ID работы: 8171131

Хождение над бездной

Кухня, Мажор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
После съемок Катя с Евой направились домой. По дороге малышка уснула. В машине царила тишина, нарушаемая лишь тихими нотами песен по радио. Вдруг раздался звонок. Катя очень быстро подняла трубку, даже не посмотрев абонента. — Да. Здравствуйте. — Привет. Нам нужно поговорить. Сегодня, — на другом конце трубки раздался до боли знакомый голос. — Давно не виделись, Вик. А что ещё нужно? — настроение вмиг изменилось. — Давай по-хорошему. Я в кафе, в котором мы с тобой виделись 3 года назад. Думаю, помнишь. — Там есть детская комната? — прозвучал внезапный вопрос. — Зачем? Вроде есть, — в недоумении сказала девушка. — А я дочь с кем оставлю? Хорошо. Я приеду. — Мы при девочке говорить будем? — Так разговор спокойнее пройдёт. Всё, пока. Она выдохнула и развернула машину в нужном направлении. «Сегодня решится то, что должно было ещё пару лет назад» Девушка не понимала, о чем ей ещё говорить с той, кто её не переносит. Взаимная ненависть — не повод для нового разговора, но интерес пробирал больше. Примерно через полчаса Катя прибыла на место назначения. — Мама, мы где? — Ой, ты уже проснулась. Мы приехали в кафе, покушать. Ты поиграешь там. Девочка одобрительно кивнула вместо ответа. Катя достала дочь из кресла и, поставив на землю, повела за собой. Зайдя в кафе, она поймала ноты ностальгии. «Как будто всё вернулось назад» — пронеслось в голове. Подойдя к нужному столику, Катя с дочкой присела напротив Вики. — Ну привет, — оценивающий взгляд прошёлся по сопернице и остановился на ребенке. — И тебе. Евочка, что будешь кушать? — отвлеклась Катя, временно откладывая предстоящий разговор. Девочка вместе с мамой выбрала свой обед, а после побежала играть в детскую комнату. — С ума сойти, она так на него похожа. И теста ДНК не нужно, — удивилась Вика, все ещё смотря вслед Еве. — Спасибо, знаю. О чем ты ещё хотела поговорить? — Раньше я бы тебя спросила, зачем тебе это всё. Спать с женатым, знать, что ничего, кроме денег, от него не получишь. Сидеть, меня бояться. Теперь же приоритеты поменялись. У вас ребёнок. Ты молодец. Единственная, из его любовниц, сумевшая получить нечто большее, чем деньги. — И много их было? — перебила Катя. — Любовниц? Достаточно. Об этом чуть позже, — остановилась на полуслове, ожидая реакции Кати. — А зачем тебе это всё было, Вик? Ты же знала, что он далеко не верный муж, который только и делает, что врет, и тебя не любит. — Всё очень просто: я хотела детей. п Поэтому все терпела. Но вот почему-то от него они не получаются. Видимо, только у меня. Мы по больницам ходили, проверялись, но все тщетно. Теперь понимаю, что проблема во мне, а у него дети могут быть. Поэтому я сейчас не собираюсь ругаться или оскорблять тебя. У тебя дочь, поздравляю. Это выше всего. Я боялась, что если ты забеременеешь — он уйдёт, а я и препятствовать не буду, потому что ребёнок. Собственно, так и получается сейчас… — казалось, что Вика не договаривает и сама в свои слова не верит, — Чему я очень удивлена, — продолжила шёпотом, который едва ли дошёл до ушей Кати, но остался незамеченным. — Не думала, что тебе так важны дети. Ты мне казалась карьеристкой до мозга костей. — А кем ещё остаётся быть, если детей нет? Только карьера. Отвлекает очень. — Знаешь, я и сама не планировала Еву, я вообще с Игорем расстаться хотела, но всё получилось иначе. Я была на него жутко зла и обижена, о дочери рассказывать не хотела. Да и, как видишь, он только сейчас о ней узнал. Прости меня за всё, но я его, правда, люблю. А тебе желаю счастья и детей. Наверное, у вас просто несовместимость. Всё ещё получится. Позволь ему спокойно уйти. — Не держу, пусть идёт, если только действительно хочет. Только я не об этом с тобой хотела поговорить, — аккуратно