ID работы: 8168828

Ангел или Демон.

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Блаженная темнота.

Настройки текста
На столе было много разнообразных блюд. Неужели все это можно съесть только на завтрак? Во главе стола сидел Уилл, по правую руку от него Тесса, ну а я расположилась напротив нее. На тарелке лежала яичница с беконом, небольшая порция салата, а также чай. Осторожно попробовав его, он был горячим, почувствовала, что он был сладким. Даже слишком. Мне не очень нравились сладости. Это наверное странно. Я размышляла об этом, ковыряясь в салате, выуживала из него помидоры и отправляла их в рот. Каждый раз, поднимая глаза на Тессу, ловила ее укоризненный взгляд. Ну не привыкла я много есть по утрам. Я вообще много не ела. В Институте никто не следил за тем, что, как часто и в каком количестве я ем. Пожалуй, только Мариза, и то, только в те редкие случаи, когда она бывала в Нью-Йорке. Когда же в последний раз я ее видела? -Пока не съешь все, что лежит на твоей тарелке, я не выпущу тебя из-за стола,- вывел меня из задумчивости голос Тессы. -Я больше не хочу,- попыталась возразить я. -Ты съела всего пару кусочков помидоров!- воскликнула женщина.- разве это питание?- она посмотрела на Уилла, ища поддержки. Но мужчина с таким энтузиазмом поглощал еду, что Тесса хихикнула. Да уж, Джейс такой же проглот. И Алек от него не отставал. Я легонько улыбнулась. Как же я по ним соскучилась. -Я все сказала,- твердо произнесла Тесса. Уилл удивленно поднял голову, словно только что очнулся. Я же горестно вздохнула, принимаясь за еду. -Сегодня дети приезжают,- сказал мужчина, допив чай,- надо будет приготовить шоколад. -Дети?-пораженно спросила я.-У вас есть дети? Вы муж и жена?- да уж, в нашем двадцать первом веке, совершенно не обязательно испытывать хоть какие-то чувства, чтобы быть вместе. А уж о детях, в таком возрасте никто не задумывается.-Обалдеть! -Разве у вас не так?-удивленно спросила Тесса. -Нуу... как бы вам объяснить? По крайней мере в двадцать лет никто не задумывается о детях,- сказала я, отправляя в рот очередной кусочек яичницы. -Ты знаешь о метке Эрондейлов, значит в будущем, ты знакома с кем-то из моих потомков настолько, что этот потомок доверил тебе такого рода информацию,- я кивнула и улыбнулась, однако моя улыбка наверняка получилась грустной. "С кем-то из потомков",- знал бы ты, что у тебя всего лишь один единственный потомок. -Да, вы правы. Он мой брат,- Уилл удивленно на меня посмотрел. - Но ты совсем не похожа на кого-то из нашего рода,- сказал он, внимательнее вглядываясь в меня. Я смутилась. -Я приемная,- тихо ответила я, но пара услышала меня. Тесса охнула, приложив руки к груди. -Прости,- услышала я спокойный голос мужчины. Та же интонация, тот же взгляд, что и у Джейса. -Ничего, я уже привыкла,- с притворной бодростью ответила я.- А сколько же у вас детей? -Двое,- ответила Тесса, а я подавилась чаем. -Двое?- осипшим от кашля голосом повторила я.- Капец! Оба сразу посмотрели на меня, но каждый по-разному. Уилл- со смешинками в глазах, а Тесса- с укором. Ну конечно, в этом веке девушки не ругаются. -П-простите,- покраснев, извинилась я. -И откуда же они приедут?- надеясь, что перевела тему, спросила я. -От бабушки с дедушкой,-нежно ответила Тесса,- с ними прибудут наши друзья, у них тоже есть дети. -Наши спокойные деньки закончились,- с наигранной грустью протянул Уилл. Тесса рассмеялась, с любовью посмотрев на мужа. Я почувствовала себя лишней. -Эмм... Тесса, я уже поела, можно мне идти?- привлекла к себе внимание. -Смотря куда,- Уилл скептически оглядел меня. -К примеру в библиотеку,- я с надеждой посмотрела на мужчину. -Иди,- он усмехнулся. -Спасибо,- я вскочила со стула и грохнулась на пол. -Неужели ты и вправду Сумеречный Охотник?- Уилл страдальчески закатил глаза и помог мне подняться. Я была красная, как рак. -О Ангел! Как вы это носите?!