ID работы: 8166124

Новая эра эльфийской империи

Гет
NC-17
Заморожен
306
Meister Hering соавтор
Marsellie бета
Hentai Senpai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
716 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 76 Отзывы 89 В сборник Скачать

Острый язык и острый клинок

Настройки текста

Турнир рыцарей Удуна. 88689 год после предательства Локи.

- Победитель Корис Камирийский! - Донесся до моего слуха крик глашатого турнира, пока я убирал свой клинок в ножны.       Насколько же рыцари центрального королевства ослабели, что я без лишних проблем и интереса их побеждаю? Хотя чего от них ожидать, если за последние десять тысяч лет ничего крупного не происходит. Мы вернули свой мир, а Асгард копит свои силы в подконтрольных ему мирах. Небольшие стычки с мятежными Етунами в западных и северных горах слишком далеко от них, поэтому им и остается только, что и тешить себя этими глупыми турнирами. Скорее всего они даже в бою не бывали. Честно говоря меня уже тошнит от столицы и откровенно воротит от местных девушек. Стоит мне только поднять свой взор, чтобы осмотреть трибуну меня уже тошнит, от этих рож. Мне то дома довольно сложно себя сдерживать всякий раз когда отец устраивает приемы, а тут и подавно. Чего только сестра нашла в этом сборище? Лицемеры и обманщики, как по мне. Хотя отец не чуть не лучше этих аристоратиков. Он уже потолстел на своих кексиках и вечных приемом. Интересно он умрет как рыцарь или как ничтожество? Хотя какая разница, все равно после этого я стану хранителем западных земель и покончу с падением нашей семьи. - Сер Корис Камирийский. Вы самый сильный из всех рыцарей моего королевства. - Голос короля был спокоен, но при этом я слышал в нем издевку. Это он так намекает, что я победил только из-за того, что кронпринц не участвовал? - Пожалуй самая подходящая до такого рыцаря как вы достойная партия. Моя старшая дочь Кетилин подойдет до этого лучше всего.       Да он наверное издевается надо мной. Мне в жены первую принцессу? Хочет приковать меня к себе? Чтобы я остался в этом богами забытом месте? Нет уж спасибо. Вступать к королевскую гвардию у меня нет никакого желания. Даже если это означает, что в грядущей войне с Асгардом буду подле нашего великого короля. Я наследник семьи Камир и я должен оставаться наследником, даже если мне придется впасть в не милость королю. Я не отдам эту позицию моему тупому братцу. - Ваше величество, прошу прощения, но у меня нет никаких чувств к вашей дочери, да и к тому же есть срочные дела в западных горах, которые требуют присутствия наследника семьи Камир... - Оу... Как жаль сер, я бы очень хотел увидеть вас в своей гвардии. Гвардия феникса приобрела очень сильного воина в вашем лице, однако если вы так говорите, то придется мне вас наградить по другому. - Король взмахивает рукой, дабы отдать какой-то приказ, а я ловлю на себе недовольный взгляд отца.       Старик надеялся за счет меня укрепить свое положения и стать ближе к королю. Прости отец, но если хочешь целовать венценосную пятую точку то сам предложи королю то, что его заинтересует, но вот только проблема в том, что тебе нечего предложить, кроме своей жирной жопы. Ты по сравнению с королем отец выглядишь как лягушка рядом с эльфом. Когда же ты поймешь, что от переизбытка сладкого ты красивее не становишься. И что король вообще задумал? Он хочет преподнести мне, что-то в награду? Раз слуги зашли на арену и несут небольшой ларец, то скорее всего это клинок. Надеюсь мне даруют не бесполезную ерунду в виде золотого клинка украшенного изумрудами и ... Да вы наверное издеваетесь. Вот точно такой клинок мне и принесли. Хорошо, что на мне закрытый шлем и никто не видит мою гримасу, а то мне я бы не сдержался бы увидев бы это убожество. Весь золотой, клинок с синими вставками в виде лиан розы и вставками из граната и сапфиров. Вот толку от такого клинка? От него никакой пользы на поле брани, ну только разве, что внимания привлечь. Да даже с эстетической точки зрения это не меч, а полное убожество с таким даже на парад не выйти, да даже в ножнах не поносить.       Судя по довольному выражению короля он явно сделал это специально. Вот же. Нельзя отказаться от дара самого короля феникса, это будет верх неуважения, однако принимать такое недоразумения тоже не особо хочется. Это он так мне мстит, за то, что я не выбрал его дочь? Черт... Мне же его надо будет толпе показать... Вот зачем согласился участвовать в этом балагане? Делать нечего. Придется позорится с этим убожеством... Мама роди меня обратно, как говорится.

Вечер того же дня. Банкетный зал дворца.

      Вот скажите мне на милость, почему я все ещё тут. Ну вот всем не комфортно от моего присутствия. Одна сестра наверное рада и то, только из-за того, что можно указывать в мою сторону и бросать фразы для завистниц и приставучих парней по типу "Это мой старший брат" или "Вон то угрюмое чудище, что днем побило сильнейших рыцарей королевства мой старший брат". Как же мерзко от того, что мой пользуются, но все таки она член семьи да и пока вроде не особо меня позорит, поэтому прощу. Пока что. Но тут все равно дико скучно. Хотя вон тот воин в черном у трона короля выглядит сильным. Вроде как это действующий лорд Намарог Нагатонский, он вроде был бастрадом, но сейчас стоит подле короля. Если верить слухам, он довольно сильный воин. Интересно было бы сойтись с ним в дуэли. Хоть он и выглядит довольно крупным, но с другой стороны он же северянин, от них это ожидаемо. Я больше удивлялся бы от того, что он был бы низкими или щуплым. Но с другой стороны интересно, как он в таком доспехе может управляться с копьем, особенно в узком пространстве. - Сер Корис. - Позвал меня конечно, же кронпринц и поэтому мой игнор, который я использовал по отношению к другим не сработал бы, но все равно так не хочется с ним разговаривать. - Сер Корис. - Ох простите ваше величество, все еще не могу отойти от мощных ударов рыцарей на турнире. До сих пор стоит звон в ушах. - Интересно у тебя хватит мозгов, чтобы понять, чтобы понять, что эти ваши индюки в кирасах мне не соперники или ты такой же мусор как и остальные аристократы. - А вы довольно смелы сер. - Улыбаешься, словно дьявол да и что-то это за тон такой? Почему от его голоса сейчас у меня чуть подкосились ноги? Такое вообще возможно? - Полагаю, что вы получили удовольствия от этого турнира. - Конечно ваше величество. Такое удовольствие сравнимо с фермерским счастьем уборки свиного дерьма. - Наверное стоит быть осторожным с этим эльфом, но с другой стороны возможно это мой шанс скрестить клинки с самим кронпринцем, такой возможности я опускать не намерен, хотя все же этот взгляд меня довольно сильно нервирует. - Сер Корис. Ваш язык такой же острый как и ваш клинок и если бы вы обращались с ним так же умело, как с клинком то вы были бы самым лучшим аристократом из всех. - Насколько же у него дьявольская улыбка. - В любом случае мне теперь стало интересно насколько вы хороши. Тогда давайте заключим с вами пари. Оно вам понравится. - Пари от самого кронпринца. Звучит очень интересно и довольно занимательно. Что же вы мне предложите? - Все довольно просто сер Корис. Вы и я сразимся друг с другом, на заднем дворе дворца. Если выйграю я вы вступить в королевскую гвардию под мое начало. Если же выйграете вы то я сделаю, все что вы захотите. - Довольно любопытно ваше высочество. Я согласен на эти условия.

