ID работы: 8168828

Ангел или Демон.

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отличительный знак.

Настройки текста
Открыв глаза, я вскочила с кровати. Вот только запутавшись в одеяле и ночной рубашке, доходящей мне до ступней, упала на пол, а точнее на ковер. Так, стоп! Я была в ночной рубашке? Где моя одежда? В комнате было так темно, что хоть глаз выколи. Я встала и кое-как начала пробираться обратно к кровати. Черепашьими шажками, на ощупь, я обошла вокруг нее и нашла свой рюкзак. Помучавшись с заедающим замочком, я выудила Ведьмин камень. Комната озарилась светом. Она была очень просторной, мебель была из дерева, преобладали все оттенки коричневого. Справа от входа стояла массивная кровать с балдахином, по обе стороны от нее стояли две небольшие тумбочки. В дальнем углу, слева от двери, стоял массивный стол, он находился прямо напротив окна. На небольшом расстоянии от него стоял платяной шкаф. Я стояла спиной к двери, посередине комнаты, на мягком ковре. Передо мной стоял туалетный столик. Подойдя ближе, я тщательно рассмотрела свое отражение. Невысокого роста, бледная кожа, хрупкого телосложения. Длинные рыжие волосы доходили до поясницы, несмотря на все приключения они были в неплохом состоянии. Большие, изумрудного цвета, глаза обрамлены пушистыми ресницами, которые отбрасывали тени на скулы. Все говорили, что я как две капли воды похожа на Клэри. Но я так не считала. Кларисса была очень красивой девушкой, и несмотря на то, что 16 лет прожила среди примитивных, оказалась очень способным Сумеречным Охотником. Я глубоко вздохнула. Увижу ли я их снова? В глазах начали скапливаться слезы. Увидев в отражении, что дверь открылась, я стерла соленую влагу со щек и рывком повернулась. Передо мной стояла Тесса. Она в нерешительности стояла на пороге. -Можно зайти? — тихо спросила она. А голос нежный и звенит, как колокольчики на ветру. Очень приятный голос. -Конечно. Но ведь это ваш Институт, почему вы спрашиваете? — я удивленно посмотрела на молодую женщину. Она пропустила этот вопрос. -Как ты себя чувствуешь? — она вошла в комнату, и подойдя к кровати, что-то на ней разложила. -В физическом плане- в порядке, а вот в духовном, — я замолчала, пытаясь подобрать слова, — определенно странно. Я с интересом косилась, на то, что лежало кровати. Женщина заметила это и жестом пригласила подойти. Это было платье. И оно было потрясающим. -Я помогу тебе надеть платье, а ты мне все расскажешь, хорошо? — Тесса с надеждой посмотрела на меня. -Почему это только тебе? — слегка обиженным тоном спросил мужчина, вальяжно зашедший в комнату. Уилл плюхнулся кресло, стоящее напротив зеркала. Он вел себя в точности, как Джейс. Точно! Вот кого мне напоминал этот Уилл. Возможно даже, что Джейс был дальним его потомком Я смущенно посмотрела сначала на мужчину, а потом перевела взгляд на женщину. -Как, вы тоже здесь будете? -Не переживай, пойдем со мной, — тесса взяла меня за руку и провела за ширму. Я стянула с себя ночную рубаху. Женщина помогла натянуть мне платье, я старалась не поворачиваться к нйу спиной, чтобы не напугать ее. Сейчас она затягивала мне шнуровку на корсете. -Может, хотя бы имя назовешь, — нетерпеливо попросил Уилл. -Меня зовут Амелия, — чуть дрожащим от волнения голосом, ответила я. Мы вышли из-за ширмы, Тесса подвела меня к туалетному столику, выгнав при этом Уилла с кресла, и усадив туда меня. Платье сидело на мне идеально, будто сшитое на заказ. В отражении я заметила, как Уилл выжидающе смотрит на меня. -Мне будет легче, — сказала я, — если вы будете задавать наводящие вопросы. Но если я посчитаю, что мой ответ может каким-то образом повлиять