Бэкхён
15 ноября 2020 г. в 01:13
Привыкать к подопечному долго не пришлось. Бэкхён никогда бы не подумал, что Чанёль настолько спокойный человек. И жизнь у него, по сути, такая же. Размеренная, тихая и скучная.
Как тихий аккомпанемент гитары без какой-либо изюминки, цепляющей душу.
Концерт прошёл хорошо. Это, по правде, заслуга всех студентов и организаторов, но Тэён гордилась лишь Чанёлем, и Бэкхён, как ни странно, понимал её чувства.
Паку же пришлось нелегко.
Перед концертом его охватила дрожь, которую не могли перебить ни успокоительные, ни чай с ромашкой, который заботливо заварила декан Чхве, ни ободряющие улыбки профессора Ли. Паника пронзала каждую клеточку мозга, не давая рассуждать спокойно, и Бэкхён всерьёз задумался о чанёлевом ментальном состоянии.
Но сыграть без ошибок всё же удалось. То ли память пальцев, то ли Пак пришёл в себя.
Скорее всего, первое, ведь даже из зала было видно прикрытые дрожащие веки.
А потом он возвращался домой с красными глазами от невыплаканных слёз.
Тэён спокойным шагом идёт прямо рядом с Чанёлем. Пытается заглянуть в глаза, просчитать пульс, узнать состояние.
Ангел плетётся позади.
Оказывается, работа очень выматывает, но демон не выглядит уставшей.
—Что ты там так долго?
—А? Я иду!
Бэкхён догоняет их и встаёт по другую сторону от Чанёля.
—Устал что ли?
—Есть немного.
—Старайся быстрее привыкнуть. Иначе будет тяжело и мне, и Чанёлю. Кофе хочешь?
—Нет, ты чего? Нам же нельзя!
—А, да? Точно,—ангел видит, как в следующий миг в руке Тэён появляется стаканчик с рисунком кофейных зёрен. Она шумно отпивает, прикрывая глаза,—ах, как же вкусно..
Бэк в стороне косится на неё с подозрением. Чего хорошего в кофе? Ангелам с самого начала объясняют, что его нельзя пить, потому что он как алкоголь, как наркотик для них и многое другое. Что он учащает пульс, а у ангела пульс должен быть всегда ровный, размеренный и очень медленный. Даже в моменты эмоциональной нестабильности. В противном случае, можно упасть в обморок или сойти с ума. Ненадолго, конечно, но авторитет среди ангелов это изрядно подпортит.
—Хочешь, скажу кое-что?
—А?
Она закатывает глаза и отпивает ещё немного.
—Ладно, забей.
Придя домой, Чанёль идёт в душ и сидит в горячей воде около получаса. А после заваривает чай и идёт в комнату, за старенький ноутбук — искать работу снова.
Он будет пытаться, пока не получится. Хотя бы здесь.
Он не отступит.
Самое сложное — представить себя и свои способности. Потому что Паку кажется, что у него нет никаких знаний. Ни в чем.
«что умеешь?»
Ничего. Он не помнит, что он может, всё просто вылетает из головы.
Поэтому Чанёль пишет на листочке то, что может предложить работодателю.
« игра на гитаре
фортепиано
барабанах
настройка музыкальных инструментов
китайский язык
английский
японский
математика »
—Что он делает?
—Пытается понять, в чем он не никчёмен, разве не ясно?
—Нет, всё очень даже понятно,—отводит взгляд, в сотый раз осматривая комнату. Как же тут уютно. Только Бэкхён не может понять, почему. Комната маленькая, хоть и тёплая. Убранная, но в ней ничего кроме кровати, тумбочки и гитары по обе стороны, а ещё рабочего стола и полки с книгами. Казалось, комната человека, который так увлекается музыкой и литературой (пусть даже в основном это комиксы), могла быть ещё уютней.
«минимализм. точно»
Бэкхён думает, что эта комната, скорее всего, точное отражение чанёлевой души.