ID работы: 8144258

А потом случился Микеле

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Всё ещё хуже

Настройки текста
— Не берёт трубку? — уточнил Микеле, хотя это и так было понятно. — Не берёт, — подтвердил Стефан, возвращая Микеле телефон. — Я понятия не имею, где мой идиотский брат.       А причины называть своего брата идиотским у Стефана были: Флоран забыл забрать его из школы, трубку не брал, а отпускать Мота-младшего одного Микеле отказывался (родители сказали, что он должен возвращаться только с братом — значит, с братом). Хотя даже если бы Флоран не забыл его, Стефан бы продолжил так говорить, потому что это его брат. И вот на улице уже начинало темнеть, а они всё ещё сидели в кабинете математики. Микеле заполнял журнал и какие-то другие бумаги, а Стефан сидел на парте, болтал ногами и приставал к Микеле с вопросами. А тот и не был особо против. Всё равно бумаги заполнять скучно. — Прямо-таки идиотский? — усмехнулся Микеле. — Ну, а какой ещё? — развёл руками Стефан. — Вот вы, месье Локонте, учите его, вы же не станете отрицать, что он идиотский? — Как педагог я не должен этого делать, — покачал головой Микеле. — Но вас это не останавливает. — Читаешь мысли, — засмеялся Микеле, посмотрел в окно и решительно захлопнул журнал. Подумал и с тяжёлым вздохом снова открыл. — Вообще Фло тот ещё человек, — продолжил говорить Стефан. — Поспорить любит о всяком, например, о том, что сможет подкатить к кому-то. Правда, потом кидает… Ладно, неважно. Просто знайте, что он тот ещё человек. И вечно забывает купить мне мороженое! — Ага… — пробормотал Микеле, слушая вполуха. Ему бы сначала разобрать собственный почерк. — Месье Локонте, может, я всё-таки сам поеду? — попросил Стефан. — Фло, может, вообще телефон потерял и обо мне забыл, с ним и не такое бывает, а мне же не ночевать тут. Или вы меня подвезите, раз уж не хотите одного отпускать. — Точно! — Локонте хлопнул себя рукой по лбу. — Как я сам не догадался тебя проводить? Всё, пошли… — он всё же удержался от обозначения маршрута, по которому собирался послать бумаги, — в смысле одевайся, пошли на остановку.       Когда они уже подходили к дому Мотов, зазвонил телефон Микеле. — Ого. Угадай, кто соизволил перезвонить, — хмыкнул он и взял трубку. — Алло? Да, звонил. Ты куда пропал?.. Нет, репетиция — важное дело, сам через это проходил, но ты ни о ком не забыл случайно?.. Да, с ним всё в порядке, он со мной. Ты дома сейчас? Отлично, мы уже подходим, постарайся никуда не пропасть за эти две минуты, — Микеле сбросил вызов и обратился к уже смеющемуся Стефану. — Ну ты видел его? Пошёл на репетицию с группой и забыл телефон. Я в шоке. — Месье Локонте, — выговорил Стефан сквозь смех, — если вы сейчас начнёте ржать, согласитесь, что Фло идиотский брат, или признаетесь, что тоже однажды забыли забрать брата, то ваша репутация не пострадает, я никому не скажу, честно. — Но я упаду в своих глазах, так что постараюсь удержаться, — покачал головой Микеле. — Звони в домофон, я не знаю, где ты живёшь. И не смотри на меня так, я лучше сдам тебя лично в руки Фло, чем потом узнаю, что он опять потерялся и ты ночевал под дверью на коврике. — Здрасьте, — немного неловко поприветствовал Микеле Флоран, открыв дверь. — Ты чего про меня забыл? — возмутился Стефан, заходя в квартиру и пихая Флорана. — Я мог остаться ночевать в школе или быть украденным по пути домой из-за тебя! — А кто постоянно затирает, что мог бы и сам возвращаться? — закатил глаза Флоран, хотя было понятно, что Стефан прикалывается. — Остался бы и слава богу. — Фисташковое мороженое — и я не расскажу родителям! — предложил сделку Стефан. — Иди уроки делай, предприниматель хренов, — Флоран отвесил лёгкий подзатыльник брату. Тот со смехом убежал в свою комнату и устроился у приоткрытой двери, подглядывая. Уроки он будет делать, ага. Спешит и падает. — Фло, только чтобы больше такого не было, — предупредил Локонте. — Я серьёзно. — Да понял я. Теперь всегда буду проверять наличие багажа, — неудачно пошутил Флоран. Микеле усмехнулся.       «Блин, как бы тебя задержать-то подольше? Скажи уже что-нибудь, на чай напросись», — думал Флоран, барабаня пальцами по руке.       «Блин, как бы у тебя задержаться-то подольше? Скажи уже что-нибудь, на чай пригласи», — думал Микеле, переминаясь с ноги на ногу. Чувствуя, что неловкий момент затянулся, Микеле приоткрыл рот, чтобы сказать что-то или попрощаться…       …сделал шаг вперёд и быстро поцеловал Флорана в губы.       