Несколько десятилетий спустя. Етунхельм. Неподалеку от города Ангетор

      Насколько же неудобен доспех. Быстро натирает плечи. Да и надевать долго, так еще и по осадной лестнице подниматься не удобно. Вот скажите мне на милость зачем Кестас вызвал меня к себе перед решающим штурмом? Ему поболтать хочется или делать больше нечего? - Сер Корис. - Вот на кой черт произносить мое имя ты дуболом? Стоишь на охране палатки кронприца и заняться больше нечем? Или хочешь привлечь мое внимания? Давай еще скажи, что-то по типу "Кронпринц ожидает вас". - Кронпринц ожидает вас. - Я чертов оракул. - Бесят меня эти идиоты, а еще бесит то, что мне приходится по каждой ерунде прибегать на зов Кестата. Ладно надо успокоиться. - Ваше величество. - Корис. - Что-то у него голос какой-то печальный, да и сидит перед картой сжимая какую-то бумажечку. Какие-то известия из Асгарда или приказ от короля? - Отец смог убить Бальдура. - Что? Неуязвимого аса убил король? Как такое вообще возможно? Я конечно знал, что король равен этим божкам, но чтобы убить того кого даже Тор не смог. - Вот это новость, даже не знаю как на нее стоит отреагировать. Все равно, что пришла бы новость о гибели мирового змея. - Значит дорога на Чертог Одина открыта. В скором времени король возьмет мир асов и положит конец их власти в девяти мирах и ознаменует начало нашей эры. - Боюсь, что не все так просто... Один будет мстить... Он уже пошел на мировую с Локи и даже заключил союз против нас. Передовые отряды обнаружили крупную группу асов, что движутся к Ангетору, да еще и вчера всю ночь с небес в город били лучи Биврёста, а закончилось все ударами молний. Скорее всего сюда прибыл Тор. - Этот ублюдок здесь? Это... Все усложнит. Город и так хорошо укреплен, да и к тому же Ангербода здесь, а значит стоит ожидать и самого короля Етунов и их сыночка Фенрира. - Эта осада не нравилась мне с самого начала, но если этот громовержец и правду прибыл сюда, все усложнится многократно. - Вызвать подкрепления? - Нет. Мы идем в атаку с наступлением темноты. Город нужно взять до восхода солнца. У нас пятикратное преимущество, а Тора я побеждал и до этого. Фенрира возьмет на себя сын Намарона, а если появится Локи, то я надеюсь ты поприветствуешь его... - Прости за прямоту Кестас, но ты сам просил тебе говорить на прямую если идея идиотская. Ты конечно побеждал в схватках с Тором, но я тебе напомню, что у вас 50/50 по победам. Ничья. Да и к тому же каждая ваша дуэль заканчиваться тем, что одного из вас полуживого спасают свои же. Сейчас же был убит Бальдур. Один хочет крови и он захочет ответить королю той же монетой. "Глаз за глаз, руку за руку, сына за сына." У Тора и всех асов будет один приказ. Убить тебя. - Не бей и не облокачивайся об стол. Ему уже третий десяток идет и скорее всего рано или поздно он разломится. - Твой спокойный тон меня уже бесит Кестас, неужели ты забыл как тебя откачивали после последнего вашего боя? Ты хочешь отставить армию без командира? - Тор грозный соперник, но ты прав в том, что добить друг друга у нас все не как не получалось и в этот раз все будет так же. Со мной постоянно ходит пятьдесят лучших рыцарей феникса, а они если и не победят Тора, но как минимум задержат. Я бы больше волновался встретив Хемделя или Локи. Бурдюка на ножках я знаю хорошо и он для меня как отрытая книга, а вот эти двоя это уже проблема. Ты же позаботишься о них мой лучший рыцарь? - Ты вот сейчас серьезно? Ты хочешь подкупить меня лестью? Ты серьезно думаешь, что на мне это сработает? - Я никогда тебя не понимал, как наверное не пойму твою привычку держать клинок постоянно в руках, хотя должен признать, что твой клинок довольно красивый. - Конечно нет. - Вот что ты опять так по дьявольски улыбаешься? Последний раз когда ты так делал мы оказались в пасте Ермурганда. - Я лишь констатировал причину по которой ты возглавишь атаку в авангарде. - Следовало ожидать, что ты опять решишь поставить меня в первые ряды. Ты вроде как меня другом назвал, а упорно хочешь убить. - Тебе кажется Корис. - Не клади мне на плечо руку и не смей... - Я же любя мой дорогой друг. - Падла. - Я знаю. За это ты и остаешься подле меня.

Наше время

- Интересный сон. - Произносит лорд Корис сидя под сенью дерева сжимая в руках клинок с длинной рукояткой из красного дерева на которой были нанесены узоры в виде феникса, что схватил своими лапами молнию.       Этот клинок предназначался для пехотного боя и дуэли от чего его можно было назвать длинным, но при этом широкое и достаточно плоское лезвие обеспечивало хорошую рубящую атаку, от чего это оружия идеально подходило для любого кто шел сражаться против легкой пехоты. Небольшие магические знаки на доле должны были поддерживать огненное зачаровывания, а два красных рубина на краях гарды накапливать ману. - Давно я не вспоминал о тебе старый друг. Наверное стоило бы съездить к Кейрусград. - Произнёс поднимаясь с места Корис при этом чуть размяв шею и пару раз взмахнув своим оружием. - В любом случае сейчас нужно сосредоточится на насушенных проблемах. - Милорд. - Произнес подбежавший гвардеец клана Камир отдав честь своему хозяину. - Как вы и приказали руда была отправлена под надзором лорда Северуса. Так же готов доклад разведки. - Хорошо. Пусть все командиры прибудут в мой шатер и где там мой глупый сын? - Лорд довольно быстро залез на своего завра, после чего чуть пришпорив его направился к лагерю. - Мне надо с ним поговорить. - Милорд Канан сейчас у себя в шатре с госпожой Этитой. - Склонив голову произнёс гвардеец после чего стал идти за своим лордом и уже через десять метров он был не один, а фактически возглавлял отряд из десяти тяжело вооруженных пехотинцев. - С этой девкой... Хорошо. Я хочу чтобы в мой шатер доставили бутылку сватерхельмского вина. - Лорд медленно ехал на своем завре при этом наблюдая за лагерем своих налетчиков. - Вы обнаружили армию людей? - Никак нет господин. Люди будто испарились. Однако мы вышли на их след.       Ничего не произнеся лорд Камирский продолжает свой путь. Временный лагерь его отряда налетчиков состоял в основном из одноместных или двухместных палаток, что стояли как правило у вбитых в землю колышков с привязными к ним лошадям или заврам. Запах конечно был сильный и не приятный однако опытные наездники уже привыкли к ними и почти не обращали на него никакого внимания банально игнорируя. Корис так же уже давно привык делать как и его бойцы, однако все же в подобные налеты он ходил редко, а в военных походах лошадей и ездовых завров держали достаточно далеко, чтобы не ощущать продукцию их жизнедеятельности. Поэтому первые несколько дней заснуть было довольно сложно. Проехав мимо отряда тяжелой конницы лорд остановился у довольно большой походной палатки из которой доносились довольно громкие и не совсем приличные стоны. Не не стесняясь не на миг этого лорд Камирский раздвинул ткань на входе в палатку, что позволило увидеть спину своего собственного сына, покрытого потом и расцарапанную руками, что так бессовестно сейчас гуляли по спине одного из наследников лорда Камирского. - У нас...Мхм...У нас гость милый... - Прозвучал женский голос из под Канана, а сам молодой эльф повернул голову к отцу явно не ожидая того. - Господин... - Отец... - Пыхтя произносит Канан, после чего выпрямляется и быстро накрывает свою леди, тонким одеялом которое моментально липнет к разгоряченному телу от чего девушку можно было с легкостью рассмотреть. - Только хуже сделал. - Спокойно произнёс лорд после чего прошел в глубь палатки. - Ты неплохо устроился. При учете того, что я сказал тебе собраться в рейд. Я всегда поражался твоим умственным способностям, но это уже за гранью гениальности. - Ну а что ты хотел отец? Ты вырвал меня из моего... Медового месяца. - Канан чуть изменил положение однако не спешил слезать с девушки он не спешил, от чего ему приходилось сидеть в пол оборота корпуса к отцу, который подошел к доспеху сына и внимательно стал его осматривать. Что-то серьезное случилось или ты по... - Снова гениальное умо заключения. Как ты до этого вообще смог дойти? Как правило отец и по совместительству военачальник во время похода приходит к сыну поболтать о бабах, бухле или сексе, а ты угал, что я пришел к тебе по делу. Наверное в мать пошел. - С явной издевкой в голосе произнес Корис, после чего провел пальцем по доспеху сына оставив на нем небольшую царапину. - У тебя пять минут, чтобы привести себя в порядок. Если не успеешь я подвешу тебя за то, чего нет у этой девки, что под тобой. - У нее есть... - Хотел возразить Канан, однако лорд Корис уже покинул палатку, а еще через пару минут послышались шаги завра. - Все таки до сих пор не понимаю, как мама смогла полюбить такого как он. С ним просто не возможно жить. Мало того, что обосрёт с ног до головы так еще и придерется к самой мелкой мелочи. - Милый... Может для начала ты... - Произнесла девушка приподнявшись на локтях и проведя рукой по подборотку сына лорда Камирского, от чего тот быстро ее поцеловал и оборвав их связь поднялся с их лежанки. - Твой отец как ни как лорд Корис Камирский. Самый опасный рыцарь на службе у короля. Один из древнейших эльфов во всех девяти мирах и при этом крайне могущественный и сильный. Думаю с его заскоками можно смирится. - От этих заскоков отец уже не однократно огребал и делал глупости о которых до сих пор желеет. - Надевая грязную рубашку в цвет своего клана произнес Канан после чего перевел свой взгляд на любимую