ID работы: 8171131

Хождение над бездной

Кухня, Мажор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Прошлое.

Настройки текста
Мы вышли в коридор и экскурсия началась. Конечно, мы были не вдвоём. Рядом шла Вика и мой руководитель, который дополнял мои комментарии различными историями и данными: - А вот это любимое место всех студентов - библиотека с комнатой отдыха. Здесь у нас множество различных книг, можно прийти сюда перекусить, буфет тоже рядом, или просто отдохнуть на мягких диванах - А они достаточно мягкие? Я зайду? - в воздухе повис этот риторический вопрос, ибо уже через секунду Игорь запрыгнул на диван и, удобно разположившись, начал листать книги, лежащие рядом, создавая вид заинтересованности в этом. Он искренне чему-то порадовался и успел даже засмеяться, приподняв тёмные очки с глаз. Меня очень развеселило это действие. Я лучезарно улыбнулась, смотря на Игоря. Благо, никто не видел меня. Мне понравилась некая беззаботность и сумасшедшинка, сверкающая в его глазах. - Не хотите присоединится ко мне? - Он глядел на всех, пытаясь поймать в взглядах столь же радостную ответную реакцию, и как только взгляд попал на меня, Игорь заметил ответные эмоции и улыбнулся мне лично. Никто не понимал, зачем взрослый мужчина творит это, ведь вёл он себя очень несерьёзно, что в очередной раз не понравилось его жене: это было видно по взгляду. Казалось, она контролирует каждое его действие, следит за ним, оно и понятно: Вика была старше Игоря, а также являлась его директором, но в этот момент он будто отбился от её рук. Я в очередной раз убедилась, насколько мы с Викой противоположно разные, в очередной раз поняла, как она мне не нравится и продолжила открыто улыбаться Игорю, понимая, что мы с ним на одной волне. - Я бы присоединилась, но вот время нашей экскурсии, к сожалению, ограничено, а мы ещё многое не посетили. Думаю, я смогу найти ещё места, которые вам понравятся! - разбавив накаленную обстановку сказала я. Вика, дабы не сорваться на мужа и не отчитать его, как маленького мальчишку, который не слушается, пошла с моим руководителем вперёд, следуя его пути, а Игорь встал с удобного места и подошёл ко мне. - Ну что, продолжим нашу экскурсию? У вас в вузе есть ещё нескучные места? - Да, конечно. Я постараюсь вам показать все лучшее и интересное - с улыбкой ответила я Игорь шёл рядом со мной и от этого, казалось, я схожу с ума. Он наклонился к моему уху и прошептал: - А ты классная! Давай уйдём подальше от этого официоза? Я в очередной раз улыбнулась, но его последние слова меня смутили, и я не сразу поняла, что он имел ввиду, сказав столь неоднозначную фразу. Какой подтекст кроется за этим? Но он манил меня всё больше в свои загадки и неоднозначности, будто бы специально. - И как же? - Просто перестань обращаться ко мне на "вы", можно просто Игорь! - он даже засмеялся, чем обратил к себе внимание впереди идущей жены. Она обернулась, но он успел отбежать от меня на безопасное расстояние, которое отгоняло все подозрения. Бросив презрительный взгляд, но не увидив оснований для новой злости или ревности, Вика отвернулась. - Хорошо, Игорь. А ты, я смотрю, любитель ходить по лезвию? - В каком смысле? - Ну вон как жена тебя контролирует, а ты её провоцируешь, - стараясь немного подвести разговор к личной жизни и подобраться к Игорю ближе, сказала я. - Не обращай внимания на её взгляды, она всегда такая. Просто привыкла к роли директора не только на работе, но и в жизни, - Игорь искренне мне улыбнулся, а я опять застыла в ответной эмоции, не в состоянии прекратить это. - А знаешь, мы можем уйти от её контроля. Явно же у вас в вузе есть места, которые в официальной части и под присмотром мне никто не даст посмотреть. Так что, ты покажешь? - продолжил он. - Найду, что показать! - улыбка по-прежнему не сходила с моего лица, и, казалось, я начала себя чувствовать рядом с Игорем очень комфортно, как с человеком, которого давно знаю. - Но я не думаю, что наши контролёры отпустят нас - Сейчас! - он подбежал ближе к жене, поцеловав её в губы. Подготовив почву, начал говорить: - Викусь, слушай, а ты же хотела посмотреть документацию вуза, решить деловые вопросы, может, твой рядом идущий спутник поможет тебе сделать это все сейчас? А мне дальше проведут экскурсию. Будет проще и гораздо быстрее, если мы выполним всё здесь параллельно и уже поедем по другим делам! - его речь звучала максимально убедительно, и даже я поверила, что это всё лишь для этого, поэтому продолжала верить в простую экскурсию. - Да, Игореш, наверное, так будет быстрее, тем более, день сегодня насыщенный. Тогда втречаемся через 1,5 часа у главного входа. - Понял, принял, осознал, - улыбнувшись, сказал Игорь, ещё раз поцеловал жену и вернулся ко мне. Мы молча и непринуждённо пошли в одну сторону, отойдя на неподозрительное расстояние друг от друга. Вика бросила нам взгляд вслед, проконтролировав своего мужа, а потом, вместе с руководителем ушла в другую. Как только жена пропала из вида, Игорь поменялся во взгляде, вернув былую загадочность, подошёл ко мне ближе, и этот образ нежного семьянина вмиг куда-то растворился: - Ну что, как на счёт мест для уединения? - Всмысле? - мой вопрос невольно повис в воздухе - Ну, ты покажешь мне укромные уголки твоего учебного заведения, где мы смогли бы уединиться? - его выражение лица напоминало хитрого лиса Я не знала, как реагировать на его слова и в каком значении он все это говорит. На что он намекает? А может мне уже просто каждое его слово кажется двузначным из-за затмивших разум чувств? Но показаться наивной дурочкой тоже не хотелось, и я приняла его вызов к игре: - Смотря какое уединение тебе нужно, а главное: с кем или с чем, - не отходя от его слов, на грани приличия, проговорила я, слегка улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.