ID работы: 8171131

Хождение над бездной

Кухня, Мажор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Прошлое.

Настройки текста
Он остановился, повернулся ко мне и, чуть приблизившись, продолжил свои речи: - Мне хотелось бы уединиться с тишиной и отдохнуть, тем более, что я поспал сегодня всего 3 часа, - он вновь натянул свою коварную улыбку и посмотрел мне прямо в глаза - Ааа, конечно, сейчас что-нибудь придумаю, - я заметно смутилась. Отведя свой взгляд от его пристального взора, пошла вперёд, ведя за собой Игоря. Я буквально обошла его стороной, ведь он стоял прямо перед моим лицом. - Значит, экскурсия у нас ограничится одним местом, но там ты сможешь отдохнуть. Пошли! Мы направились в место отдыха всех студентов. Так как был выходной день, ВУЗ был почти пуст, и я была уверена, что там ему никто не помешает. Мне так много хотелось у него спросить по поводу его профессии, жизни, ведь моей мечтой было оказаться в актёрской тусовке с профессионалами его уровня, но я очень боялась показаться надоедливой фанаткой, а ведь хотелось зарекомендовать себя с другой стороны, дабы иметь шанс претендовать на что-то большее... Мой универ достаточно большой, и шли мы минут 15. Всё это время он шутил, попутно рассказывая небольшие истории из своей жизни. Я чувствовала себя максимально уютно рядом с ним, будто мы давние знакомые, которые просто много времени не общались. В доли секунды находились новые темы для разговора, и мы не заметили, как дошли до небольшого кабинета, где-то в конце вуза. - Пришли! Игорь огляделся по сторонам. Было пусто и немного мрачно. Вокруг никого, а такому известному человеку, как он, это было на руку! - Здесь раньше хранились награды, как мне рассказали ребята с других курсов. Но сейчас это просто место встречи студентов, если хочешь, можешь отдохнуть там. Я тогда не буду мешать. Только, если что, я провела тебе полноценную экскурсию! - я хотела оставить его одного, дабы не докучать, но очень надеялась, что он попросит остаться, поэтому медленно начала разворачиваться и столь же медленно отдаляться. Все-таки, какая-то искра между нами пробежала, и создалось полное ощущение того, что ему со мной также хорошо и спокойно, как и мне. Только я развернулась и уже думала уйти, как вдруг услышала: - Ты чего, решила свалить от меня подальше? Неужели так неприятна моя компания? Успел надоесть? - с усмешкой спросил Игорь. Я развернулась к нему: - Не-е-т, что ты!? Напротив, я бы очень многое хотела у тебя узнать, но, честно говоря, не хочется тебя беспокоить. Можешь спокойно отдохнуть, а я пока пройдусь по коридорам, на улицу схожу. Он быстрым шагом подошёл ко мне и взял под руку: - А знаешь, я передумал отдыхать! Ты мне составила компанию, теперь моя очередь! Я человек благодарный!Пойдём - ка прогулямся! Я, кажется, засияла от счастья, но пыталась сделать так, чтобы это не выглядело настолько очевидно, однако, он чётко замечал мои реакции на свои выходки, улавливая мои улыбки и взгляды. Мы пошли на улицу и гуляли во дворе. Светило солнце, практически ослепляя меня, но, при этом, наши лица обдувал тёплый ветерок. Пели птицы, и, в целом, погода и обстановка была как раз для прогулок. Я совершенно не замечала ничего вокруг, просто шла и общалась с ним, и мне было настолько интересно, что хотелось запечатлеть этот момент на бесконечности. - Слушай, а почему ты таки пошла на журналистку? У тебя хорошие внешние данные, ты открытая, яркая, могла бы и в актрисы попробовать ся! Я вижу в тебе потенциал! - Ну актриса это явно не моё, мне кажется, таланта к этому нет, но мне всегда хотелось быть в тусовке известных людей, хотелось быть на телевидении, на виду. Брать интервью, общаться с такими же талантливыми людьми... Как ты... , - не закончив свой рассказ, я начинаю падать. На каблуках я часто не хожу, а тут целых 1,5 часа постоянной ходьбы. Мои ноги устали и начали меня предавать. Вдруг я почувствовала, как Игорь ловит меня и поднимает на руки: - Ты что так пугаешь! Что-то случилось? Тебе плохо? - Ой, да нет. Честно говоря, это с непривычки. Мой сегодняшний образ нетипичен для меня, я обычно так не одеваюсь, но сегодня по-другому не могла, поэтому, мои ноги решили мне отомстить! - стараясь перевести все в шутку, сказала я. - Значит, ради меня ты сегодня такая красивая? - он перевёл свой добрый взгляд на меня - Отчасти да! Спасибо... - в воздухе повисла пауза, а он продолжал смотреть на меня, всё ещё держа в руках.. От неловкости всей ситуации я начала смеяться, он подхватил мою волну. - Может, отпустишь меня? - А тебе не нравится? - он начал кружиться, а я продолжила заливаться смехом, крепко держась за его шею. - Да нет, я не против, конечно, но будет немного странно, если ты меня сам принесёшь обратно, учитывая, что около главного входа нас ждёт твоя жена. - А, я вижу, ты не особый "любитель ходить по лезвию"? - процетировов меня, игриво сказал Игорь. - Знаешь, практики в этом деле не было, так бы, может, и любителем стала, - с коварной улыбкой сообщила я и увидела, как ему это понравилось, но, не дав ему предпринять ответные шаги, я продолжила говорить, - Кстати, а мы ещё не опаздываем? - Мне немножко неудобно посмотреть время, может, ты сама? - Ой, точно! Прости! - я достала телефон и глянула на часы, - Игорь, мы уже как 10 минут должны быть на месте! Давай ты меня отпустишь и побежим, иначе, мы ещё больше времени потратим, чтобы добраться! - Да, пожалуй. У нас не конкурсы на свадьбе, из разряда "кто быстрее добежит с невестой на руках". Игорь опустил меня на землю, и мы побежали к главному входу, надеясь, что никто не заметил нашего отклонения от плана экскурсии. Он казался таким свободным и вольным, что манил к себе, с каждой секундой всё больше и больше. Его взгляды и улыбки так сводили с ума, что я была на грани сама броситься в его объятия, но каждый раз в моей голове пролетала мысль: "Он женат. Она рядом", и отрезвляла меня, включая разум. Хотя, всё же, больше меня приводила в чувства последняя фраза, ведь провоцировать Вику не очень то хотелось. А может и хотелось... Однако, почему-то, его семейное положение меня совершенно не волновало, и, даже наоборот - впрыскивало капельки адреналина. Хотелось ввязаться в его жизнь, поиграть в его игру, хоть раз поддаться, а не соревноваться в его неодназначных фразочках на равных. Я не понимала, что в нём такого, но он умел лишь одним взглядом отключить сознание. Мы так разговорились, что не обратили внимания не только на летящее время, но и на смотрящую из окна Вику, которая, как оказалось позже, пристально наблюдала за нами и видела всё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.