эльфийку. - В любом случае лучше его не злить. После Клода все в семье знают, что отец просто так слов на ветер не бросает. - Ты кстати так и не рассказал, что случилось с твоим старшим братом. - Произнесла поднявшаяся с лежанки девушка, после чего стала взглядом искать свою рубашку. - Насколько я знаю у него был конфликт с отцом и... - Поверь мне. Никто не знает, что случилось между ними. Одно можно сказать точно. Отец сожалеет о его потери больше всего на свете. - Натягивая на себя кирасу ответил эльф после чего перевел свой взор на даму. - В любом случае лучше при нем не поднимать эту тему. Отец не особо любит говорить об той истории. Подозреваю, что он винит себя... Забудь. - Как скажешь милый. Мне кроме тебя все равно никто больше не нужен. Однако можешь сказать мне, почему господин взял тебя, а не своего наследника? - Карис хороший маг и довольно опытный политик, однако он не всадник и тем более не воин. Келок больше подходит на эту роль, однако у них с отцом мягко говоря натянутые отношения, особенно после его свадьбы на простой девушке из авантюристов. Я до сих пор удивляюсь как отец смог принять их дочь Карину. - А как же Каран? Твой младший брат вроде как очень неплохой всадник. Да хуже тебя однако все равно довольно неплохой. Почему его с собой не взяли. - Ты вот серьезно считаешь, что сейчас самое время обсуждать особенности взаимоотношения в моей семье? Хоть ты и моя невеста, но все таки сейчас мы в рейде, а ты ещё и заместитель командующего тяжелой кавалерии на заврах. Пора уже тебе привести себя в надлежащий вид. - Беру пример со своего командира. - С издевательской улыбкой произнесла дама, после чего все таки надела на себя рубашку и стала искать штаны. - Расскажешь мне о своем младшем брате когда вернешься, если конечно господин не прикажет нам выступать.       Канан лишь немного усмехнулся, но почти сразу помрачнел. Если Келок находился в натянутых отношениях с отцом, но все таки действовал в интересах семьи и поддерживал хорошие отношения со всеми членами семейства, то вот младший Каран был мягко говоря занозой в одном мягком месте. Карис и сам Канан почти полностью его игнорировали, отец и матерью уже не могли никак на него влиять от чего бросили все попытки привести сына к уму разуму, а Келок делал вид, что брат ему не противен. Младший член семьи Камир был излишни высокомерным и горделивым. Если всем приходилось мириться с прямолинейностью Кориса и проглатывать его пренебрежения и явные издевки, насмешки и оскорбления поскольку лорд Камирский представлял из себя одну из самых опасных боевых единиц во всех девяти мирах сила которого сравнима с некоторыми асами и древними созданиями, то вот его сын Каран не представлял из себя уж настолько большую боевую силу и вся его гордыня росла лишь из-за того, что он рожден Камиром. В семье уважения можно было заполучить несколькими путями. Первый это тот путь продолжения традиции рыцарской службы, по которому пошли Келок и Канан и Клод. Все трое заслужили статуса одних из лучших кавалеристов, а старший сын и вовсе долгое время считался самым лучшим всадником со времен короля Кейрита Грабителя. Народное признания давала понять, что они удостоены стоять подле своего отца и с гордостью называть себя Камирийцами. Второй это путь семейного мага огня и по нему шел Карис. Начиная со дня своего основания клан Камиров углубленно изучал огненную магию и добились в этом неплохих успехов фактически разработав свою собственную школу магии. Как следствия один из членов семьи должен был внести свой вклад в изучения магии и был обязан возглавить эту школу и только добившись успехов в ней имел морально право называть себя Камирийцам.       Каран же не пошел по стопам старших братьев и отца и хоть и номинально и обучался искусству владения мечом, но в верховой езде больших успехов достичь так и не смог, а соблюдать древний кодекс рыцарей и вовсе не желал и жил по кодексу воина лорда Малекита от чего не мог стать рыцарем. Да и собственно и не мог им стать из-за официального запрета иметь рыцарский статус всем кроме королевских гвардейцев. Магов он презирал, но при этом усердно изучал семейную магию, но снова достичь хоть каких-то больших успехов в ней не смог. От чего его постоянная гордыня и попытки выставить свои небольшие достижения как нечто невероятное и достойное исключительного внимания со стороны отца не могло не раздражать всех членов семьи. Даже мать не могла смериться с таким поведением сына, а сам Корис давно поставил крест на младшем сыне.       Обдумывая все это Канан не заметил, как покинул свою палатку и уже шел в сопровождении Этиты к палатке своего отца, хотя она больше походила на отрытый шатер. Лорд Корис сидел на стуле напротив наспех сделанной карты местности. На карте при помощи нескольких цветных камушков обозначался их лагерь, разведгруппы, легкая группа налетчиков и примерное местонахождения отправленного в Наргарод обоза с награбленным. Так же красными камнями были указаны крупные группы людской армии, зелеными обнаруженные деревни или мелкие поселения, а так же стоянки собакоподобных и кошкоподобных нелюдей. Пока налеты совершались только на людские поселения, однако лорд рассматривал возможность захвата и таких заложников, которые довольно быстро станут рабами на рынках Наргарода. - Извините за задержку господа офицеры. - Произнес Канан после чего занял свое место у стола бросив взгляд на отца, который чистил яблоко и не особо то и обращал внимания на пришедшего с опозданием сына. - Чтож... Все на месте можем начать господин. - Произнес эльф в тяжелом доспехе и символом вассального клана Кори, что являлась младшей линией от Камиров, после чего получил одобрительный жест от Кориса, что позволило ему с облегчением вздохнуть и посмотреть на карту. - Недавно от разведчиков пришел доклад, что примерно в двух десятках километров от нас была обнаружена довольно крупная боевая группа людей. Скорее всего их выслали на наш перехват или возможно они готовятся к войне с лесом. - Почему два варианта? Неужели вы думаете, что они еще не знают о нас и не пытаются нам противодействовать? - Задал вопрос командир легкой кавалерии, после чего приложил кулак к подборотку. - Они стоят или двигаются? - Скорее окапываются. Разведчики не смогли толком установить готовятся ли они к столкновению с нами или же иное. Мы лишь предполагаем, что они в курсе нашего рейда и во всяком случае хотя бы осведомлены о нашем существовании. Однако исходя из их действий можно сделать вывод, что они готовятся к чему-то совершенно другому. Я предположил, что они готовятся либо к осаде либо к перехвату пехотной армии. Мы не можем исключать возможности, что они нападут и на нас, однако с большей вероятностью они готовятся к чему-то другому. - Разумно, но все равно стоит следить за их действиями. - Произнес Корис отрезав дольку яблока после чего посмотрел на карту. - Что ещё? - Мы провели предварительную разведку в трех деревнях кошкаликих и собаколиких. Разведчики не без проблем, но смогли обследовать их деревни и выяснить, что у них довольно много продовольствия, но при этом довольно сильная защита. Среди них много воинов. У первых в большом количестве присутствуют лучники, а у вторых воины ближнего боя, как правило вооруженные легкими копьями. Так же мы обнаружили скрытый магией довольно крупный город вот здесь. Там довольно много представителей разных неэльфийских народностей. Разведчики обследовали город. По их предположению в городе больше пяти тысяч жителей. Сколько воинов сказать трудно, но из защиты небольшой частокол. Так же был обнаружен табун существ внешне похожих кентигоров, но более мирных организованных, они сейчас примерно вот здесь. - Они представляют угрозу для нас? - Задал вопрос заместитель командующего средней конницы. - Сколько их? - Около двух тысяч. Их приближения в любом случае для нас не будет сюрпризом. К тому же среди них были замечены вооруженные воины, но у них нет ни каких доспехов, да и замеченное вооружения как правило сделано из бронзы или редкого железа. Против нашей тяжелой конницы они не выстоят. - Их две тысячи, а в рейде участвует пятисот тяжелых всадников. Перевес в три раза в их пользу. Даже если не навыки и вооружением, так точно численностью они нас задавят. Я конечно не сомневаюсь в силах своих воинов, но все же трех кратное преимущество в конниках... - Две тысячи, как я понял это общее число табуна. Скорее всего воинов среди них куда меньше. - Произнес командующих конными стрелками. - Плюс вы же не в одиночку будете с ними сражаться. В этом рейде участвуют две тысячи пятисот всадников, плюс пятисот пехоты сопровождения. - Когда речь идет о мигрирующих народах, надо быть готовым к тому, что там большая их часть так или иначе способна сражаться. К тому же я делаю еще ставку на то, что они как представители степного народа, да еще и к тому же имеющие лошадиное происхождения скорее всего окажутся более умелыми бойцами в стихии кавалеристов. Я вам напомню, что случилось с корпусом генерала Кастара в битве в теневых землях, когда он недооценил табун кентигоров. Тяжелая кавалерия была практически полностью уничтожена, а сам генерал затоптан. Риск того, что эти существа окажутся не менее опасными исключать нельзя. К тому же мы не знаем их максимальную скорость. Мои воины превосходно подходят для натиска, прорыва строя или ударной силы, однако скорость у нас все равно не такая большая. Если враг окажется быстрее то его сила удара в момент