы как хотите, а я всё же пойду, пока самое вкусное не разобрали, — Флоран покачал головой и начал съезжать по перилам.
— А мне говорили, что там одни салаты остались, — как бы между прочим сказала Клэр.
— В смысле?! — Флоран аж обернулся, забыв, что он вообще-то съезжает по перилам, потерял равновесие и навернулся, благо, не на ступеньки, а на пол, точнее, на какое-то слишком поздно заметившее его тело. Угадайте, кому так повезло?
— Какого хрена? — взвыл Микеле. Ну конечно, из всей школы именно на него свалился именно тот ученик, в которого он влюблён.
— Теперь мы поменялись позициями, — прошептал Флоран на ухо Микеле, намекая на ситуацию на катке. От обжёгшего кожу дыхания у Микеле пробежали мурашки по всему телу. Он издевается?
— Слезь, ты меня раздавишь сейчас, — он похлопал Флорана по плечу.
— Ой, точно, простите, — Флоран всё же поднялся. Микеле тут же вскочил и куда-то убежал.
— Какой-то он нервный сегодня, — заметил Флоран.
— А то бы ты не был нервным, если бы на тебя свалился человек, которого… — начала было Клэр, но Мелисса пихнула её и шикнула. — Которого ты учишь, вот.
— Ясно, пойду поем, а то вдруг действительно много чего разберут, — Флоран быстрым шагом направился к столовой. Клэр и Мелисса переглянулись.
— И когда ты думаешь сказать ему, что у них взаимные чувства? — поинтересовалась Клэр.
— Надеюсь, он сам врубится. Если нет, то по ситуации, — пожала плечами Мелисса. — И не вздумай пытаться сводить их без меня.
— У меня есть идея…
— Нет.
— Но…
— Нет.
— Вырубим их…
— Нет.
— …привезём в загс…
— Нет.
— …и поженим…
— Нет.
— …а потом приведём в чувство.
— Нет.
— Но это хорошая идея!
— У тебя редко бывают хорошие идеи, смирись.
— Или…
— Нет!
— Погоди, ещё раз. Я запутался немного, точнее, сломал мозг и охренел.
— Да чего там повторять, — пожал плечами Микеле. — Мне кажется, ты всё понял.
— Я понял только то, что беда, — покачал головой Лоран и отхлебнул что-то непонятное и алкогольное из бутылки.
Совсем заколебавшись разбираться со всем этим, Микеле решил было обратиться за помощью к Солалю, но тот очень некстати уехал куда-то на два дня. Подумав ещё немного, он вдруг вспомнил о том, что у него есть хороший друг, с которым они ещё с лета не виделись ввиду постоянной занятости обоих и только созванивались. К счастью, Лоран планировал провести эту ночь в компании компьютерных игр. Ради друга, с которым давно не виделся и которому нужно выговориться, такие планы можно и отложить. Микеле вообще человек странный. Это Лоран понял ещё при их знакомстве, когда помог растрёпанному иностранцу отбиться от агрессивных голодных голубей, и понимал сейчас, когда в час ночи сидел рядом с ним на диване и выслушивал офигительную историю, в событиях которой очень быстро запутался.
— Так, ладно, давай по порядку, — он отставил что-то алкогольное на тумбочку и задумался, уставившись в одну точку. — К тебе подкатывал ученик, тебя это бесило. Потом ты начал что-то подозревать. Потом вы поехали в Альпы, ты заболел и этот Фло о тебе заботился, потом ты ему провёл отдельную экскурсию и бла-бла-бла, короче, вы чудесно провели время и ты влюбился. А сейчас он подкатывает к тебе и всё по-прежнему, но тебе не айс, потому что ты влюбился в своего ученика. Я ничего не перепутал?
— Хотелось бы, чтобы перепутал, но нет, — мрачно усмехнулся Микеле, зевнул и попытался дотянуться до алкоголя.
— Дерьмо, — Лоран сам протянул ему бутылку. Да, его друг точно самый странный в мире человек.
