ID работы: 8159152

Девочка и Дракон

Гет
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

V глава

Настройки текста
Ветер бил беспощадными, острыми порывами воздуха. Мужчина был ранен, и поэтому не только от сильного дуновения у него слезились глаза, но и от пробирающей своей остротой боли. Не пересчитать сколько мыслей роилось у него в голове в этот момент. Он уже раз двадцать успел мысленно попрощаться с сестрой, двадцать раз пожелать умереть не долетев до земли, двадцать раз возненавидеть и простить девчонку, которая сидела у него на спине. Он ведь был так молод! Ему было всего лишь сорок два года, вся жизнь еще была впереди! Но, казалось, что из них двоих, смерть беспокоила девчушку меньше всего. Она, обхватив ногами тело дракона, раскинув руки в стороны, весело хохотала. Ее смех порой входил в симбиоз с раскатами грома и создавал пугающее впечатление безумной безысходности. Под ними в страшном круговороте завивался туман, и мужчина попробовал предположить, умрут ли они после преодоления этого барьера. Однако этого не случилось. Влетев в водоворот белого пара, они ощутили холод, пробиравший до костей. Внутри было страшно, и одновременно так умиротворенно. – Приготовься к приземлению! – громко крикнула девушка, поймав гримуар. – Откуда ты знаешь, что скоро земля?! – немного истерично проорал мужчина. – Мы же летим сквозь туман! Сам подумай, туман собирается возле земли, а не над ней! Она открыла книгу на лету: – Хорошо, Помощник! Заклинание левитации! – страницы начали быстро перелистываться до нужного места. – Живо, живо, живо! Девушка быстро зашептала слова, ее глаза загорелись ярким, желтым огнем. Они уже вылетели из густого тумана, и по расчетам должны были быть где-то возле земли, но оказались парящими над деревьями. Их тела медленно стали опускаться, и можно было разглядеть, что это вовсе не туман, а своего рода облака. Мужчина раскрыл глаза от изумления. Он никак не ожидал увидеть, что пропасть окажется лесным карьером с очень высокими скалистыми стенами. Вокруг, на несколько километров располагался лишь лес, окруженный каменной завесой от всего мира. – Отсюда нет выхода, – прошептала девушка с тревогой. Мужчина только и мог, что зачарованно смотреть вдаль. Тут он почувствовал, что они начинают набирать скорость падения, и не успел опомниться, как уже летел сквозь колкие ветви хвойного леса. Резкий удар животом о ветку дерева, заставил девушку слететь с мужчины и перекувыркнуться через большой, обрубленный отросток. Так они затерялись в лесной тьме. По рукам, словно иглами, пронеслась боль. В голове звенело от удара, а лицу было холодно отчего-то мокрого. Девушка приоткрыла глаза. Сгустилась безмятежная мгла, сквозь которую никогда не проникал свет. На земле лежал снег, и она, поежившись, выдохнула большой сгусток пара из легких. – Нужно попробовать встать, – ее зубы сильно стучали. – Хоть глаз выколи, ни черта не вижу! Где-то вдалеке начали каркать вороны, и сквозь деревья донесся шорох крыльев. Или листьев. Или какого-то животного. – Дракон! – эхом раздалось вокруг, – Скажи мне, пожалуйста, что ты где-то рядом и живой! Мы же не могли далеко улететь друг от друга, да? «Да? Да? Да?» вернулся обратно вопрос. Недалеко хрустнула веточка, на звук которой резко обернулась девушка. – Дракон? – жалостливо, с надрывом, прошептала она. Ее затрясло. Она ненавидела оставаться одна в комнате, в полнейшей темноте и тишине, поэтому горничная всегда оставляла дверь в ее комнату открытой, чтобы мягкий свет свечи успокаивал ее. Потом она подросла, и свет свечи стал для нее предупреждением, когда нужно быть готовой к ужасной ночи. Но сейчас рядом не было ничего, кроме страха в сердце, что поглотил ее и не давал сдвинуться ни на шаг. – Дракон, пожалуйста, где ты!? – заорала она навзрыд, и горячие слезы потекли по ее щекам. Эхо, словно облетев весь лес, вернулось назад с новыми звуками, шорохами, шебуршаниями, писком и предсмертными хрипами. В нескольких шагах от нее хрустнула ветка и она обернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.