столкновения будет куда выше чем у нас. Не думаю, что нужно объяснять чем это черевато. - Рассуждал Канан периодически проводя взглядом по всем присутствующим и временами останавливаясь на задумчивом выражении лица Кориса. - Я думаю стоит как минимум следить за ними, но если мы все таки рассматриваем их как потенциально опасного противника, то в таком случае лучше нанести примитивный удар и разбить этот табун до тех пор пока он стал проблемой. Перебить их, а все что у них найдется отправить в Наргарод. Конечно можно попробовать захватить пленников и отправить их на рынки рабов, за такой товар мы определенно сможем выручить большой куш. Однако таких будет сложнее удерживать. - Напасть неожиданно на такой табун задача крайне не простая. Они скорее всего узнают о нашем приближении заранее и попробуют уйти. Можно конечно попробовать напасть малой группой или легкой конницей, но в случае если... - Связать боем и дождаться подходя тяжелой конницы. Неплохая задумка, однако я еще не решил, что делать с этими копытными. Угроза они или нет не так важно. Сейчас мы должны добыть для Наргарода как можно больше продовольствия. Нападем на деревни неэльфийских народностей. Действуем так же как и с поселениями людей. Канан ты с тяжелой конницей отправишься к собаколиким, а я со стрелками к кошкаликим. Встретимся в деревни людей. Кор ты останешься с легкой кавалерией и выдвинешься на точку встречи. Разори деревню и делай, что нужно. - Произнёс Корис после чего поднялся с места, однако еще раз бросив взгляд на карту. - Пусть разведчики по больше узнают о армии людей и этом поселении неэльфов, если понадобится пусть проникнут в них. Если разведчикам удастся узнать планы людей то они получат от меня сто золотых каждый, если будут обнаружены или убиты то их семьи пожалеют о том, что воспитали таких слабаков. На этом все. Выступаем через час. Всем разойтись.       Все офицеры отдали честь, однако Канан остался с отцом прекрасно понимая, что его приход в палатку к сыну мог означать лишь то, что он хочет о чем-то поговорить. Поцеловал на прощания свою невесту Камириец сделал несколько шагов от столика и стал наблюдать за тем, как его отец наливает себе вина. Корис не смотря на свой злой язык никогда не начинал диалог первым и любит сохранять молчания пока его потенциальный собеседник не начнет. Будучи его сыном Канан это прекрасно понимал и поэтому решил не медлить, поскольку стоять и играть в молчанку с отцом можно было до состояния обезвоживания. - Дай угадаю. Ты хочешь обсудить мою предстоящую свадьбу. - Немного закатив глаза произнёс Кана пока его отец стоял к нему спиной и медленно пил вино. - Ты сам нам говорил, что не намерен использовать нас как инструменты по управлению положения клана и мы вольны брать в жены любую эльфийку и даже создавать гаремы. Тебя же это не волнует ровно до тех пор пока мы не становимся проблемой для клана. - Ты всегда обладал хорошей памятью и способностью к логическими выводам, однако был лишен одного из самых главных умений и чувств. Чувство меры. За что бы ты не брался ты всегда перебарщиваешь. Даже в вопросах любви ты не знаешь когда стоит остановится и проявить сдержанность. - Сказал эльф, который хамит всем на право и на лево. - Щенок. - Немного злобно, но при этом без ненависти произнес Корис развернувшись к сыну. - Способность говорить прямо ты унаследовал от меня и как и я ты рано или поздно пострадаешь от этого. - А скажи когда это великой лорд Корис пострадал от своего языка? - Сложив руки на груди произнёс Канан, после чего перевел взгляд на открывшуюся магическую воронку у края палатки из которой поспешно вышла никто иная как его мать и по совместительству госпожа клана Камир. - Мама. - Желит, что случилось? - Переведя взгляд на жену произнёс Корис, после чего получил довольно холодный взгляд от супруги. - На лорда Малекита вчера было совершенно покушения. Весь город стоит на ушах. Черная стража обыскивает каждый дом и в скором времени скорее всего они заявятся к нам. Королева лично покровительствует разбирательствам на эту тему от чего можно сказать, что черные стражи смогут зайти к нам на правах слуг хозяина города. - Спокойно произнесла девушка медленно подходя к стулу на котором до этого сидел Корис и поспешно занимая это место. - Да и к тому же пошли слухи, что кто-то из львов возможно замешан в этом. - Что за бред? Никто низ нас не настолько глуп, чтобы бросать вызов действующиму глашатому. - Спокойно произнес Корис после чего немного взболтал кубок с остатками вина. - В любом случае у нас в особняке ничего такого нет. Даже если черные стражи и заявятся к нам, то максимум что они смогут найти то это небольшой запас магических кристаллов и то если они осмелятся вскрыть ящики с печатями дома магии. - Ты меня не так понял. Это не слухи о том, что кто-то из львов задействован в этом. Скорее всего это правда и мне кажется я даже знаю кто это мог бы быть. - Желит закинула ногу на ногу и перевела свой взор на своего сына, который стоял в задумчивой позе и пытался понять кому выгодна смерть Малекита в дальневосточной перспективе и у кого есть силы на то, чтобы совершить на него покушения. - Думаю и ты сам догадываешься. - Дай угадаю, ты уже поговорила с нашими соблазнителями. - Тяжело вздохнув Корис сделал несколько шагов к супруге. - Этот маленький обиженный на всех мальчик никогда бы не осмелился бы так в открытую действовать против Малекита. Он не глупый и как он не однократно доказывал инстинкт самосохранения у него развит на достаточном уровне, чтобы понимать всю потенциальную глупость от этой затеи. Слишком большой риск, что глашатай выживет и начнет мстить. - Возможно, однако исключать его причастность мы так же не можем. - Желит понимала, что Корис никогда не любил играть в интриги и аристократические игры кто кого перехитрит. Любую потенциальную угрозу для себя или короля он предпочитал уничтожать незамедлительно и не строя сложных планов. Он просто узнавал кто предатель и всех его сообщников и наносил быстрый и смертельный удар, от чего в свое время половина лордов западных земель Удуна лишились своих жизней. - Других кандидатов нет. Фарикос и Холик никогда не пойдут против Малекита поскольку считают его сильнейшим. Виктор и Маркс и Минтил его близкие друзья и я скорее поверю в то, что Малигос задумал свергнуть глашатого. Тамира и Жорик не лезут в эти игры и предпочитают придерживаться нейтралитета. Остаётся только Шармир Шариданский. - А как же лорд Нирис и Кайрн? - Хоть Канан и понимал, что это глупый вопрос, но ему хотелось узнать причину по которой эти двое не рассматриваются как потенциальные участники заговора против Малекита. - Нириса вообще не интересует политика, от чего у его клана даже союзников нет, да и средств на то, чтобы совершить даже самое глупое покушения. Кайрн же считает Малекита своим сторонником и союзником и поэтому глупо предполагать, что он попробует избавиться от него. - Будто отмахнувшись от вопроса сына произнесла Желит, после чего ощутила на своих плечах холодные руки мужа, который стал массирующими движениями двигаться вдоль рук супруги. - Я думаю, что даже если причастность этого юноши и не будет доказана, то политическая ситуация осложнится. Думаю ты сам это понимаешь. После свадьбы между Малекитом и Алисой империя потеряет свою кронприцессу и это место освободится. Хоть тебе и плевать на политические игры, но ты должен понимать, что это уникальная возможность для нашего клана занять место подле короны. - Касис. - Коротко произнес лорд после чего на несколько секунд замер обдумывая все. - Политика это не для меня. Я рыцарь на службе у Кейна. Не мне решать, кто должен стать кронпринцем. - Корис. Я понимаю, что твоя нелюбовь к играм аристократов настолько же велика, как ненависть к Локи, однако не думаешь ли ты, что это наша возможность наконец-то поставить Наргародов на место? Ты самый взрослый из лордов львов, ты служил четырем королям фениксам, до Кейна. Воевал с Асгардом и Етунами еще до рождения Малекита, однако все равно остаешься в их тени. Такими темпами наш клан совсем отойдет на второй план, а я напомню тебе что... - Желит прекрати немедленно. - Убрав руки от супруги произнес лорд, после чего поспешно бросил взгляд на сына. - Хочешь, что-то сказать? - Я на твое стороне отец. Мы рыцари. Наш долг служить, а не играть в интриги и заговоры. Кто займет позицию кронпринца это решения короля, а нам лишь нужно принять это решения. - Последний раз когда ты смерился с решением короля стало восхождения на престол Кера, а за ним и его брата Келита. - Желит понимала, что Корис прекрасно помнит эпоху правления этих двух королей, когда он был вынужден прекратить боевые действия в Ётунхельме и какое-то время находился вне закона. - Ты должен понимать, что... - Желит. Касис хоть и мой племянник, но мы с ним не поддерживаем контактов. Да эльфы от простолюдина до аристократа считают, что я поддерживаю его, но по большому счету он такой как и мы. Он рыцарь и ... - Если ты хочешь сказать, что он будет плохим кронпринцем то я тебе не поверю.       