ID работы: 8173624

Бишайн

Гет
R
В процессе
1266
автор
SNia бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 252 Отзывы 541 В сборник Скачать

Часть 12. Гость; вода

Настройки текста
      Я больше не хозяйка собственной жизни, она лишь одной мне не принадлежит, — от одной единственной мысли об этом всё внутри сжалось, а перед глазами заплясали красные мушки. Это ужасно, немыслимо. Реальность шла в противовес здравому смыслу.       Почему я? Чем я всё это заслужила?       Ответов не было, но зато вопросов — хоть отбавляй.       Красные балахоны начали мерещиться мне на каждом шагу, пестря тут и там посреди цветущей зелени и блёклых стен домов. Знаю, это просто паника, мне страшно, но ничего не могу с собой поделать. Я неслась в сторону дома семейства Савада. Бьянки — лучше, чем ничего. Глаза слепило от косых лучей солнца, но на это даже не обращала внимания.       Реборн, затем Кёхей. Две мои нерушимые крепости пали. Зная канон, следующие — Хаято и Такеши, но на них и не стоит полагаться. Они ещё слабы. Не знаю, попаду ли я в арку будущего, но это и не важно. Главное: выжить, а там посмотрим.       Влетев в садик на огромной скорости, явно побив несколько рекордов Гиннеса, я на ходу вытащила связку ключей и принялась тыкать нужный ключ в замочную скважину. Руки не слушались меня. Ключ никак не хотел попадать, куда нужно. Наконец справившись замком, я кинулась в прихожую… И погрузилась в тишину дома. У меня закрались нехорошие такие подозрения.       Разувшись, я ступила в гостиную. На столике перед диваном лежал листок бумаги, прижатый кружкой — видимо, чтобы не улетел. Нетвёрдым шагом миновав расстояния до стола, я взяла листок.

«Цу-чан, Кё-кун, Реборн-кун, мы ушли гулять с детьми в парк. Если захотите покушать — еда в холодильнике. С любовью, Нана».

