ID работы: 8171131

Хождение над бездной

Кухня, Мажор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Прошлое.

Настройки текста
Добежав до главного входа, мы заметили руководителя, который стоял один, с потерянным видом смотря на часы — Ох, извините за опоздание, Николай Петрович! Я показывала Игорю наши спортивные площадки и территорию, — я быстро проговорила это, но улыбка выступила на моем лице от воспоминаний о том, что происходило пару минут назад. Я обернулась и увидела Игоря, который стоял за моей спиной и чуть ли не смеялся, и, дабы нам не проколоться, я слегка толкнула его рукой, но не успела её вернуть в своё положение, ведь он внезапно захватил её и переплел свои пальцы с моими. Мне не хотелось отпускать его руку, но очень хотелось остановить время, чтобы насладиться этим моментом. — Катя, ну наконец-то хоть вы нашлись! Виктория шла со мной по коридору, но внезапно остановилась у окна и попросила идти вперёд и подождать её здесь. Вот уже минут 5 её и жду, — руководитель взволнованно проговорил это и отвернулся к главному входу, в ожидании пропавшей гостьи. Воспользовавшись моментом, Игорь притянул меня чуть ближе к себе, и я не стала сопротивляться. Я стояла к нему спиной, все ещё держа его руку, как вдруг услышала его шёпот: — Если Вика тебе начнёт что-то говорить обо мне и вмешательстве в мою личную жизнь или что-то типо «таких, как ты, у него много было, тебе ничего не светит» и так далее, очень прошу, не обращай внимания, но сделай вид, что все осознала и приняла. — А с чего ты решил, что такое будет, и что вообще она меня приняла за конкурентку? — Поверь, я её слишком хорошо знаю. И, слушай, ты же хотела стать любителем поиграть с огнём? У тебя есть шанс! Я улыбнулась, но продолжила делать вид, что мне не нравится быть потенциальной конкуренткой его жены, хоть мне это и очень льстило: — Я не хочу здесь выяснять отношения с твоей женой, тем более, что я ни к чему не причастна и ничего не сделала. — А хотела бы сделать? — все ещё шепча на ухо, говорил он Этот вопрос отзывался эхом в моей голове и невольно повис без ответа, потому что в эту же секунду из главного входа начала выходить Вика. Заметив это, Игорь отпустил мою руку и, как ошпаренный, отскочил на «безопасное» расстояние. — Викусь, ты где пропадала? Мы тебя уже заждались! У нас же куча дел! — сделав взоволнованный вид, сказал Игорь, медленно подходя к жене и подавая ей руку. — Да, знаешь, решила детально изучить вуз. Есть ещё пара вопросов, задержимся ещё на полчаса. Пойдёмте в ваш кабинет, Николай Петрович. Катя, покажите мне дорогу? — Конечно, Виктория, — я не растерялась, вспомнив слова Игоря. Мысленно готовилась к её расправе, но хотела уверенно держать свою позицию Теперь уже Игорь с руководителем пошли вперёд, и мы остались с Викой один на один — Ну что, он уже успел охомутать тебя? Девочка, ну неужели ты думаешь, что у тебя с ним будет что-то похожее на отношения, да и вообще, будет нечто большее, чем эта игра с его стороны? Ты вспомни на секунду, что он актёр, и играть на чувствах чужих людей — его работа, — намеренно выделив слово «чужих», проговорила она. — А это вы сейчас мне как директор, или как жена говорите? — А ты смелее, чем я думала. Не такая пустышка, коих обычно он клеит. Значит, ты девочка умная и все поймёшь, за зря тратить свое время и нервы не будешь. Знаешь, я была о тебе худшего мнения, но вижу, что ты не так проста. Молодец, хорошее будущее будет, если чужих мужей трогать не будешь — Спасибо за комплименты, но я, пожалуй, сама разберусь. Вашего мужа я не трогаю, можете не беспокоиться. К тому же, я не одинока. — И замечательно, желаю тебе счастья с твоим молодым человеком, — сказав это, Вика подалась вперёд. — Ну что, Игореш, поехали по делам! Я вспомнила, что нам срочно нужно ехать, а остальные дела решу потом, когда у меня будет время. — Окей, поехали. Игорь развернулся и направился к выходу, ведя Вику за руку — До свидания, Екатерина! Спасибо за экскурсию, — холодно проговорил он. Настолько равнодушно, без прежней игры прозвучали его слова, что я целиком и полностью поверила в то, что проговорила мне Вика ранее. Почему я посмела надеяться, что что-то может быть? Он же актёр! Играть — это его работа, к тому же, женат. Во что я верила? *** День закончился так же быстро, как и начался. Время пролетело незаметно, и я уже несколько часов пребывала дома. Вечерело, темнота спускалась на улицу, а я сидела на балконе, попивая кофе. Спать совсем не хотелось, слишком уж яркие впечатления были за прошедший день, слишком много эмоций и мыслей. Я не понимала, зачем же он играл со мной, ведь не я это начала, инициатива была с его стороны. И вновь так много вопросов, на которые нет ответов… Я сидела в одиночестве, но с музыкой. В своих мыслях, и, все же, одна. Стрелка часов безжалостно бежала, приближаясь к полуночи, я уже ничего не ждала от этого дня (а может и ждала) и никому о сегодняшней о встрече не рассказывала. Хотелось побыть с самой собой и разобраться в том, что произошло. Вдруг моя музыка перестала играть и включилась песня, которую я слышу ежедневно, перебив мою атмосферу. Музыка вызова ударила по ушам, и мне поскорее захотелось взять трубку, чтобы быстрее вернуться к своим мыслям и грустной волне. Я посмотрела на экран телефона, увидев совершенно незнакомый номер. Выяснять что-то или отключать вызов не хотелось, и я ответила: — Да, алло. Здравствуйте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.