Корис ничего не ответил и лишь задумался. За его жизнь он повидал не мало эльфов, которые занимали позицию кронпринца. Только у Кера было более трех сыновей, которые занимали эту позицию и все они погибли от внутренних игр и борьбы за эту позицию. Дольше всех на позиции кронпринца держались воины такие как Кестас и Келидор и Касис был на них похож, однако нежелания Кориса вмешиваться политику была достаточно сильно, чтобы не начать реально поддерживать его. Хоть сейчас его племянник и был фактически единственным, кто мог претендовать на эту позицию в иерархии, но когда подрастет малолетний сын Кейна, нет гарантий что он не захочет забрать эту позицию у старшего брата. Если Корис будет поддерживать Касиса то в случае начала борьбы за эту позицию между наследниками то он автоматически вступит в конфликт с конкурентом племянника и всеми кто будет на его стороне. Однако не вмешательство могло привести к еще большим проблемам. С сестрой он не говорил больше тысячи лет, но она все равно продолжала быть членом его семьи и как лорд Камирский он был обязан её защищать, а Касис был её сыном и хоть и входил в клан Кейрус но номинально состоял и в клане Камир. В случае если случится признания племянника как официального челна королевской семьи то он вступит в борьбу за трон уже официально и под угрозой будет как его мать так и он сам. Позволить чтобы с ними что-то случилось Корис не мог, но вмешательство означало нарушения его принципов. - Я поняла тебя. - Выждав несколько минут молчания произнесла Желит после чего поднялась с места и открыла новую воронку. - Жду тебя через три дня у себя.       После этих слов она вошла в воронку и пропала из поля зрения обоих мужчин. Корис же продолжал стоять в своих мыслях, а Канан лишь заметил, что отец большим пальцем начал поочередно давить на первые фаланги пальцев правой руки, а это значило, что он злиться. Желит была единственной кто могла вызвать злость у Кориса и при этом не получить от него не одного оскорбления и остаться целой, в остальных случаях подобное заканчивается дуэлью до потери сознания. - Канан. Не вздумай никому рассказывать о том, что услышал сейчас. Даже твоей невесте. - Лишь произнес Корис, после чего направился на выход из своей палатки, но у самого выхода остановился. - Мы еще не закончили разговор с тобой и скажи Карлу, чтобы отправился к обозу. Пусть заберет немного найденной нами рудой и лично доставит ее в особняк. - Брату это не... - Меня не волнует, что ему там понравится, а что нет. - Спокойно произнёс Корис, после чего быстро подошёл к своему ездовому зверю и быстро забравшись на него.       Мысли о ситуации в политической ситуации в королевстве заставили лорда Камирского задуматься над его позицией. Корис обладал достаточным влияниям как в политической, экономической так и в военной сфере. В случае если он начнут поддержку хоть кого-то вероятность того, что тот кому он оказывает её станет с большой вероятностью займёт позицию кронпринца. Вот только Корис никого не видел на этой позиции ни кого кроме Алисы. Он активно участвовал в воспитании принцессы и считал своей воспитанницей от чего у него было стойкое желания увидеть на этой позиции именно её, но при этом идти простив традиций и установленных правил идти не хотелось. Конечно можно было продавить законопроект о сохранении статуса кронпринцессы за Алисой, но он понимал, что в таком случае придется такой статус даровать и её пока ещё потенциальному супругу. Малекит был по мнению Кориса как минимум интересными эльфом, хоть при этом довольно странным. Некоторые его решения казались лорду Камирскому как минимум необычными, но не признать, тот факт, что глашатай добивается успеха почти во всех своих начинания было бы крайне глупо и слишком самонадеянно. Корис понимал, что в вопросе стратегии Малекит куда более компетентен нежели однако нынешнее положения клана Наргарод не могло не раздражать довольно древнего и зарекомендовавшего себя в военном вопросе лорда. Семья которая на протяжении поколений лишь теряла свое положения ни с того не сего возвысилась до звания второй по значению затмив Камиров.       Это сильно бесило почти всех членов клана, однако все они отдавали себе отчет в том, что сейчас Наргароды слишком сильны для них. Корис хоть и был одним из самых опытных мечников и всадников и обладал не заурядным интеллектом и огромным боевым опытом, однако Малекит превосходил его почти во всем. Больше всего старшего члена семьи рыцарей пугали в глашатом его способности к магии. Эльфы как никто другой понимают в магии от чего представители их расы самые великие из магов, однако лорд Наргародский стоял на голову выше даже самых могущественных волшебников древности. Он без слов был способен сотворить самые мощные заклинания, а легким движением руки уничтожить целую армию. Было много смельчаков кто бросал вызов Малекиту во время завоевательного похода в магической дуэли и почти все они с треском проиграли ему и как следствия лишились жизни довольно жестокими способами. В вопросе клана все так же было не в пользу Камиров. По мимо того, что клан глашатого обладал самой лучшей армией так и по вопросам снабжения и амуниции шло опережения войска Кориса. К тому же огромные запасы золота, драгоценностей и прочего дорого имущества делала войну на истощения изначально гиблой затеей для любого. Так же нельзя было забывать и о союзниках Малекита в лице Телекаров, Миратолов и Кадмиралов. Иными словами война против этого клана была бы крайне неудачной затей. Уменьшить же политическое влияния Малекита просто было невозможно из-за его авторитета и страха перед ним, да и к тому же аполитического образа жизни самого лорда Наргародского.       В этом вопросе Корис полностью разделял позицию Малекита, однако с недавних пор стал задумываться о будущем. Девять миров полностью захвачены. Последние очаги сопротивления будут сломлены ближайшие сотню лет и у империи не окажется достойного соперника. Корис который жил при трех королях феникса до воцарения отца Кейна мог наблюдать за деградацией и падением Асгардской империи. Когда не имея внешнего врага страна стала искать врагов внутри себя, а если и не искала то стали всплывать новые проблемы, которые до этого казались такой ерундой. Перспектива деградации эльфийской империи совсем не устраивала Кориса и поэтому нужны будут перемены и скорее всего это понимает и Малекит. Рано или поздно им обоим придется войти в политические игры и занять какую-то сторону в борьбе за трон, а в ней самая лучшая позиция эта та, при которой есть большая вероятность оказаться в плюсе.       Размышляя над этим Корис дождался пока весь его отряд соберется после чего переключился на командования. Отдав команду на выдвижения лорд Камирский ехал в середине строя пока его заместитель во главе. Это позволяло лорду быть в относительной безопасности и при этом поразмышлять над чем нибудь, пока доверенное лицо из лица приближенных руководит строем. К тому же при неожиданно атаке скорее всего первый удар будет нанесен именно по началу строя, а значит в случае чего отряд никогда не останется без командира. Разъезжая на своем ящере Корис несколько раз бросил свой взгляд на небо. Почему-то ему казалось, что за ним кто-то следит или как минимум наблюдает, однако магического воздействия свойственного для дальнего обнаружения или магии на подобии зеркалу дальнего видения он не чувствовал. Скорее ему казалось, что за ним наблюдают прямо в открытую, как будто он стоит в открытом поле, а кто-то смотрит на него издалека. Однако наблюдать лорда с позиции всадника или пешего было не возможно, поскольку его окружали тяжело вооруженные рыцари, а лорд Камирский не особо то и выделялся на их фоне. Поэтому наблюдать за ним можно было только с позиции небес. - Господин... Мы приближаемся к деревне. - Проговорил один из рыцарей, что прискакал из начала строя чем вызвал холодный взгляд лорда Камирского. - Ваши приказания? - Действуйте согласно старым приказам. Я подожду у... - Дракон! - Донесся крик с начала строя, от чего Корис замолчал и посмотрел вперёд. - Движется прямо на нас.       В Удуне было довольно много драконов, но почти все были так или иначе приручены эльфами и использованы в качестве боевых животных, однако опыт по их убийству у эльфов все равно был не маленький. Проблема была лишь в том, что сейчас в отряде не было драконоборцев по мимо самого лорда Кориса и нескольких гвардейцев. Да и снаряжения мягко говоря было не особо подходящее для борьбы с этим монстром не подходящее. Хоть в распоряжение Кориса и было копье света, однако этот артефакт эльфийского народа не предназначался для борьбы с драконами, но все же могло сыграть для лорда роль козыря в рукаве. Пришпорив своего ящера Корис выехал вперед строя после чего фактически возглавил его. Это позволило ему разглядеть подлетавшего к ним огромного дракона, который обладал зеленоватым оттенком. Однако судя по его движениям и траектории полета атаковать он был не намерен, это чуть успокоило Кориса, однако как только могучее создание приземлилось в пятистах метрах от него и обратилось в невысокого человека лорд темных эльфов приподнял одну бровь. - Что-то интересное... - Эй, ребятки! - Незлобливо крикнул им человек. - Мне тут птичка напела, что вы мои земли грабите. - Господин он знает общий эльфийский. - Произнес заметитель Кориса, после чего поймал на себя взгляд от своего господина который так и говорил "Я это и так понял идиот". - Ваши приказы господин. - Убить. - Коротко скомандовал Корис после чего заместитель кивнул и указав на одного из рыцарей приказал ему атаковать человека.       