ID работы: 8156269

Угли температурой -10

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава IV. Не то чтобы я хвастаюсь....

Настройки текста
Эрика уже ввязалась в это дело, а оставлять какие-то дела незаконченными — не в её принципах. Она вошла в этот тренировочный зал «с пинка» в прямом смысле, оповещая всех о том, что былые нагрузки им раем покажутся. Она стала менеджером команды, решив, что играть, пожалуй, не особо хочет, нет, не сейчас… Даже Рико, которая, вроде бы, была неимоверно рада присоединившейся к их команде подруге, словила себя на мысли о том, что всё это — как-то странно. Всё её нутро говорило, что Симидзу не по доброте душевной решила им помочь, хоть и она сама и утверждала, что правда хочет просто помочь, просто чтобы разбавить свою скуку. И то, что девушке было скучно, тоже показалось тренеру странным. Она вернулась в Японию, в Токио, а значит, дед Эрики её в покое вряд ли оставит: отчёты, договора, бумаги обо всяких акциях и прочей биллиберде наверняка должны ждать девушку с распростёртыми объятиями на рабочем столе её шикарной квартиры. Но разве Рико не сама хотела, чтобы подруга к ним присоединилась? Так чем она сейчас недовольна? А посему и решила она оставить всё течь своим чередом, не вмешиваясь в непонятные планы и мысли Симидзу, обещая самой себе, что, если заметит что-то неладное, сразу займётся этой проблемой. Но сейчас она просто наблюдала за запыхавшимися после разминки парнями. — Да мы же сейчас тут коньки отбросим, — воскликнул Изуки. — О да, ребятки, уж я-то для этого точно постараюсь, — Эрика даже не скрывала своего наслаждения смотреть на их мучения. Она с упованием смотрела на то, как они, согнутые в три погибели, учащённо дышали после какой-то разминки. — Да откуда ты вообще свалилась на наши головы? Не помню, чтобы тренер отдавала своё место кому-то другому. Кого-кого, а девчонку, которая пришла сюда пару дней назад, заявляя, что теперь нас ждёт 9 кругов ада, я слушать не собираюсь, — Кагами был зол, чего греха таить? Он, выравниваясь в свой полный немаленький рост, смотрел с нескрываемым недовольством и гневом прямо в тёмные очи Эрики, которые, если бы была такова возможность, уже убили бы его взглядом. — Кагами! — пыталась приструнить его Рико, понимая, чем может ему обойтись эта гневная тирада. Странно, но Эрика всего-навсего ухмыльнулась, разворачиваясь к выходу из спортзала, без каких-либо угроз, даже и звука не издав. Она не была обидчивой личностью, однако, что-то эти её действия начали изрядно щекотать нервишки тренера. На секунду все присутствующие в зале почувствовали холод, пробежавшийся вдоль линии позвоночника каждого. Эрика вроде бы и даже не смотрела на них, однако воздух в зале в мгновение ока стал тяжелее в пару десятков раз. — Ты прав, страннобровый, — сказала Эрика, неожиданно развернувшись, — я свалилась сюда, как снег на голову, но, думаю, не просто так Рико умоляла меня присоединиться к вам. Ваша цель выиграть Зимний кубок? Пф, отнюдь, оно вам не светит, не против таких игроков как Акаши или Аомине. Я этим не хвастаюсь, конечно, однако, именно я была одной из первых в Поколении чудес, именно я была той, кого опасался каждый из них, да и сейчас, кстати, тоже опасается, именно при виде меня на играх они будут нервно сглатывать ком в горле, именно по нужным мне клеткам они будут ходить на этой шахматной доске, и именно так, как нужно мне, они… На секунду Эрика замешкалась. Где-то отдалённо, в тех уголках подсознания, которые были ей чужды, слышался странный голос, возникающий уже в который раз, кротким эхом отдаваясь в голове. Будут сломлены… -…будут побеждены.

***

Сейчас должна была начаться игра против Старшей школы Йосей. Не то чтобы Сейрин были излишне самоуверенны или недооценивали противника, ведь это далеко не в их принципах, но они были слишком спокойны перед предстоящей игрой, в то время как их противники кидали в них не самые доброжелательные взгляды. Оно и ясно, нежданчик в лице Киёши их явно не особо обрадовал. — Итак, — обратилась тренер к команде, — как и договаривались, не показываем ничего нового, играем так, как обычно. А в это время Симидзу наблюдала за парочкой на трибунах. Академия Тоо. Рё Сакураи и Имаёши Шоичи спокойно оглядывали всю обстановку спортзала, не обращая должного, да и вообще никакого внимания на пару чёрных глаз, внимательно изучающих их. Напрасно. Ой, напрасно. — Думаю, — начала Эрика, медленно отрывая взор от парочки в сером, перенаправляя внимание на команду, — можно считать это этакой тренировкой выносливости. Вы должны сделать так, чтобы разрыв в очках был не менее 100. Играете как обычно, старый добрый «беги-бросай» вам в помощь. Йосей — школа с основной силой под кольцом, однако, Киёши-семпай, вашего возвращения они не ожидали. А, так вот, разрыв не менее 100 очков, но ничего нового не смейте показывать. Потренируем вашу выносливость, скорость, не будем удивлять наших гостей, — девушка указала на парочку из Тоо, сидящих на трибунах, — а то там Момои, мало ли, так что…вперёд и с песней, дети мои, — она и Рико дали облеуху каждому по спине, отчего у тех, возможно, останутся синяки. — Они же смогут…- начала уже Рико — Не парься, конечно смогут. Уж ты-то должна знать это получше моего, да и выбора у них особого нет. А вот теперь Симидзу начала чувствовать чужой взгляд на себе. Встретившись взорами с двумя парами глаз на трибунах, она лишь миленько улыбнулась и помахала в знак приветствия рукой. Они не ожидали подобного от неё, от, как они предположили, нового менеджера Сейрин. Явно удивлённые, пойманные врасплох, они начали внимательно наблюдать за игрой, ожидая увидеть от своих, наверняка, будущих противников что-то новенькое и интересненькое. Черноволосая, конечно, внимательно смотрела за игрой всё время, буквально снимая на видео каждое движение своей команды, до противников ей дела особого не было, а в голове вертелась мысль, что, пожалуй, неплохо было бы настрочить смску Ки-тяну и Аомине…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.