- я потерла копчик и под тихий смех Уилла, вышла из комнаты. Я шла по коридору оглядывая стены, на которых были развешаны гобелены с изображением первого Сумеречного Охотника, где оный пускает свою кровь в Чашу Смерти, а так же портреты нефилимов, чьих имен я не знала. Мои шаги эхом раздавались в пустом коридоре. А вот и библиотека. Я зашла в комнату, и крутясь вокруг своей оси, осматривала помещение. Вот здесь, прямо напротив двери, меньше чем через полтора столетия будет стоять дубовый стол, а на нем компьютер. Лучшее из изобретений человечества, как говорил Тай. Вообще-то Сумеречным Охотником запрещено приносить в Святая Святых всякие штучки примитивных, но так как Артур Блэкторн не интересовался делами Института, Джулс разрешил близнецам принести и установить аппарат именно здесь. Я проходила мимо полок с книгами, проводя пальцами по их корешкам. Я услышала, как по дорожке, ведущей к Институту, подъезжает экипаж. Подойдя к окну, увидела, что там было несколько экипажей и из них высыпали дети разных возрастов, за ними вышли и взрослые. Мне было очень любопытно и поспешила спуститься вниз. Уже на лестнице я слышала детский смех, которого так не хватало в этом месте. Я молча наблюдала за происходящим. На руках у Тессы сидела девочка, как две капли воды похожая на Уилла, а на руках последнего сидела мальчик, перенявший черты матери. В холл вошел мужчина, немногим младше Уилла. Высокий и спортивный, с худощавым телом. У него черные волосы средней длины и великолепные голубые глаза. -Алек?- я вышла из тени. Теперь все взоры обращены на меня. -Я?- молодой человек явно был застигнут врасплох, он беспомощно оглянулся на друзей. -Амелия, это Габриэль Лайтвуд,- мягко проговорила Тесса,- Это его жена, Сессилия, и их дети,- она стала показывать на малышей, поочередно называя их имена,-Розалинда и Майкл,- мальчик находился на руках у матери, в то время как девочка держала за руку сверстника, чуть прячась за его спину. -Простите,- я с сожалением поняла, что нарушила семейную идиллию. -Папа, а кто это?- тихо спросил ребенок, обнимая Уилла за шею. Теперь в комнате собрались все. И взрослые, и дети с интересом рассматривали меня. Я покраснела. -Я вам все объясню,- устало произнес Уилл и прошел в гостинную, куда потянулись и остальные. Когда я говорила, что все собрались в холле, я ошибалась. Я увидела что из экипажа вышел мальчик лет семи-восьми. За правую руку его поддерживала женщина, видимо мама этого ребенка. Они повернулись, чтобы зайти в здание, и я сумела разглядеть мальчика. У него были черные волосы и серые глаза, худое, свойственное всем мальчишкам его возраста, телосложение. Меня сковал ледяной ужас. Женщина, видимо слыша слова Уилла, спешила в гостинную, ведя за собой ребенка, который с удивлением осматривал меня. Проходя мимо, мальчик старался вывернуться таким образом, чтобы получше меня рассмотреть, но крепкая хватка матери не позволяла ему этого делать, поняв это он успокоился. Ребенок немного покашливал, из чего я сделала вывод, что он приболел. "Не хватало лишь очков и комикса в его худенькой руке",- говорил внутренний голос. Макс. Мою голову пронзила вспышка боли. Я осела на пол, прижимая руки к голове, будто это поможет. Не помню как я дошла до комнаты. Последнее, что я помню, так это то, как легла на кровать, свернулась клубочком и позволила себе разрыдаться. Вспоминая все нехорошее, что случалось со мной и моей семьей. Я оплакивала всех погибших во время нападения Джонатана на Идрис и Аликанте. Особенно я рыдала по Максу. Если бы мы поверили его словам. Не думаю, что нам бы удалось что-то глобально изменить, но я считаю, что жертв было бы гораздо меньше. Я пыталась успокоиться, или хотя бы, всхлипывать тише, но ничего не получалось. Все накопленные мною эмоции вырывались сейчас. Я пролежала очень долго, прежде чем меня окутала блаженная темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.