Эльф не за медлительно выехал из строя после чего пришпорил своего зверя и направив копье на человека оборотня на полном скаку понеся на противника. Человек озадаченно смотрел на несущегося рыцаря, но в последний момент выхватил из одежды хлыст. Сделав изящный пируэт он увернулся от копья, в полете выхватывая эльфа из седла обмотав оружие вокруг шеи. - Я могу считать это за "Да"? - Расстроенным тоном спросил дракон, с силой вышвырнув рыцаря со сломанной шеей обратно. - Идиот. - Произнёс Корис после чего стал наблюдать как развернувшийся взбешенный смертью хозяина зверь яростно рыча бросается на человека. - Зверь сожрет тебя. - Охо! - Чуть удивлённо вскрикнул дракон и дважды отклонился от ударов когтей хладного. Третий укус был в руку, которой тот приподнял ловко поймал ящера за челюсти и надавил. Затрещали кости и череп разломился. - Ваши ящерки-переростки такие же злые как и вы. Я же поговорить пришел.       Зеленоволосый человек тряхнул рукой, тем самым окончательно отбрасывая ящера от себя. Он добродушно прищурился, а лорд Корис же спустившись со своего зверя обнажил свой клинок и покрутив им несколько раз в руках медленной походкой направился к этому дракону. - Я сам им займусь. Не вздумайте вмешиваться. - На темно эльфийском скомандовал Корис, после чего продолжил сокращать расстояния между ними. - То есть говорить не будем? - Человек разочарованно покачал головой. Он смотал хлыст и сбросил плащ, ожидая пока эльф приблизится. - Ладно, как хотите.       Корис остановился не доходя до дракона ста метров. Понимая, что дракон особенно способны обращаться в человека. Основная проблема была в том, что у него довольно прочная кожа и пробить ее будет очень сложно однако у Корис обладал по мимо копья еще и прекрасным клинком, который спокойно может пробить прочную шкуру. Конечно можно было ещё использовать и булаву для воздействия на мягкие ткани игнорируя броне шкуру или лук с бронебойными стрелами или специальные метательные горпуны и дротики. Так же у лорда Камирского на вооружение была магия огня, ветра и сотворения, а так же святая магия и основы магии исцеления, а помимо этого большое количество разных настоек и разных зелий и ядов. Так же в арсенале было довольно большое количество расходников и дополнительного оружия. Что же до защищенности, то лорд был эпекерован тяжёлым доспехом тёмного лорда и как следствия обладал довольно хорошей защищенностью от физических и магических атак.       Однако немного просточв на расстоянии в сто метрах от дракона Корис ощутил легкую тяжесть в животе и нехватку кислорода. С каждой секундой ощущение удушья становилось все сильнее и сильнее. Быстро активировав способность к очищению организма лорд ощутил наступающую кратковременную лёгкость, но после боль в животе лишь усилилась. -Аура болезней или аура разложения? - Тихо спросил Корис после чего попробовал активировать еще несколько скилов по оздоровлению. - Извини, приятель. - Человек казалось действительно раскаивался. - Не могу же я в этой форме победить таких как ты без небольших фокусов, но Так и быть. - Он махнул рукой и воздействие чуть ослабло, а красивое лицо расплылось в неприятной улыбке.       Корис быстро оценив ситуацию и еще раз активировав целебные чары, после чего выпрямился и вонзил клинок в землю и незамедлительно взмахнул рукой будто намерен ударить кулаком кого-то перед собой. В ту же секунду когда рука выпрямилась на всю свою длину то из сжатого кулака в сторону дракона был направлен большой столб огня, который сжигал траву и поджаривал землю. Пламя за считанные секунды достигла человека пожирая его. - Больно кусаешься, остроухий клоп! - Весело крикнул человек.       Как только противник вновь показался из пламени лорд незамедлительно перестроился и повторил движения, но уже нанес удар левой рукой посылая новый столб пламени в неприятеля. Ожидаемо, что после первой атаки и осознания ее опасности оборотень отпрыгнул в сторону и избежал повторного поглощения языками пламени, но пока он перестраивался рядом с ним оказался эльф, который при помощи силового удара по земле правой опорной ногой вызвал столб пламени который с усилением оттолкнул от Кориса от земли и фактически заставил того оказаться рядом с человеком. Однако в руках эльфа ничего не было, но ему и не нужно было, его кулаки пылали и именно ими он нанес несколько мощных ударов по человеку отправив его в полет на несколько метров от себя. - Ты показал, что владеешь аурой разложения, а значит твой аспект это элемент жизни, а если быть еще точным то аспект растительности. Отсюда можно сделать вывод, что против тебя будет эффективен элемент огня и смерти. Тебе крайне не повезло с тем, что перед тобой маг огня. - Говорил Корис на общеэльфиском при этом его кулаки все еще были покрыты пламенем. - Безчешуйчатый решил, что разбирается в нашей магии? - В его голосе были гневные нотки. Он ловко перекатился от очередного удара и вонзил руки в землю, оставив в ней гниющую язву, а разложение вокруг усилилось.       Явно разозлившийся человек рывком оказался у Кориса и нанес довольно сильный удар прямо ему в корпус при этом погнув его кирасу и нанося серьезную травму грудной клетке эльфа. Тот только и успел, что посмотреть на человека перед тем как атакой того из его легких выбило весь кислород и лорд Камирский полетел в полёт на несколько десятков метров. Пока злобно улыбающийся человек медленно шел в сторону темного эльфа, тот жадно глотал воздух ртом и пытался подняться на ноги. Когда же у него это получилось то в эту же секунду подошедший человек схватил его за шею и поднял на землей. Лорд Камирский ощутил жуткую слабость и то как его сердце сильнее забилось, а новая тяжесть в животе и боль по всему телу свидетельствовало о том, что этот субъект снова использовал свою ауру, либо травма от его удара оказалась слишком обширной. Не желая проигрывать и умирать лорд темных эльфов тяжело вздохнул набрав как можно больше воздуха и на несколько минут замер, пока дракон говорил, что-то на своем языке при этом злобно улыбаясь. Корис же выдохнул после чего все его тело начало с бешеной скоростью разогреваться. Человек дракон лишь наклонил голову на бок, но через минуты был вынужден разжать кулак, поскольку руку так начало прилично жечь, от чего лорд темных начала падать и в этом состоянии он выхватил кинжал с пояса и нанес быстрый удар прямо в плечо противнику как можно ближе к шеи.       Завопив от боли человек сделал несколько шагов назад, а Корис моментально отвел руку назад, после чего на ее уровне открылась красная воронка из которой моментально показалась рукоятка белоснежнего длинного копья. Схватив ее лорд незамедлительно вытащил оружие и направив на человека и совершил выпад пронзив тому живот. Противник снова закричал от боли однако сжав левой рукой копье, чтобы не дать насадить себя полностью, а правой рукой выхватил с пояса свой хлыст нанес ответный удар. Из-за расстояния удар вышел не настолько сильным и пришелся на шлем эльфа, но был достаточно мощным, для того чтобы отправить лорда в новый полёт, при этом утягевая копье за собой, что принесло лишь больше боли для дракона. Пролетев три метра от противника Корис приземлился на спину. От удара у него на шлеме оказалась довольно глубокая царапина, на шея сильно заболела. Копье выпало из рук и теперь лежало в четырех метрах от него и в двух от противника. Подняться сил у лорда уже не было, поскольку действия ауры и его способность "Сжигания" отнимали много сил. Быстро сложив все свои сильные и слабые по его мнению стороны и обдумав тактику лорд смог развернуться на спину и поднять свой взор на противника, который присев на одно колено, что-то бормотал. - Он скорее всего хочет исцелиться... Черт... Я давно не сражался с драконами... А с оборотнями драконами тем более... Единственным разумным решением сейчас было бы использовать способность копья "Расщепитель" однако на его активацию нужно время. - Тихо произнёс Корис после чего быстро глазами нашел свой клинок, который был воткнут в землю четко за спиной его противника в одиннадцати метрах. - Крайне удачно. Если я его сейчас притяну к себе, то он вонзиться в спину этому... Нет... Не вариант. В спину бьют только такие трусы как Локи, но можно поступить по другому. Древняя кровь. - Злобен, силён и целеустремлён. Может тебя даже поща...       Не успел дракон договорить, как лорд эльфов моментально подскочил будто его до этого не били и с разбегу просто снес человека, при этом ухетрившись схватить копье. В следующую секунду и сам дракон поднялся на ноги и издав громкий рев создал на своей спине пару крыльев, после чего взмыл вверх и уже от туда нанес удар своим хлыстом. Удар был нанесен в нескольких миллиметрах от правой руки Кориса, и тот от этого ушел влево, перехватывая копье таким образом, чтобы его можно было кинуть при этом крикну на высшем эльфиском "Расщепитель" от чего наконечник копья засветился ярким белым светом. В ту же минуту размахнувшись лорд запустил копье прямо в своего противника но тот отбил атаку хлыстом от чего копье вонзилось в землю, продолжая светиться. Не дожидаясь следующей возмоножности Корис начала посылать в противника один за одним столб огня от чего тому приходилось уворачиваться. Явно злившийся дракон быстро сокращал расстояния и когда он приблизился достаточно близко, дождался когда эльф отправит в него очередной столб и когда тот это сделал то увернувшись схватил того за шею и с бешеной скоростью стал набирать высоту. Лорд же выпрямив правую руку и растопырив пальцы направил ее к земле, после чего на внешней стороне ладони на латной перчатке загорелась магическая руна, а клинок, что был до этого воткнут в землю подорвался с места и устремился рукояткой вперед к своему хозяину.       