ID работы: 81523

Трансформеры. Начало

Гет
NC-17
Заморожен
185
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 215 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Раз, два! И раз, два! Люси фыркнула. Как же ее достала эта преподавательница! И куда делась старая? - Уитвики! Ногу выше! Носочек тянем! Раз, два! Со вздохом девушка выпрямилась, наконец, в настоящую струнку и "потянула носочек" так, как желала горгулья. Вот уже третий год Люси Уитвики занимается в балетной студии, выступает со своим коллективом и копит деньги на единственно любимое дело всей своей жизни - машину. Отец, видя фанатичное отношение своего чада к тачкам, милостиво согласился помочь с покупкой, но при условии отличной учебы и двух штук зеленых. И теперь Люси, скрипя зубами на новую преподавательницу танцев, пришедшую вместо душки миссис Норрингтон, разучивала новые па для настоящего концерта. Пятьдесят центов не хватало у девушки для своей мечты и одной похвальной записи от миссис Стивенсон - злобной карги. Брррр! Но из-за бычьего упрямства и ощущения того, что вот-вот заветное желание может полететь насмарку, Люси улыбается и двигает всеми своими мышцами и связками, в душе уже закипая бессильной яростью и прислушиваясь к боли в теле. - Ну что ж, - подвела, наконец, итог миссис Стивенсон, прерывая внутреннюю молитву Люси о конце занятия, - сегодня похвалы будут мисс Смит, Лейси Чармс и все. Девушки получили свое и убежали, а Люси упала на колени и взмолилась голосом раскаявшегося грешника: - Миссис Стивенсон, пожалуйста, мне нужна похвала от вас! Видите вон там мужчину на зеленой машине? Это мой отец. У нас с ним договор. С меня две тысячи и отличная учеба, с него покупка тачки с добавкой денег. Сейчас приду к нему без похвалы - и мечте конец! - Ладно, - смилостивилась горгулья, - но это в последний раз, Люсия Уитвики! - Ну, что? - спросил отец у сияющей, как новые калоши, дочки. - Последняя похвала и три тысячи девятьсот девяносто девять долларов пятьдесят центов, - гордо отчеканила та. - То-то я смотрю, ты счастливая, как кошка после валерьянки! А где еще пятьдесят центов? - видя моментально изменившееся выражение дочкиного лица, Джеймс засмеялся. - Шучу! Зеленая машина медленно подъезжала тем временем к салону "Порш". - О, нет, пап! - взвизгнула Люси. - Конечно, нет! - засмеялся ее отец, только уже громче. - Ты думала, я тебе сразу куплю Порш? "Размечталась", - добавила про себя помрачневшая Люси. - Вот, - произнес ее папа, подъезжая к магазину развалюх. - Здесь мы найдем тебе нового железного коня. Ну, или не совсем нового. Ты же знаешь наш семейный девиз! - Ну да. "Без жертв не добится победы". Так говорил наш дед, Арчибальд Уитвики, покоривший Северный полюс и свихнувшийся к концу своих дней, а на десерт оставивший нам только свои инструменты и очки. Да и те старые и ненужные, а окуляры и подавно потрескавшиеся! - Ну вот, сама все знаешь, - одобрительным тоном кивнул отец. - Давай, выбирай! Тут к ним подбежал продавец и стал щебетать что-то про лучшие подержаные тачки во всем штате, а девушка услышала шум мотора и увидела ЕЕ. Эта машина тоже была подернута ржавчиной, выцвела, как и все. Шевроле Камаро, желтое и с черными полосками на капоте. Красивая. И лучшая из всех этих кучек металлолома, стоящих вокруг. - Сколько эта? - спросила Люси, обратившись к продавцу. Тот почесал репу и начал тираду: - Ну, спортивная, в гонках учавствовала, окраска по спецзаказу... - И поэтому выцвела? - съехидничала девушка. - Так потому и по спецзаказу, - неловко помявшись, отбился чернокожий барыга. - Ладно, пять штук. - Сколько?! - переходя чуть ли не на визг, выпалил папа. - Я еще посмотрю, - успокоила девушка отца. - Помни, детка, не водитель выбирает машину, а машина водителя! - шепнул ей продавец. Люси залезла в Камаро и осмотрелась. Вполне прилично, только пыли много. Девушка стерла слой сероватой грязи на кнопке сигнала на руле и удивленно посмотрела на странный символ, изображенный там. - Нет, четыре, - торговался тем временем отец. - Вылезай, - рявкнул барыга Люси, и той пришлось выскочить из салона. - Но вы же сами сказали... - робко начала она, но торговец был непреклонен. - Тогда тачки выбирают не тех, у кого отцы скупердяи, - обосновал он и тут же масляным тоном продолжил: - За четыре штуки могу предложить вот эту красавицу... - Глянь, Люси, фиеста с гоночными полосками, - увещевал дочку Джеймс. - Я не хочу фиесту, - вдруг уперлась та и сильно хлопнула дверью Камаро. Аналогичная часть машины с другой стороны распахнулась по инерции и долбанула фиесту в бок. Из развалюшки посыпались детали. - Не бойтесь, сейчас мы живо ее поправим! - закудахтал чернокожий и рявкнул: - Мэни!!! Дальнейшее Люси плохо поняла. Из динамиков Камаро вдруг разнесся какой-то звук, стекла всех машин вокруг повылетали, а вышеупомянутый звук скромно перешел в сигнализацию и смолк. Барыга приподнялся с земли, на которую упал во время "стеклопада", и начал оценивать масштабы катастрофы. После чего дрожащим тоном взвизгнул: - Давай четыре! И вскоре заветные ключики от Камаро украсились брелоком, давно подготовленным для этой цели, и заняли почетное место в кармане джинсов Люси среди всяких мелочей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.