на ход дальнейших событий, я отвечать не стану. -А ты попробуй рассказывать с самого начала. Ты говорила, что на твой Институт напали, — Тесса взялась причесывать мои волосы. Они вились от природы, из-за чего по утрам, у меня на голове было гнездышко. -Кхм… Я сидела в оранжерее и читала книгу. Внизу послышались взрывы, Институт затрясся. Я взяла вещи, и открыв портал, думал переместиться в Лондонский институт. Там живут мои друзья. -Неужели, у тебя было достаточно времени, чтобы собрать вещи? — с сомнением спросил мужчина. -Они были заранее подготовлены и спрятаны в оранжерее, — женщина начала заплетать мне какую-то прическу. -Ты знала, что будет совершено нападение? — он все еще с недоверием осматривал меня в отражении зеркала. -Нет, то что вещи лежали там…ну…- я замялась, — так было нужно. -А в будущем всем можно будет спокойно открывать порталы? — спокойно спросила Тесса, не отрываясь от своего занятия. -Эмм, нет, — я покраснела еще сильнее, — будем считать, что я исключение. -Ты знаешь, кто напал на Институт? — мужчина вертел в руках стило. Ну истинный Джейс, только тот, мог еще и ногти им подпилить. -Нет, — я все еще раздумывала над тем, мог ли это быть Джонатан. Ведь однажды он уже умирал, но с помощью крови Саймона ожил. Но в следующую секунду, я отмела этот вариант. Его тело сожгли, а прах развеяли на поле в Идрисе. -Готово, — проговорила Тесса и довольно посмотрела на свою работу. -Как получилось, что ты попала в прошлое? — со скептицизмом спросил Уилл. -Вы до сих пор не верите в то, что я из будущего? А одежда и манера речи вам ни о чем не говорят? — взвилась я. -Если ты из будущего, то назови что-нибудь такое, о чем может знать лишь в нашей семье, — он чуть подался вперед. -Я не вижу в ваших словах ни грамма логики, — вскочила с кресла, — а что если я не знакома с кем-нибудь из ваших потомков? Или знакома, но не до такой степени, чтобы он рассказывал мне семейные тайны? -И в самом деле, Уилл, — поддержала меня Тесса. Она положила руку. Всего лишь успокаивающий жест, но я инстинктивно вздрогнула и напряглась. Она заметила это и убрала руку. И вновь я покраснела, да что же это такое! -Звезда, — тихо произнесла я, снова сев в кресло, пара устремила на меня удивленные взгляды. -Что ты сказала? — спросил Уилл. -Я говорю, что у всех Эрондейлов по мужской линии, на левом плече есть отметка в виде звезды. Мужчина и женщина удивленно переглянулись. -И как же ты поняла, что я Эрондейл? -В будущем живет ваш прототип, вот только шевелюра у него светлая, и кудрявиться немного, -у меня начала гудеть голова.-Теперь вы мне верите? -Как ты объяснишь тот факт, что Брат Захария не смог прочитать твои мысли? — запальчиво произнес мужчина. -Уилл, — попыталась перебить его Тесса, но у нее ничего не вышло. -Вы копались у меня в голове? Мистер Карстеирс пытался залезть в мое сознание? — я никак не могла поверить в это. -Ты знаешь Джема? — с любопытством спросила Тесса. -В будущем, Брат Захария очень помог мне, — сказала я сухо. Когда я встала, у меня закружилась голова, я едва успела схватиться за спинку кресла, тем самым сохраняя равновесие. Тесса подалась вперед и придержала меня за руку. -Когда ты последний раз ела? — взволновано спросила она. -С утра я позавтракала яблоком, — сказала я. -Ты считаешь, что яблоко это нормальная еда, для подрастающего организма? — теперь в ее голосе слышалась строгость. -Я не хотела есть, — в свое оправдание бросила я. -Не хотела она, — осуждение. - Уилл, скажи кухарке, чтобы подавала завтрак. -Конечно, милая, — мужчина вышел из комнаты, а Тесса потихоньку повела меня в столовую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.