ID работы: 8153657

Paper cuts

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тэён

Настройки текста
Следующие несколько недель проходят без происшествий. Всё как по расписанию: дом, учёба, учёба, дом. Поиск работы не заходит дальше переговоров с работодателями онлайн. И от этого напряжение Тэён нарастает с каждым днём, отчего становится не по себе и Чанёлю, и Бэкхёну. Кстати, о последнем. О том, от кого веет наивностью. Веет тем самым—чистым, невинным. Тем, о чём, как свойственном всем ангелам, пишут в архивах, а на деле— чем ни один из встреченных Тэён не обладал. Демон не понимает, почему Бэкхён кажется другим. Он тоже был человеком (с его слов, которым не всегда хочется верить, но верится), значит, тоже не святой. И тот факт, что его превратили в ангела, ничего не доказывает. Абсолютно. Потому что Тэён всему этому ангельскому не верит. Только видит, как Бэкхён о Чанёле заботится. Совсем робко, ещё не зная толком, что к чему, но уже привыкая и запоминая. Видит, что Бэкхён начинает волноваться, беспокоиться и нервничать, если что-то идёт не так. Если Пак хватается за голову внезапно или не ест несколько дней подряд. Переживания кажутся искренними, какие бы предрассудки в голове Тэён не таились. И это радует. Хоть и не умаляет подозрений. Если Бэкхён внезапно сдаст назад и скажет, что, мол, вышла ошибка, я тут за ненадобностью, Чанёля вообще охранять не нужно и предыдущие ангелы были правы, когда ушли, Тэён изобьет его. Но ответ "нет" на вопрос, знаком ли он с предыдущими ангелами Пака, на данный момент действует как гарантия того, что тот и правда искренен. У других ангелов заботы о Чанёле не наблюдалось. Когда в один ветреный день, где-то под вечер, Чанёлю на ноутбук приходит громкое оповещение, заставляющее его подскочить со стула и проснуться, и у Тэён, и у Бэкхёна в глазах немой вопрос. Они переглядываются, а после по обе стороны от человека заглядывают в экран. Демону словно дают под дых, но так она ощущает себя живой. И поэтому —радуется. Сильнее, чем следовало бы демону, но она уже давно отошла от общепринятого поведения и осознала, что, они, на самом деле, способны чувствовать что-то кроме ужасного и гадкого. На искреннюю радость они тоже способны. Только не все об этом знают. И от этого — пугаются. Тэён тоже, поначалу. Потом поняла, что чувствовать гордость за другого, счастье и радость за другого, страдать и обижаться — тоже — из-за другого гораздо приятнее, чем всё время изображать отбитую сволочь. Но дьявольская сущность, как бы там ни было, осталась при ней. И эта едкость и токсичность помогали, когда стоило поставить на место зазнавшихся выскочек с Неба, посланных охранять Чанёля. Его — приняли. Точнее, не приняли, но приглашают на собеседование. В какой-то малоизвестный учебный комплекс, где обучают языкам. В двух часах езды от дома Чанёля. Завтра в 8 утра. Но улыбка у всех троих на лице появляется всё равно. Тэён пытается силой мысли заставить Чанёля пойти спать. Как нормальный человек, умывшись, раздевшись, на кровати. И он правда поднимается со стула. Бредёт в ванную в состоянии транса. Словно не верит, что зашёл дальше, чем переговоры в сети. Бэкхён улыбается в 32 зуба. Смотрит на Тэён и ничего не спрашивает, но и так видит, что демон испытывает то же самое. Она закатывает глаза, отворачиваясь, и в голове вертится мысль, что Бэка за его улыбку хочется ударить. Словно он не улыбается, а насмехается над ней. Но она понимает, что мысль — навязчивая. Желание —фантомное. Не её. А просто дьявол внутри неё самой говорит, что ангел действительно смеётся над её чувствами. Тэён понимает, что Бэкхён не смеётся. Вероятно, поэтому он всё ещё не с разбитым лицом. Демон совсем не хочет разбивать ему лицо. Она помнит, какова ангельская кровь: словно полевые цветы — на запах, и совсем немного сладкая, как мёд — на вкус. А цвет — как у расплавленного золота, которое смешали с серебристыми блёстками. Нереально красивая. Испаряющаяся за минуты, а раны — заживающие через час. Но боль и ангелы, и демоны испытывают в полной мере. И она стоила того, чтобы пару раз нарушить запрет на увечья и избить прошлых знакомых ангелов Тэён до "полусмерти". Казалось, только так она могла вернуть хотя бы сотую долю той боли, что испытал Чанёль, обратно на Небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.