Когда же дракон оказался выше облаков то он придвинул эльфа к себе, чтобы посмотреть ему в глаза, но тут же получил лбом по голове. Немного опешив от этого он не заметил как в руках эльфа оказался клинок, который незамедлительно был пущен в ход. Пронзив грудь противнику Корис сильно удивился, что клинок вошел только на одну четвертую и врезался во что-то твердое, словно в броню или крепостную стену. Быстро выдернув его лорд нанес рубящий удар прямо по шеи человека тем самым намереваясь снести ему голову, но его противник окончательно разжал кулак отправляя лорда вниз, от чего удар прошелся по плечу и груди, оставляя довольно глубокую рану. Быстро набирая скорость лорд сгруппировался, после чего активировал заклинания позволяющее уменьшить скорость падения и начать небольшую левитацию, что позволило без проблем спуститься на землю. Уже намереваясь праздновать победу, лорд бросил взгляд на небо и увидел как на него спускается огромная туша дракона. Использовав телепортацию Корис оказался в безопасности пока дракон с грохотом приземлился на землю и злобно зарычал. - Наглая тварь. Кем ты себя возомнил. Плагиоссиарс тебе не тупой линдвурм! - Гибкая зелёная шея изогнулась и облила своим дыханием округу. - Сгниете до костей.       Корис лишь свел брови и притянул к себе все еще светящееся копье. Ему определенно недостаточно сил, чтобы победить этого дракона и если бой затянется, то в таком случае он точно проиграет. Гарантий, что копье сможет убить это создания у него не было, а звать на помощь известного драконоборца Холика ему не особо хотелось. К тому же лорд Камирский с каждой секундой стал ощущать, как вокруг этого создания магия приходить в необъяснимое и необузданное состояния. Ощущения от этого были необычные и трудно описываемые и при этом очень и очень неприятные. К тому же судя по всему его аура стала только сильнее, поскольку она начала действовать и на траву вокруг него. Она с бешеной скоростью стала увядать и покрывать болезненными пятнами. Быстро бросив взгляд на своих все еще стоявших в стороне воинов лорд Камирский смог увидеть, что многие из них стали блевать кровью, падать со своих зверей, чесаться, кашлять или неадекватно себя вести. Это могло лишь значить, что радиус действия этой ауры достаточно велик. Так же он понял, что его всадники не обучены противодействовать боевым ауром, а это вызвало лишь злобу у лорда Камирского. Ему не чуть не было жаль тех кто умрет сегодня поскольку они слабаки, которые не способны противодействовать магии или не достаточно сообразительны, чтобы использовать зелья и лечения. Однако большие потери ему были не нужны от чего лорд прикоснулся указательным и средним пальцем к виску после чего отдал приказ на отступления. Его всадники поспешно стали разворачиваться и довольно быстро отъезжать от дракона на безопасное расстояния. Кто-то падал за мертво прямо с седла, у кого-то ящер еле плелся и так же падал на землю издавая последний вздох. Были и те кто терял сознания, но и их настигала смерть в результате затаптывания своими же союзниками.       Заметив, что дракон сделал очень глубокий вздох набирая в легкие как можно больше кислорода Корис понял, что тот собирается использовать свое дыхания. Покрутив в руках копье лорд воткнул в землю копье, после чего вокруг него появился ярко белые, светящийся барьер, который больше походил на пузырь. Тут же дракон извергнул свое адское дыхания которое походила на густой зеленый туман с смердящим словно несколько сотен трупов запахом, который с большой скоростью распространялся от дракона и довольно быстро поглотил Корис и стал двигаться в сторону его рыцарей. Те кто двигался не достаточно быстро довольно быстро погладил туман и в скором времени от туда стали доноситься крики боли. В какой-то момент туман сильно замедлился и даже стал оседать, от чего многие рыцари развернулись, чтобы понять что происходит. Не прошло и минуты как из тумана показались первые попавшие под воздействия дыхания дракона, которые кашляя и глотая воздух падали со своих завров, которые падали на землю и начинали биться в конвульсиях подобно их хозяевам. Некоторые из соратников стали спускать со своих ездовых животных и подбегать к товарищам дабы хоть как-то облегчить их состояния. В ход шли чары, зелья, руны и знаки вот только ничего не помогало. Воины буквально разлагались на глазах изнывая и вопя от боли, кашляя кровью от чего те кто помогал им довольно быстро покрывались ей. У кого-то на руках был гной от разложения который в некоторых случаях разъедал стальные наручи и плавил кожу. Жуткий запах сравнимый с вонью тысячи сгнивших трупов после битвы, заставлял многих падать на колени и блевать, порой со сгустками кровь Завры от этой вони разбегались забывая о своих хозяевах.       Когда же смрадный туман окончательно осел то открылся взор на довольно ужасную картину. Все кто не вышел из тумана после его остановки лежали на земле в полуразложившемся состоянии. Зловонный гной плавил не только плоть бывших воителей клана Камир, но ещё и стальные доспехи от чего можно было рассмотреть ребра с которых свисали куски сгнившего мяса или капли гноя. Судя по виду некоторых мертвецов они продолжали гнить с бешеной скоростью и совсем скоро от них остались бы только кости не осталось. Лица многих были закрыты шлемами, но на них были видны следы крови. Почти все лежали в разбор, что лишний раз свидетельствовало о том, что почти все падали замертво пробыв в тумане две минуты. Завры лежали неподалеку от своих хозяев в таком же состоянии, вот только они выглядели более пугающе нежели эльфы. Почти все те кто был первым поглашен миазмами дракона уже полностью разложились от чего их скелеты лежали в лужи из жидкого гноя и остатков крови и прочих выделений. Те кто был ближе к остановке тумана лежали в подгнившем состояние, но стремительно таяли.       От стоявшего смрада даже офицерам стоять было сложно, так ещё и начинала болеть голова, ныть кости и ощущать дикая слабость. Многие переключились на оказания помощи уже себе и поэтому не заметили, что лорд Корис стоял все в том же светлом пузыре полностью сохранившись. Миазмы дракона просто не смогли пробить святой барьер созданный копьем, а лорд же оценивал результат атаки своего противника. - А у тебя много козырей в рукаве. - Недовольно пробасил дракон и мгновенно появился возле эльфа, обрушивая лапу на щит.       Корис не обратил внимания на дракона, прекрасно понимая, что пробить святой барьер даже для дракона задача очень не простая. Пытаясь понять будет ли последствия от этой атаки Камирский лорд уже собирался приказать выжить все поле и всех тех кто обладал симптомами заражения, однако в какой-то момент ощутив на себе воздействия какой-то силы все таки перевёл взгляд на дракона. Он мог рассмотреть как дракон попытался в буквально смысле прокусить барьер. Если бы барьер был проницаем со стороны лорда то он мог бы сейчас пронзить глотку дракона, однако под барьер нельзя было проникнуть и нельзя было выйти. Смотря на все попытки дракона лорд пытался обдумать, что же ему стоит сделать, но тут в глаз дракона прилетело довольно странное на вид копье. Пока дракон вопил от боли лорд перевел взгляд в сторону откуда прилетело копье и увидел как на полном скаку на него двигался всадник на вороном коне. Полный тяжелый доспех скрывал телосложения этого воина от чего было сложно сказать кто это, а шлем был полностью закрытым, а лицо было прикрыто стальной пластиной в виде клина и даже не имела прорезей для глаз. Наездник довольно быстро приближался к воинам и дернув рукой, так будто он что-то вырывает он призвал копье обратно, которое за секунду покинула глаз дракона и со свистом полетела обратно к хозяину пока дракон взвыл и переводил свой взор на наглеца. - Смело. - Произнес Корис после чего посмотрел на свое копье и взявшись за него правой рукой вырвал из земли, после чего щит спал. - Эй дракоша!       Стоило разъяренному дракону оставшимся глазом посмотреть на лорда, как тот просто телопортировавшись оказался у морды того и попробовал своим копьем пронзить последний зрячий орган. Только вот дракон смог отвернуть морду от чего удар пришелся чуть ниже глаза вонзившись в плоть. Только вот это было не единственное копье Корис и тот поспешно достал из инвентаря то, что до этого использовал против демона. Моментально он оттолкнулся от первого копья и снова оказавшись на дистанции атаки вонзил копье прямо в глаз дракона, после чего поспешно провернул рукоятку, от чего оружие раскрылось разрывая и глаз и плоть вокруг него. Завопивший дракон дернулся, что заставило лорда разжать кулаки и отпустить копья, а после получить довольно мощный удар хвостом, который прибил Кориса к земле от чего тот потерял сознания. Правда дракон не стал добивать эльфа, а лишь крича от боли дергался и болезненно вопил. Это позволило всаднику, что до этого отвлек дракона проскакать мимо и быстро подобравшись к лорду Камирскому и довольно быстро и ловко погрузить его на своего коня после чего на полном скаку отправить прочь. Заметив это офицер, из выживших заметил на спине этого всадника символику Камиров и поняв, что это свой быстро собразил. - Выйграем для господина время... Всем в рассыпную! Атакуем дракона! - Скомандовал офицер, после чего пришпорил своего зверя и направился прямо на вопящего исполина. - Убьем тварь!       Рыцари бросились на дракона пока их хозяин в бессознательном состоянии покидал поле боя видя сон о прошлом.

