ID работы: 8154317

Воронины: Иной поворот

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
В прохладный июньский день Вера решила прогуляться. Припарковав машину неподалёку от сквера, она прошла по земляной выметенной тропинке и присела на скамейку. На небе, покрытом редкими рваными облаками, светило солнце, но слабый ветерок смягчал жар его лучей. Пение птиц бесконечными трелями раздавалось среди раскинувшихся ветвей деревьев, обильно покрытых зеленью листьев. Вдруг издалека показалась Маша. Заметив свою мать на скамейке, она быстрым шагом поспешила к ней и присела рядом, но Вера отвернулась от неё и сидела молча. Маша заговорила: - Мама… - Маша осеклась и тяжело сглотнула слюну, как будто чувствуя жажду. – Пожалуйста, прости меня. Это ведь папа заставил меня говорить в суде то, что я говорила про тебя. Мне было очень тяжело без тебя. Вера посмотрела на свою дочь. Во взгляде Маши чувствовались потерянность и раскаяние. Но всё же слабая обида за прошлое ещё жила в Вере, и, чтобы немного поиграть на нервах дочери, она флегматично ответила: - Я прощала тебе очень многое, с самого детства. Но ты не оценила того, что я вкладывала в тебя все эти годы. А зачем мне нужна такая дочь? - Мама, папа шантажировал меня деньгами и свободой. Я пыталась тебя найти, встретиться с тобой, даже к дяде Лёне ездила, но не нашла. Мне никто не нужен, ты для меня всегда была ближе всех. Если ты не хочешь меня видеть, я уйду, и не буду беспокоить, но только прости меня… - сказала Маша и, склонив голову, тихо заплакала. Мысленно Вера погружалась в прошлое: как вместе с Костей она планировала рождение первого ребёнка, как рожала её, как отдавала в школу... Эти воспоминания затронули самую тонкую грань её души, и прошлое оказалось сильнее. Подсев поближе к Маше, Вера прикоснулась к ней, а потом и обняла её, не в силах больше выносить разлуки со своей дочерью: - Маша, я не могу злиться на тебя всю жизнь. Я уже не думала, что ты обо мне вспомнишь. Ты моя родная девочка… Маша постепенно успокоилась и улыбалась, держа мать за руку. Воссоединение с родным человеком было ей приятнее, чем самое романтичное свидание. - Расскажи, как вы там без меня живёте? – спросила Вера. - Папа с нами больше не живёт, у него случилось что-то с психикой, и его положили в больницу. Так что нас теперь бабушка с дедом воспитывают. Ну, точнее, всё делает бабушка. Теперь, когда папу забрали, бабушка о дяде Лёне очень много заботится, он к нам с того времени стал очень часто в гости заходить. Филя с Кирей из училища на зимних каникулах приезжали. Для них просто шок был, когда они всё узнали, и про то, что ты больше с нами не живёшь, и про то, что папа с ума сошёл. -Вот как, - сказала Вера. – Ничего, я снова буду мамой для тебя, для Фили, Кири и Люси, и мы опять будем жить вместе. - Но как? – удивилась Маша. - Я, Маша, теперь очень многое могу. Правда. Скоро у нас будет совсем другая жизнь. Извини, мне сейчас нужно идти. До скорого, моя хорошая, - Вера поцеловала Машу на прощание и ушла. Сев в машину, Вера достала телефон и позвонила Карновскому: - Алло, Влад? – спросила Вера в трубку. - Привет, Вера, - ответил уже прекрасно знакомый ей голос. - Мне нужно сейчас поговорить с тобой. - Да, тебе что-то нужно? - Понимаешь, я сейчас виделась со своей дочкой, Машей. Она попросила у меня прощения за то, что сделала. И я её простила. Я очень тоскую по детям. Они же мои всё-таки. - Ты хочешь, чтобы тебя восстановили в родительских правах? Я это устрою. А как же твой Костя, ты и к нему теперь вернёшься? - Его больше нет в моей жизни. Он попал в психлечебницу. - Значит, моя комбинация была разыграна верно, - усмехнулся Карновский. - Могу даже поздравить тебя – ты и детей вернёшь, и будешь независима. Только знаешь, я хотел сделать тебе ещё один подарок. Мне будет весьма лестно, если ты его примешь. - Какой? - Я хочу подарить тебе ребёнка. - Влад, я… я не знаю что ответить… Мне ведь уже сорок лет, - растерянно произнесла Вера. - И потом... - Не бери в голову, Вера. И после сорока бывает, что рожают. А у тебя уже четверо, тебе будет легче. Я просто хочу сделать это, чтобы ребёнок был напоминанием обо мне. Я принуждать тебя не буду, это только твой выбор, и ты можешь сказать мне «да» или «нет». И после этого мы будем жить разными жизнями, ты – своей, я – своей… Жизнь бывает жестока и иронична, холодна и благостна в своих перипетиях. И новое судебное решение зачитывала судья Ангелина Сафронова – та же самая, что и когда-то оглашала совсем противоположный вердикт. «Именем Российской Федерации… Восстановить Золотарёву Веру Сергеевну 1980 года рождения в родительских правах в отношении несовершеннолетних Ворониной Марии Константиновны, Воронина Кирилла Константиновича, Воронина Филиппа Константиновича и Ворониной Людмилы Константиновны…» Через год Вера уже была успешной владелицей дизайнерского агентства Gold Design Art Edition и матерью пятерых детей. Она всё же решилась забеременеть от Владислава Карновского и родить девочку, которой дала имя в честь отца - Влада. С Карновским Вера продолжала поддерживать дружеские отношения, иногда перезваниваясь с ним. Так до конца и не примирившись с Галиной Ивановной, Вера раз в неделю всё же отвозила своих первых четырёх детей навестить бабушку. На вокзале показался скромно одетый мужчина. Слегка небритый, он нёс за плечами рюкзак, набитый вещами и небольшим количеством продуктов. Это был Костя Воронин. Его психическое расстройство, оказавшееся реактивным, прошло, и он был свободен, но в городе более ничего не держало. Старая жизнь, которая была обманом из-за давней подмены в роддоме, как и люди, которых он считал своей семьёй – всё это было в прошлом. Теперь Костю мучило только одно – поиск своего настоящего биологического отца. Он подошёл к железнодорожной кассе и сказал: - Пожалуйста, один билет до Нижнего Новгорода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.