подводила к нужной теме. — То есть, мы не отношения сюда приехали выяснять? — Ну, слушай, мы их давно выяснили, можно это делать бесконечно, только зачем? Ни к чему это не приводит, всё по-прежнему, пора что-то менять. Поэтому ты должна знать очень важную вещь. Не знаю, какой характер отношений у вас с Игорем, но, я так понимаю, он ведёт к серьёзности. Пойми одно — Игорь не бывает один. И сейчас я говорю не в контексте себя, потому что я к этому, обычно, отношения не имею. Так сложилось давно. Не один — это значит у него есть ещё одна, а то и две любовницы, а по факту — живущие с ним за секс девицы. Он актёр, не забывай, а на любви играть умеет более чем. — Что ты сейчас имеешь ввиду? Он же сейчас со мной, — Катя пребывала в недоумении, всё ещё не осознавая всю суть слов Вики. А может нежелание верить не давало проявить ясность ума. — За годы жизни с ним я научилась понимать, есть ли у него кто-то. Так вот, после тебя у Игоря были ещё девушки. Несколько несерьезных романов и парочку вполне продолжительных. Не знаю, какую лапшу он тебе на уши сейчас вполне успешно вешает, но могу ручаться: он ни с кем не расстался ради тебя. Есть ещё девушки. Они никуда не делись, а ты сейчас причисляешься к ним в одну колоночку. Катин мир разбивался в пух и прах. Любимый человек не желает быть верным ей, даже учитывая, что женат. Он не изменяет, разве что, себе. В голове стояло множество вопросов без ответа, а сама она боролась с находящими слезами. — Кать, ты меня слушаешь? Ты здесь? — понимая, что часть слов не доходит, пыталась достучаться Вика. — Да-да, — отрешенный взгляд куда-то в стол и внешнее понимание всего, с внутреннем непониманием. — Как думаешь, зачем он просил меня расстаться с отцом Евы и обещал совместную жизнь, — один из вопросов таки прозвучал вслух, вырвавшись из головы. Вопросы летали вихрем, оставаясь без ответа и взрывая всю внутреннюю составляющую. — Я так понимаю, ты не успела его хорошо узнать даже за 4 года. Пойми ещё одну вещь: обиды он помнит годами, вечностью. Его никогда никто не бросал, только он сам это делал. Ты подорвала его мужское эго и очень сильно. Он тогда был разбит и подался во все тяжкие. Я давно перестала выполнять роль его жены, тогда я была лишь зрителем, который наблюдал за его хождением по всем женским телам, которые встречает на пути. Все летели в постель сходу. Он имел всех: свободных, несвободных, и бросал, без оглядки. Я не знаю, что он задумал сейчас, но, вероятно, что обида на тебя до сих пор внутри него. Боюсь, что и встреча ваша была не случайная. Помни, он хорошо играет роли, а отцом никогда быть не мечтал, даже близко. Он детей не хотел ни разу в жизни, и когда я заикалась о них, присекал на полуслове. Он жестокий человек, Кать. Будь осторожнее и дочь береги. А дочка у вас и правда замечательная получилась. Пусть будет счастлива и не повторит судьбу мамы. Не все жены такие, как я. Это от души. — улыбнулась, взяла вещи, встала, — смотри, чтоб она с Игорем аккуратнее была. Я даже лезть в это не буду, — ушла. — Спасибо, — слово, летевшее в пустоту. Её глаза, как будто намерено, открыли на то, что она знать не хотела. Любимый человек в её глазах менял свой облик с ангела на демона. Любовь старалась застелить глаза и постараться переубедить в правоте Вики, но что-то не давало поверить в то, что она лжет. Есть мотив, чтобы мстить, лгать, рушить, но сейчас если она и мстила, то уж точно ведя честную игру, с помощью самого опасного оружия — правды. Жёсткой, колющей глаза, разрывающей на куски, выжимающей соки правды. Кому верить? Почему весь её вновь сложившийся мир — фальшивка из некачественного конструктора, который рушится от стороннего прикосновения? Теперь ей предстояло сложное решение и целое расследование, в попытке докопаться до истины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.