Сон Кориса

- Всем собраться! Мы должны взять эту чертову библиотеку! - Прокричал молодой Корис отталкивая от себя умирающего ледяного великана. - Его величество кронпринц рассчитывает на нас! Если кто-то умрет не убив ни одного ётуна или асгардца я скормлю его тело воронам! - Сёр Корис большая группа асгардцев движется прямо на нас! Так же неподалеку отсюда был замечен Фенрир. - Прокричал солдат королевской гвардии уворачиваясь от атаки черного воина мира богов. - Да еще и гвардия Хеллы тут. Что нам делать! - Нарис займись Фенриром! Тойк возьми пятьдесят гвардейцев и разберись с асгардцами! Черт! Да сколько их тут вообще! - Пронзая сердце очередного ётуна молодой эльф выхватывает копье у одного из мертвых соратников и силой кидает его в появившегося в проеме ётуна. - Ангеборда определенно здесь. Вы пятеро за мной! Остальным зачистить этот этаж и занять следующий!       Побежав в сторону двери в которой до этого был ётун Корис вырвал из образовавшегося деревяшки после смерти великана копье и направился вверх по лестнице. Там он быстро разобрался еще с двумя противниками, а еще и сломал меч о щит асгадца, от чего поспешного выбросил его окончательно перейдя на копье. Поспешно поднявшись по лестнице молодой эльф смог увидеть трех ётунов и двух асгардцев, а так же ту за кем он сюда пришёл. Высокая великанша, которая сейчас находилась в образе человека стояла и смешивала несколько настоек и не обращала внимания на пришедшего рыцаря эльфов. Лишь когда лязг его копья о землю прозвучал по всей комнате он перевела на него свой взор. Её глаза, черты лица и необычные волосы могли влюбить в себя, а в сумме с тонким телосложением и хрупким видом создавали ощущения беспомощности девушки. Однако Корис прекрасно знал кто перед ним. Больше десяти тысяч лет назад она на пару с Локи и неизвестным воителем устроила то чего Один так боялся. Рагнарёк. Только вот это была не гибели Асгарда и девяти миров, а свержения власти Одина на девяти мирах. Армии эльфов, ванов, ётунов и гномов тогда осадили твердыню асов и взяв ее заставили один освободить миры от его тирании. Однако в скором времени всеотец вернул контроль над семью мирами. - Королева Ётунхельма. - Злобно произнёс воитель эльфов, покрутив в руках своё копье и снова ударяя им о пол зала ведьмы, после чего снял свою золотую маску, что до этого скрывало его лицо. - Должен признаться я ожидал от той, что на пару с Локи устроила Рагнарёк для Асгарда большей величественности. - Ты пришел сюда зубоскалить или уже начнешь требовать? - Где Локи? - Решив сразу спросить нужную ему информацию рыцарь высших эльфов приказал всем окружить присутствующих, а сам направил копье на Ангербоду. - Где великий обманщик и король Ётунхельма? - Я так популярен у высших эльфов? - Произнёс вышедший из тени правитель мира великанов хлопая в ладоши и довольно мерзко улыбаясь. - Да еще и сам Корис, сильнейший рыцарь эльфийского народа хочет менять видеть. - Молчать. Здесь говорю я. Именем его королевского величества Кейдита я приказываю тебе сдать и приказать своим войскам сложить оружие. Вы проиграли и это сражения и войну. Ётунхельм отныне принадлежит эльфийскому королевству. - Оу... Да наверное это было бы разумно и оправданно, если бы не одно но. У меня ваш драгоценный кронпринц. - С дьявольской улыбкой произнёс Локи после чего медленной походкой стал сокрощать расстояния между ним и рыцарем, правда последний не стал медлить и быстро подскочив к богу обмана схватил его за грудки. - Какие мы вспыльчивые. - Это блеф. - Злобно сквозь зубы проговорил Корис сжимая ткань рубашки Локи, пока тот довольно хитро улыбался и смотрел прямо в глаза рыцаря. - Тогда убей меня и в тот же момент ваш кронпринц лишится жизни... - Не успел Локи договорить как воитель оттолкнул его и сделал несколько шагов назад. - Если ты хочешь увидеть его живым то дай нам с Ангербодой уйти. - Где гарантии что его величество еще жив? - Он вон в той комнате. Как только мы уйдем то ты сможешь сразу зайти туда и увидеть своего дорого друга. - Локи быстрой походкой направился к своей супруге на что рыцарь лишь сжал по крепче свое копье и сделал шаг к двери о которой говорил бог обмана, но тут же в пол у его ноги вонзился кинжал с широким лезвием, брошеный королем ётунов. - Только после того как поклянешься, что позволишь нам уйти. - Клянусь. - Прозвучал голос Кориса, сразу после слов Локи. - Ты даже не раздумывал. Настолько он важен для тебя и вашего народа? Мне даже жаль вас. - Подойдя к супруге произнёс бог после чего в момент схватил её за талию, после чего оба обратились в соколов и улетели в окно.       Корис же моментом подскочил к двери, но его за плечо схватил один из ётунов от чего послышался хруст и последующий болезненный возглас. Эльфу выдернули плечевую кость из сустава от чего эльф лишился возможности управлять левой рукой и ощутил адскую боль. Сейчас он был легкой мишенью для любого но рыцари, что сопровождали его набросились на оставшихся врагов, а один из соратников использовав телепортацию оказался у командира и ударом отсек руку ётуну, что схватил Камирского рыцаря. Выпустив из правой руки копье и схвати здоровой рукой больную, не используя лечения Корис с ноги открыл дверь и зайдя в комнату замер. В полуразрушенной комнате, у которой не было всей дальней стены, от чего открывался обзор на весь город, стоял раненный Тор с окровавленным молотом, а у его ног лежал Кестас в крови. Кронпринц не двигался и не подавал признаков жизни, а бог грома стоял печальный опустив свой взор на бездыханное тело.       Сделав несколько шагов к мертвому другу и командиру Корис не смог сдержать эмоции и на его лице и из правого глаза потекла одинокая слеза. Сделав еще несколько шагов рыцарь лишь больше убедился, что кронпринц мёртв поэтому он злобно посмотрел на бога грома и уже собирался на него броситься. Да с одной рукой ему не победить, но выйграть время пока другие рыцари подойдут он точно сможет. Однако бог грома лишь запустил в рыцаря молот прижимая того к стене, но не спеша убивать. - Я хотел честного боя и честной победы. - Произнёс бог грома, после чего присел на колено и развернул тело принца на живот, после сложил его руки на груди и вложил в них клинок. - Не я убил Кестаса. Это сделал Локи... Город ваш... Кровь за кровь. - Ублюдок... Мы вырежем весь Асгард за это! - Прокричал Корис пока Тор разворачивался к нему спиной и направлялся к дыре. - Мы будем мстить! - Может быть, а может мы вырежем вас первые. - Отозвав молот обратно произнес громовержец, от чего Корис отлип от стенки и с грохотом упал на землю. - Мы еще увидимся эльф.       Когда асгардец улетел то рыцарь подполз к кронпринцу и сев перед ним стал осматривать. Осознания о том, что он погиб не как не приходило, однако довольно скоро Корис увидел на животе у друга довольно широкую рану оставленную от кинжала, а так же несколько ранений в районе плечея, запястей и как позже узнает рыцарь и спины вывод пришел сам собой. Тор не соврал и Локи и правду убил Кейстаса. - Локи... Я убью... Если на это удет нестоколь тысячилетей я убью тебя. Собсвтеными руками задушу. Клянусь всеми богами, что никогда не забуду тебе этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.