А затем развернулся и со всех ног понёсся по лестнице, не дожидаясь лифта.       Флоран неверяще прикоснулся кончиками пальцев к губам. Что это было? И зачем? Могло ли это означать, что… Да это понятно давно! Но разве это может быть правдой? А если… Чувствуя, что мозги начинают закипать, Флоран полез в карман за телефоном и нашёл нужный контакт. — Алло? — конечно же, это была Мелисса. — У меня родители уехали, приезжай, пока никто не пытается нас поженить, — немного севшим голосом предложил, вернее, попросил Флоран. — Можем пиццу заказать. — Не знаю, что у тебя там произошло, но уже выезжаю! — обеспокоенно сообщила Мелисса и добавила: — А пицца — хорошая идея. С ананасами. — Ничего себе… — с набитым ртом произнесла Мелисса.       Они сидели на кухне и поедали пиццу с ананасами, чтобы не делиться с ненавидящим такую пиццу Стефаном. Флоран в подробностях рассказывал о произошедшем сегодня. Мелисса внимательно слушала, только чуть не подавилась, когда Фло сказал о поцелуе. — Не знаю, что и думать, — признался Флоран после недолгого молчания. — А мне, кажется, всё ясно, — заявила Мелисса. — Что тебе ясно? — вздохнул Флоран. — Мне — нихрена. — Дай прожевать, — выставила руку ладонью вперёд Мелисса, пытаясь сформулировать мысль, пока дожёвывала пиццу. — В общем, влюбился он в тебя, Фло. Ты своего практически добился. — Влюбился? — Флоран нахмурился, задумавшись. — Нет, ну в принципе возможно, но… — Назови мне ещё одну причину, кроме любви, по которой он мог бы тебя поцеловать, — отрезала Мелисса. — Локонте, конечно, тот ещё кадр, но он честно пытается быть ответственным педагогом и просто по приколу или на спор делать бы такого не стал. Есть вопросы? — Да миллион, — усмехнулся Флоран, беря в руку кусок пиццы и задумчиво глядя на него. — Когда я раньше проворачивал такое, дальше по плану шло повстречаться немного и расстаться, ну сама знаешь. А с Микеле что-то не так. И я даже не знаю, что с ним такого и чего я вообще хочу. Ничего не знаю, ничего, отстаньте. — Потому что ты тоже влюбился, — вынесла вердикт Мелисса. — Что? — «сбой системы, ошибка 404, файл не найден, ничего не найдено, ничего непонятно, помогите». — Что слышал. Да-да, я сказала, что ты тоже влюбился, — в подтверждении своих слов кивнула Мелисса. — Я тебя знаю всю жизнь и прекрасно помню, как ты влюбился в Захо полгода назад. Так ты даже о ней так не говорил, как о Микеле. Потом, когда вы расстались, начались твои хождения по девушкам и по всем подряд. И если сравнить твоё отношение к Микеле и, например, к Маэве, когда вы встречались, то… В общем, ты меня понял. Да ты и сам это знаешь, просто не признаёшь. Я права? — Твою мать, Мелисса… — пробормотал Флоран. Наступило молчание — Флоран обдумывал слова Мелиссы, глядя перед собой, а сама Мелисса доедала последний кусок пиццы. — Мне не хочется это признавать, но… Ты, наверное, права. Хотя я не уверен, — заключил Флоран, подпирая щёки ладонями. — Вот и молодец, — улыбнулась Мелисса. — Завтра первый геометрия, после урока подойдёшь к нему и признаешься. — Я уже ни в чём не уверен, — покачал головой Флоран. — Да всё нормально будет, — пообещала Мелисса. — Посмотрим какой-нибудь фильм?       Микеле буквально упал на лавочку с разбега, напугав сидящую там же женщину и пытаясь отдышаться после быстрого бега. Сбежав по лестнице, он так и не сбавил скорость до самой остановки, пока в голове пульсировало: «Идиот! Идиот! Идиот!». Бешено колотящееся сердце начало понемногу восстанавливать нормальный темп, а пульсирующее слово — заменяться более понятными, но всё ещё перепутанными мыслями и воспоминаниями. Удивлённое лицо Фло, мягкие губы, старый календарь за две тысячи седьмой год в прихожей, разговоры, ещё что-то… Всё окончательно перемешалось, и Микеле закрыл лицо руками. — У вас что-то случилось? — осторожно поинтересовалась женщина. — Случилось, — подтвердил Микеле. — Я идиот. — Я могу как-то помочь? — не отставала женщина. — Нет, всё в порядке, — Микеле откинулся на спинку лавочки, глядя в ясное звёздное небо. Мелькнули в голове какие-то слова Стефана, сказанные сегодня после уроков, и Микеле зацепился за них — вдруг поможет понять, зачем он это сделал.       «Вообще Фло тот ещё человек. Поспорить любит о всяком, например, о том, что сможет подкатить к кому-то. Правда, потом кидает… Ладно, неважно».       Блин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.