ID работы: 8173624

Бишайн

Гет
R
В процессе
1266
автор
SNia бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 252 Отзывы 541 В сборник Скачать

Часть 13. Пламя Тумана; выбор

Настройки текста
      Лихорадочно вскакивая с пола прихожей, я схватилась за ручку двери и спешно распахнула саму дверь. На пороге никого не было, только лежала оброненная Хаято пачка сигарет. В саду и перед воротами дома — никого. Стоял прекрасный весенний вечер. Солнце своими лучами разрывало немногочисленные облака в клочки. Щурясь после полумрака прихожей, я осела на ступеньки порога, ещё раз оглядывая округу.       Что это за стакан? Кто мне его подал? Какие у него намерения?       Я подняла руки к лицу, качая головой в недоумении. Внутри меня что-то изменилось. Будто наполнило меня чем-то незримым, но нужным. Важным. Теперь, сидя на пороге, я чётко понимала: ко мне вернулось то, чего всё это время со дня попадания в тело Цуны, не давало мне покоя.       Никого опасного или наблюдающего за мной — чёткое осознание теплилось где-то в сознании. Похоже, это и есть та пресловутая гипер-интуиция. Во мне было знание. Было понимание происходящего. Я отрицала его, но ответ лежал на поверхности.       Так глупо, так неожиданно. Но это всё взаправду.       Я чуть повернулась и взяла принадлежащую Хаято пачку сигарет. «Винстон» — прочла на упаковке. В прошлой жизни я не курила, так, иногда баловалась в компании, да и только. Открыв пачку, обнаружила там остаток сигарет и довольно дешёвого вида зажигалку. Вытащив сигарету, я просунула её в уголок губ, зажимая губами фильтр, и чиркнула колёсиком зажигалки, разглядывая наклеенный на неё брутального вида череп.       Глубокая затяжка, и никотин на языке, а во рту — ощущения, достойные строк Шекспира. Немного першило, но Сецуна явно курила не впервые. Дым улетал вверх, а я просто держала во рту сигарету.       Стакан, эти неожиданные ощущения восполнения потерянного, вернее замена. Стоило только немного раскинуть мозгами. Всё очевидно?       Пламя. Это было явление пламени Тумана, которое теперь циркулировало у меня в крови.       Пепел упал мне на юбку, и я поспешно принялась стряхивать его, боясь подпалиться.       Кто я? Туманник. Вот-вот задохнусь от «хреново», от «задрало», от «смешно», от «это всё сон». Столько мыслей, столько мыслей.       Я выдохнула через рот, больше не затягиваясь. Многие курильщики посчитали бы это расточительством. Полупрозрачный дым, наследник смога туманного Альбиона, витиеватым змеем-искусителем вылетел на свободу.       Я — Туман. Даже смешно. Представляя себя в мире «реборна», как-то нагло полагала, что у меня будет пламя Неба. Наивность на грани абсурда.       Поднявшись с порога, я потушила сигарету и вернулась в прихожую, обула туфли и вернулась на порог. С шарканьем отправила скопившийся пепел в ближайшие кусты, заметая тем самым следы, и вернулась в дом. Почти бегом я взбежала по лестнице наверх. Вырвав из лежащего на столе блокнота лист, я завернула в него окурок и бросила в мусорное ведро под столом, после чего захватила сменную одежду и пошла в душ.       Под теплыми струями я погружала руки в воду, протирая лицо и губы, прополоскала рот, зачерпывая пригоршни воды.       Что ж, моя жизнь никогда не станет прежней. У Бишайн теперь ещё больше повода начать на меня охоту, чтобы выпить пламя. Именно им она, похоже, и питается.       С полотенцем на волосах, в чистой одежде, я вышла из ванной, чтобы обнаружить — в доме я больше не одна. Поспешно избавившись от школьной формы, забросив её в стиральную машину, я спустилась вниз. На первом этаже было довольно шумно.       — Цуна, Цуна, Цуна! Ламбо плохой! — гоняя вокруг меня по кругу Ламбо, пожаловалась И-Пин.       — Врёшь ты всё! Ламбо-сан хороший! — обиделся Ламбо.       — И-Пин говорит правду, — не согласился с дивана читающий книгу Фуута.       Мне, если честно, было плевать. Я достаточно сильно люблю детей, но не когда моя жизнь висит на волоске.       Выныривая из замкнутого круга беготни Ламбо и И-Пин, я направилась в сторону кухни, где за столом сидела Бьянки, тогда как Нана хлопотала у плиты.       — Я нигде не вижу милого. Где он? — вместо приветствия прозвучало от Бьянки.       — Кё-куна тоже нет. Они куда-то ушли? — не оборачиваясь, спросила Нана, регулируя огонь конфорки.       Я помесила пальцами полотенце, вытирая тем самым волосы. Не то, чтобы я идеально знала канон, но память подсказывала мне, что с момента пропажи ребят до их возвращения прошло около недели. На Хаято мне в общем-то пофиг, но вот Кёхей и Реборн… Ладно, отмажу их. Да и не хочу, чтобы за них волновалась Нана.       — Реборн утащил Кёхея и Хаято на очередную тренировку, — соврала я.       — Ах, вот как? — Бьянки тут же потеряла ко мне интерес и достала телефон.       — Надеюсь, они не будут голодными… — сокрушаясь, вздохнула Нана.       Как-то так мне удалось отмазать ребят. Если выживу и мы свидимся, то сдеру с них с процентами.       Весь вечер и половину ночи я думала о пламени Тумана и стакане. Амано Акира никогда не рассказывала в манге и датабуках, как пробуждается атрибут Тумана, но смею предположить, что у всех по-разному. У меня это был стакан со студеной водой.       Когда я оказалась у себя в комнате, то всячески пыталась пробудить это самое пламя Тумана, вот только нихрена у меня не выходило. Чувствовать его потоки в себе я чувствовала, но вот вытащить «наружу» — увы и ах.       — ААААААААААА! Как всё сложно! — Я рухнула лицом в подушку, колотя ногами в воздухе.       Блин, ну и что мне делать? Оставаться в доме с детьми опасно. Если так подумать, то Бьянки бесполезна, сильно за меня впрягаться она не будет. Бишайн у меня на хвосте, Реборна и Кёхея нет, чтобы защитить меня. Какие у меня варианты?       Я перевернулась на спину.       Первый вариант. Податься к Дино. Всё же, он ученик Реборна, все дела. Вроде как он всё ещё в Намимори. Как-никак, Дино — босс семьи Каваллоне. Может, попросить у него протекции?       Второй вариант. Насколько мне помнится, где-то тут обретается Мукуро. Насколько я помню канон, он захватил тело брата товарища по бейсбольной команды, в которой играет Такеши. Мальчишку звали то ли Макото, то ли Микото. Не столь важно. Мать называла его «Ми-кун». В «Кокуё-ленде» обретаются Хром и компания. Опять же, через них можно связаться с Мукуро. Он — Туман, значит, может научить меня пробуждать атрибут и владеть пламенем, что для меня жизненно важно. Проблема только в том, что мне и предложить-то ему нечего. Не тело же, которое и без того мне б/у досталось? Чем ещё можно заинтересовать этого гадючего иллюзиониста?       Третий вариант. Свалить в закат. То есть, в лес за храмом и затаиться там, попутно пытаясь пробудить пламя Тумана?       Честно говоря, мне не нравился ни один из вариантов. Ко встрече с Бишайн я решила отнестись философски: если мы и должны с ней встретиться, мы с ней встретимся, а если нет, то нет. Такова жизнь. В моих силах только максимально оттянуть встречу и подготовиться к ней.       Короче нафиг, утром и решу, как мне быть.       Я потянула на себя одеяло.       Как говорится, утро вечера мудренее. Спокойной мне ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.