ID работы: 8159152

Девочка и Дракон

Гет
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

I глава

Настройки текста
      Мрак темной ночи прерывал тусклый огонек свечи, огороженный маленькой смуглой ладошкой. Еле слышными шажками, девочка передвигалась по длинному коридору большой усадьбы. Длинные полы ее платья шелестели и поблескивали от света свечи. Казалось, что ее одежда была усыпана маленькими бриллиантами. Перебираясь шаг за шагом, стараясь не издавать ни звука, она нервно оглядывалась на картины, висевшие на стенах. Ей всегда казалось, что они скрывают множество тайн, и не в переносном смысле духи предков владельца этого имения хранят много секретов, вовсе нет, ей чудилось, что глаза двигались вслед за гостями и наблюдали. Однако это было не так. Картины, или возможно кто-то обитающий в стенах, в эту ночь пребывали в мире грез. Девушка пробежала еще немножко и остановилась, затаившись у большой деревянной двери. Через замочную скважину пробивался свет, превращая пылинки в маленькие, блестящие звездочки. - Брат, - она приложила ухо к двери и старалась не дышать. - Она моя собственность! – ответил спокойно более низкий голос. Больше девчушка слушать не стала. В свои двадцать три года она уже понимала, что с ней будут делать. Да, она не выглядела как взрослая женщина, но умом уже была полна. Длинные, черные как воронье крыло волосы ниспадали на лицо и прикрывали половинки больших и светлых глаз. Она вернулась в свою комнату и оставила дверь приоткрытой. У нее было мало времени, благо чемодан был готов. Быстро закрыв его, девчушка плюхнулась на кровать и накрылась одеялом. Свечу она накрыла крышечкой и помахала руками, чтобы разогнать дым. Половицы в коридоре сильно заскрипели. Кто-то тяжелый шел по ним, медленно переваливаясь с ноги на ногу и томно дыша. Девочка сильно зажмурилась, а потом расслабилась. На утро были похороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.