      Я так и застыла на месте. Внутри меня смешался клубок из страха и злости. Всё шло через жопу, шиворот-навыворот. Я оставлена один на один со своими проблемами — такова истина. И мне стало как-то совсем уж всё равно. Что может сделать слабая девушка (а мы с Сецуной явно слабы) с таким опасным противником, как Бишайн?       Да ничего.       Ассаламу алейкум, госпожа неудачница, вам посылка с того света.       Стряхнув с плеча сумку, я так и поволокла её по лестнице, пересчитав все ступеньки. Комната встретила меня тишиной, как и дом в целом. Сперва мне ничего не хотелось. Уронив сумку на пол, я так и стояла истуканом посреди комнаты.       Новое тело, новая семья, новая жизнь. Хотела ли я всего этого? Мой ответ: нет, но кто меня спрашивал?..       Злость закипала внутри. Ещё немного — и пойдёт через края. Я поняла, что мне нужно выпустить пар, а потому решительно отодвинула компьютерное кресло и плюхнулась в него, включила компьютер и решила сыграть в одну из игр Цуны, которая мне была знакома. Хоть выбью дурь из каких-нибудь даунов, сунувшихся ко мне. У Цуны оказалась добротная механическая клавиатура. Я такие видела только у про-игроков. Клавиши чуть стучали-шуршали, мгновенно реагируя на лёгкие надавливания кончиками пальцев. Меня настолько поглотил процесс выбивания дерьма из нубов, что я сперва не поняла, что слышу трель от звонка домофона. Пришлось нехотя заюзать телепорт и переместиться в защищённую от убийств зону, а то не дай бог что-то выбьют. Всё добро Цуны я считала своим, и это уже даже не обсуждалось.       Сняв гарнитуру, я пробкой вылетела из комнаты и чуть кубарем не покатилась по ступенькам лестницы с непривычки. Подбежав к домофону, ликования во мне поубавилось — на пороге мялся Хаято.       Я резко открыла дверь и с порога процедила сквозь зубы:       — Чего тебе?       Хаято заметно так опешил от моей борзости и выдал в том же духе:       — К Десятому. Дай пройти!       — Неа, досвидули, — фыркнула я и взялась за ручку, собираясь закрыть дверь.       — Эй-эй! Стой, женщина! — Нога протиснулась между дверью, мешая её прикрыть.       — Кёхея нет. Пшёл вон, говнюк! — Я была непреклонна и потянула дверь за себя.       — Бля, да больно же! Ты мне ногу раздавишь!       — Радуйся, что не член. Тебе он всё равно не понадобится! Будешь до конца жизни давать Такеши в сракотан! — Я уже не следила за словами, общаясь так, как привыкла в узкой компании.       — Ч-чего?! — Лицо Хаято заалело. Он поперхнулся воздухом. — Это ты меня так пидором назвала?!       Я тянула дверь на себя со всех сил, попутно наступая ему пяткой на торчащие пальцы ноги.       — Тебя это удивляет, говна кусок?! Пидор и есть! Колечки, побрякушки… А пафоса и жеманства сколько?!       — Уебу! — взревел Хаято, начав тянуть за дверь сильнее.       А я что? А я взяла, да и отпустила ручку. Хаято, не ожидавший такой подставы, дёрнул дверь на себя, она распахнулась, его снесло назад, и он покатился по земле, собирая пыль.       — Так тебе и надо, — пфыкнула я и захлопнула дверь, закрывая её изнутри.       Поднявшись с земли, Хаято кинулся к домофону и принялся нажимать на кнопку звонка, попутно барабаня кулаком в дверь. Он ещё что-то орал, но до меня доносились только отголоски с улицы.       Этот фарс мог продолжаться ещё долго, вот только летящий на Хаято снаряд Десятилетней базуки думал иначе. Трах, бабах! — и в сиреневой дымке пропал нарушитель спокойствия. Вот и канон подъехал. Интересно, а если бы я его впустила, то нас обоих накрыло телепортом Базуки?       Я скатилась вниз по двери, случайно садясь на чью-то обувь, но мне было уже на это плевать. Подступала очередная тихая истерика. Запрокинув голову вверх, я просто сидела и хохотала. Слёз не было — давно высохли. Да и слезами горю не поможешь. А вот посмеяться — это я люблю, особенно над собой.       В горле запершило. Я закашлялась, подавившись воздухом, и повалилась на спину, бессовестно разлёживаясь на чьей-то обуви. Вытянув руки вверх, нервно хихикая, и, чувствуя рези из-за смеха в животе, осмотрела руки. Они были очень похожи на руки в моей прошлой жизни — тонко очерченные, с ярко выраженными чёрточками суставов, довольно аккуратные пальчики и недавно подпиленные мною ногти. Татуировки, выглядывающие из-под рукавов рубашки, даже начинали мне нравиться.       Если выживу, смогу пережить всю эту хрень, напрошусь с Кёхеем в Италию — уж там-то в Европе татуировки не вызывают такого общественного резонанса, как это происходит в Японии.       Захотелось пить. В горле всё пересохло, грудь вздымалась после смеха, но мне было так лениво подняться и сходить за водой на кухню. В мыслях засел высокий стакан с леденящей водой. Такой, что бортики стакана запотевают. И сладковатая, бодрящая. Именно такой воды мне и хотелось. Я её отчаянно желала, как и жить. Выжить. Но сперва попить. Да так лениво…       Совершенно внезапно стакан возник передо мной, паря в воздухе. Я сморгнула. Стакан навис надо мной. Именно такой, как я и представляла. Чистый стакан с кристально-чистой водой. Пребывая в каком-то подобии заторможенности, я несмело протянула руку к воде. Пальцы коснулись холодной поверхности, оставляя влажные отпечатки. Меня завораживало происходящее. Уже более решительно я схватила стакан и поднесла его к губам, отпила.       Лёгкая сладость прошлась по языку. Я принялась жадно пить самую вкусную воду, которую мне доводилось пробовать. Она была идеальна. По мере того, как я пила, мои силы восстанавливались. На душе становилось всё спокойнее и спокойнее. И в один миг, как я почувствовала насыщение, стакан исчез, оставляя меня в состоянии лёгкого шока.       Что это… Только что было?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.