ID работы: 8173624

Бишайн

Гет
R
В процессе
1266
автор
SNia бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 252 Отзывы 541 В сборник Скачать

Часть 9. Смерть; страх

Настройки текста
      Поступь смерти за спиной.       Я впервые в полной мере осознала это выражение. За мной буквально по пятам следовала сама Смерть, назвавшаяся Бишайн. Холодный пот струился по спине, впитываясь в больничную пижаму, и я уже не понимала, где кожа, а где ткань.       Если Бишайн — Смерть, то я — её предвестник. Пока я бежала, петляя по лабиринтам коридоров, она следовала за мной. Когда мне по пути встретилась молоденькая медсестра, я попыталась потянуть её за собой, но она воспротивилась, выспрашивая, что стряслось. Бишайн возникла прямо у неё за спиной. Мне едва удалось отскочить в сторону, подальше от этого чудовища. Медсестра попыталась остановить её, но… В тусклом свете коридора блеснули клыки и впились в шею. Медсестра коротко взвизгнула и замолчала — навсегда. Из больничных палат на шум вышли больные, а я…       Потом непременно пожалею о содеянном, упаду в бездну отчаяния, но тогда мне это показалось единственно верным решением.       Сбросив тапочки, я сбежала. Пол был леденящим, отчего и без того холодные стопы точно отмёрзли. Я ринулась к лестнице и постаралась бежать как можно быстрее, глядя себе под ноги, но и не упасть.       Скорее всего, все те люди мертвы. Это моя вина? Частично да, частично нет. Может, сдайся я Бишайн, они бы остались живы. Но я бежала вниз, ступенька за ступенькой, спасая свою жалкую жизнь. Второй раз я не умру. Нет!       Лестница казалась бесконечной. У больницы было шестнадцать этажей, я лежала на девятом. Не знаю, что меня побуждало бежать вниз, но во мне была уверенность: на первом этаже будет спасение.       Так страшно. Очень страшно. Спасать свою жизнь — страшно.       «2 этаж» — гласила табличка над дверью на этаж. Сердце неистово забилось в груди. Я ринулась вниз так быстро, как не бегала никогда в своей прошлой жизни.       Через двери я вылетела пробкой и чуть не снесла стоящие у выхода носилки. Больно треснувшись боком об угол носилок, я отшвырнула их в сторону и побежала дальше по коридору. Мне по пути встретились фельдшеры в форме скорой помощи, но я увернулась от распустившего руки мужчины, крутанувшись на месте, и понеслась дальше.       Японские больницы ещё отвратнее больниц моей родины, там хоть понимаешь, что где.       Я вылетела в просторный зал ожидания со стоящими рядами креслами. У регистрационной стойки с дежурной оживлённо болтал… Реборн.       Реборн, Реборн, Реборн! Лучший в мире киллер Реборн! Аркобалено Солнца!       Петляя между кресел, я неслась к Реборну. Он и девушка у стойки заметили меня и удивлённо взирали на меня.       — Цуна?..       Я врезалась в Реборна, хватаясь за него, как за спасательный круг посреди морских глубин.       — Девушка, что с вами?!       Мне на голову легла удивительно тёплая рука и ласково провела по волосам.       — Цуна, что случилось? — Мазнул по ушам спокойный голос Реборна.       Когда я дёрнулась посмотреть на него, я уперлась взглядом в его грудь. И мне показалось, что прошла целая вечность, пока поднимала голову, чтобы взглянуть в его тёмные глаза. Настолько он мне высоким представился!       «Не время думать об этом!» — Мой мозг почему-то сразу оценил Реборна как потенциального партнёра.       Леон помахал мне лапкой и, кажется, даже улыбнулся.       Ответить я не успела.       Бишайн возникла со стороны входа в больницу. Реборн тут же завёл меня к себе за спину и скомандовал:       — Марико — за стойку, Цуна — не двигайся и будь рядом!       — Х-хорошо… — пискнула где-то позади меня эта дежурная, Марико.       Я схватилась за подол пиджака пальцами, выглядывая у Реборна из-за спины. Бишайн стояла на входе и по-детски удивлённо смотрела на нас.       — Ро не говорил мне, что тут будет кто-то вроде тебя! — Она топнула ногой. — Такое вкусное, вкусное пламя Солнца, настоящий пир, но ты опасен!       Леон плавно перетёк в руку Реборна и превратился в пистолет зелёного цвета. Марку я не разобрала.       — Кто ты? Кто такой Ро? — Реборн наставил на Бишайн пистолет.       Бишайн передёрнула плечами под своей красной накидкой. Её волосы переливались всеми цветами радуги.       — Ро говорил мне не отвечать на вопросы.       — Ещё раз, — Реборн заметно напрягся, — кто такой этот Ро? Кто ты такая?       Бишайн смотрела то на Реборна, то на меня. Мне становилось не по себе.       — Ничего, Бишайн потом тебя найдёт. — Я сразу поняла, что это она мне. — Зарождающееся в тебе пламя очень вкусное. Бишайн ждёт не дождётся, когда сможет отведать тебя!       — Умри. — Реборн выстрелил, вот только пуля врезалась в пустующее место. Башайн исчезла, будто её и не было мгновение назад.       Мои ноги подкосились, и я упала на колени, повиснув на руке, ухватившейся за пиджак Реборна.       — Цуна?! — Надо мной раздался переполненный беспокойства голос Реборна.       У меня по щекам лились реки слёз, которые я все это время не замечала. Меня пробило на истеричный смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.