Микеле сделал пару глотков и залип на потолок.
— Что скажешь? — спросил он.
— Да что скажу, — хмыкнул Лоран. — Ты идиот, что ещё сказать. Что думаешь с этим делать?
— Знаю, что идиот, но не представляю, что делать, — согласился Микеле. — Видимо, вид, что всё по плану. Вообще-то у меня всё и так всегда идёт по плану.
— Ага, конечно. И в ученика своего ты собирался влюбиться, и вступить в драку с голубями тоже часть твоего великого замысла, и не знать, что делать — тоже твой план, — закатил глаза Лоран. — Твой план — это всегда делать вид, что всё идёт по плану, я вообще-то в курсе.
— Ну да, кого я пытаюсь обмануть, — усмехнулся Микеле. — Великий пророк Лоран. У тебя в шкафу алтарь не спрятан случайно?
— Только алкоголь, так что ты почти угадал, — засмеялся Лоран. Молчание затянулось всего лишь на полминуты.
— Знаешь, что сегодня было? — вспомнил Микеле.
— Мне уже страшно, — заинтересовался Лоран.
— Я шёл себе, подхожу к лестнице, задумался о чём-то, и тут на меня летит съехавшая по перилам туша. Тяжёлая вообще-то, — Микеле поморщился, потерев ушибленную ногу.
— Дай угадаю, это был Фло? — понял Лоран.
— Ты или реально великий пророк, или Шерлок Холмс. Так вот, падает на меня эта патлатая туша, я его спрашиваю, какого хрена он, собственно, падает на меня. А он взял и пошутил про то, что мы поменялись позициями! Прекрати ржать, это помнишь, я говорил, что на катке я на него упал? Он это имел в виду. Надеюсь. Короче, выдал двусмысленное предложение, ещё и прошептал это на ухо! Это вообще нормально?! — как типичный итальянец, Микеле в порыве эмоций активно жестикулировал и едва не заехал Лорану по лицу, на что тот с улыбкой отвёл его руку в сторону. — Я ему сказал слезть с меня, он слез и я пошёл дальше. Что скажешь на это?
— Я даже… не знаю, — с трудом выговорил Лоран сквозь смех. — Повторюсь, что ты идиот. Точнее, победитель по жизни.
— Вот звучит как дурацкий ситком, а это моя жизнь, — пробурчал Микеле и выпил ещё немного.
— Ладно, всё, извини, я уже проржался.
— Ло, что мне делать с моей жизнью? — задал риторический вопрос Микеле, положив голову на грудь Лорана и устало прикрыв глаза.
— Ну я откуда знаю? — вопросом на вопрос ответил Лоран, осторожно приобнимая Микеле. — Для начала, например, поспать. Учителя же вроде как никогда не высыпаются. Вот ты высыпаешься? Ладно, глупый вопрос. Но сегодня, раз ты приехал ко мне, у тебя есть свободное время. И ты тратишь его не на сон, которого тебе не хватает, а на общение со мной. Я, конечно, рад, но я бы больше обрадовался, если бы ты выспался. От недосыпа появляется раздражительность, снижается концентрация, ухудшается память, ослабевает иммунитет и бла-бла-бла, гугл тебе лучше объяснит. Да у тебя вон какие синяки под глазами… Ты спишь, что ли? — Лоран немного отклонил голову, чтобы посмотреть на Микеле. — Да ладно! Вот что за человек, не мог это сделать дома и несколькими часами раньше? И что мне с тобой делать?
Ответ был очевиден. С трудом выбравшись из-под спящего Локонте, Лоран кое-как разложил тушу на диване (сам разберётся, как ему там удобнее), накрыл пледом и ушёл к компьютеру. Друзья, влюблённые в учеников — это, конечно, интересно, но миссия в скайриме сама себя не пройдёт.
Примечания:
Здесь должно быть какое-то остроумное (нет) примечание, но я его не придумала. Просто сделайте вид, что прочитали его и улыбнулись.