ID работы: 8173624

Бишайн

Гет
R
В процессе
1266
автор
SNia бета
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1266 Нравится 252 Отзывы 541 В сборник Скачать

Финал. Часть 1

Настройки текста

Ты жил как никто другой. Только время — оно беспощадно, Это знает взрослый любой…

      Помощник комиссара полиции шёл за своим шефом, поражаясь убранству внутри здания. Франк Карризи никогда не видел такой роскоши в живую — сравнительно недавно в полиции, ещё не успел побывать в домах богатых людей. Уже не новичок, но и не матёрый профи. Только в начале своей карьеры.       — Шеф, что мы забыли здесь? Это же штаб Вонголы… — осторожно спросил Франк.       Альфред Марилли остановился и посмотрел на своего подчинённого.       — Франк, что бы ни происходило, когда мы войдём в кабинет, не веди себя глупо.       Молодой полицейский напрягся. Ему не нравилось происходящее. Он не был дураком и уже понял, что они не просто так явились в сердце этой мафиозной группировки, опутавшей всю Италию своими сетями. Но эти странные смерти…       Комиссар зашагал по коридору. Франку ничего не оставалось, как пойти следом. Когда они свернули за угол, то чуть не столкнулись с высоким юношей с потусторонне-синими волосами. Да он и сам по себе был как не от мира сего. Весьма странный кадр. Пугающий.       — Комиссар? — удивился он. — Разве мы договаривались о встрече?       — И вам вечер добрый, синьор Рокудо, — произнёс Альфред Марилли. — Мы к вашему боссу не просто так, а по делу.       Мукуро — а это был именно он, заметил белую папку под мышкой у мужчины, такую, в которых обычно у полиции хранилась информация о преступниках или убитых, и горько выдохнул.       — Следуйте за мной, я проведу вас к боссу.       Комиссар и его помощник шли за юношей, не отставая. Через несколько минут петляний по коридорам он остановилась и, не стучась, вошёл в кабинет. Их взору предстала молодая девица — азиатка с каштановыми волосами, убранными в невысокий хвост, чьё тело сплошь испещряли диковинные татуировки. Закинув ноги прямо на стол, она держала в руках стопку бумаг, сверля её глазами.       — Шеф, — шепнул Франк комиссару на ухо. — Кто это?       Тем временем Мукуро подошёл к столу и лёгким движением руки скинул ноги своего босса с лакированной поверхности, после чего присел туда сам. Цуна, цыкнув, оторвалась от изучения документов и обратила внимание на присутствующих.       — Комиссар? — удивилась она, садясь в кресле прямо. Будто бы её и не волновало, что предстала перед гостями в таком виде.       — Синьора Савада, у меня плохие новости, — мрачно произнёс шеф полиции.       Вся напускная расслабленность Савады словно испарилась. Она требовательно протянула руку, шевеля при этом пальцами. Комиссар молча подошёл к столу известнейшего дилера оружия и подал ей белую папку с очередным делом.       Франк стоял, как изваяние. Он слышал, что у Вонголы есть женщина, за два года продавшая оружия на миллиарды евро, но не девчонка же, почти ребёнок? Полицейский пытался прикинуть в уме, сколько ей может быть лет, пока Савада изучала очередное дело об убийстве носителя пламени.       — Чёрт, это же один из моих людей… — пробормотала Цуна, захлопывая папку.       — Именно потому я лично и пришёл к вам, синьора Савада, — ответил комиссар полиции, забирая дело.       Девушка встала из-за стола и подошла к окну. Мукуро с деловой улыбкой от уха до уха указал полицейским на дверь, выпроваживая их восвояси, как только они выполнили свои обязательства. Когда те ушли, он тут же направился к Цуне и встал рядом.       — Ну, и что там нового? — спросил он у своей жены.       Цуна хмуро цокнула языком, сцепив на груди руки.       — Да Бишайн снова выпила из кого-то кровь. На этот раз жертвой был носитель пламени Солнца. Из отряда Варии, рядовой. Занзас будет в бешенстве… Даже и не знаю, как успокаивать этого идиота… Он же входит в режим берсерка чуть что, придурок…       Мукуро не смог сдержаться и рассмеялся в кулак. Отношения этих двоих были самым странным, что ему приходилось видеть за его пусть и недолгую, но, всё же, довольно насыщенную жизнь. Цуна была гораздо младше главы Варии, но это не мешало ей относиться к нему как к сверстнику. Мукуро до сих пор помнил, как Цуна подарила Занзасу на Рождество подушку-обнимашку с нарисованной бутылкой виски, а также то, чем это закончилось. Мордобоем.       Впрочем, обе стороны от междусобойчика с обилием боевого пламени получили массу удовольствия. Зато подчинённые костерили их как могли. Ремонт — дорогое удовольствие.       — Так, ну нафиг!       Мукуро удивлённо уставился на девушку, которая начала с каким-то остервенением раздеваться прямо посреди кабинета. Хмыкнув, ее непосредственный советник подошёл к стене и нажатием кнопки пропустил Цуну в комнату, собирая за той снятые вещи.       — Что, работа работой, а отдых по расписанию? — улыбаясь, поинтересовался он, заглядывая в спальню.       По помещению носилась Цуна, пытаясь найти свою обычную, повседневную одежду. В комнате, как обычно, был бардак, вещи валялись там и тут. Хозяйка называла это творческим беспорядком, на что её Хранители и все, кто имел право зайти в помещение, закатывали глаза.       — Я не собираюсь пропускать сегодняшний ивент в «Мире драконов»! Раз надоеда-Реборн решил проведать Юни, неугомонный подрывник-надоеда в Риме, то я собираюсь развлечься. У меня из-за действий Бишайн уже голова кругом, надоело!       Савада появилась на пороге в свободной футболке с белкой и мешковатых шортах до колена. Взяв из рук Мукуро свёрнутый брючный костюм, блузку и галстук, она кинула свёрток одежды куда-то вглубь комнаты.       — Да я ничего и не говорю, что ты. Даже собираюсь поучаствовать, — пожал плечами он.       Цуна прямо босиком прошлёпала к входной двери. Мукуро следовал за ней как милый щеночек.       Прошло уже два года со дня довольно печальных событий для Савады Сецуны. Её жизнь уже к тому моменту была разрушена, а она сама с головой втянута в мафиозные дела. Ценой свободы Рокудо Мукуро была собственная свобода. Девятый поручил Цуне часть оружейного бизнеса. К слову, весьма провального. Старик планировал наказать девушку за неоправданные ожидания и данный ей шанс.       Как бы не так.       Цуна дурой не была. Ей несильно были интересны проблемы современной мафии, которая, к слову, и мафией как таковой уже не была — свои компании, свои торговые бренды и свой рынок. Темные стороны бизнеса и связи были, но, скорее, как дополнение. Цуна вместе с Мукуро разделили должность и обязанности. На личные активы они занырнули в компьютерную отрасль и роботехнику, после чего стали развивать техотдел под началом Ирие Шоичи и Спаннера, стипендиатов из ведущих университетов мира.       Глава и её советник спустились на цокольный этаж и прошли в отдельный кабинет, где жили и работали их новые товарищи.       — Привет, ребят! — с порога громко гаркнула Цуна и кинулась к товарищам (чем перепугала ребят почти что до откладывания кирпичей), поочерёдно обнимая их.       Мукуро скромно вошёл следом, кивая вместо приветствия. Ему не очень нравилось такое проявление чувств к другим мужчинам, но истерик он не устраивал, прекрасно зная, насколько для неё дорог и чем ей пришлось пожертвовать ради него. Да и кто как не он отыгрывается в спальне за всякое такое? Ну или она на нём. Он так и не разобрался.       — Мы уже думали, что ты не придёшь, — улыбнулся Спаннер, сжимая хрупкую фигурку в объятиях.       — Ага, скорее небеса разверзнутся и нас захватят пришельцы, чем Цуна откажется от самого крутого ивента «Мира драконов»! — рассмеялся Шоичи, тыкая начальницу в бок, но та, не обращая внимания, уже вводила логин и пароль в игре, предвкушая ивент в популярной MMORPG. Цуна давно мечтала о запуске этого рейда на драконов, потому ещё месяц назад, когда пошли слухи, потащила друзей в подземелье за новым оружием.       Но ей не было суждено насладиться игрой.       — Ребят! — завизжал Шоичи, видя, как на их базу данных кто-то напал. Разноцветные цифры с мониторов начали исчезать подобно компьютерному вихрю. Техника серверной натужно загудела при охлаждении. Остальные сотрудники повылазили из своих нор, в спешке бросая дела и кружки с кофе.       — Какая тварь нас ддосит?! Сможете отбиться? — Цуну разбирала злость, она чувствовала себя бесполезной. Спецом в компьютерах её можно было назвать с натяжкой.       — Твою мать! — выругался всегда спокойный Спаннер, в бессилии опуская руки.       Остальные были с ним солидарны. Пришлось спасать сервера, перекрывая к ним любой доступ. Было понятно, чего добивались люди, взломавшие их.       — Это Бишайн… Это они нас хакнули, чтобы добраться до людей с сильным пламенем через нашу БД! Все из-за последнего исследования с Моской, да? — кусая ногти, прошипела Савада.       Бишайн.       Просто это ничего не значащее слово всплыло однажды, превратившись в кошмар. После бегства Бишайн с поля боя эта хитрая тварь стала умнее и хорошо скрывалась, получив чью-то поддержку. Найти её не получалось — она могла совершить нападения чуть ли не одновременно в нескольких странах, находящихся в разных частях земного шара.       — Это DDoS-атака. Но разве у вас нет защиты против таких нападок? — озвучил свою мысль Мукуро, раздражённо постукивая пальцами по столу.       — Есть, но её кто-то отключил.       Присутствующие вздрогнули. Подавляющая сила пригвоздила их, полностью подчиняя себе.       — Цуна, больно… — прохрипел Мукуро, хватаясь за горло. Из уголка его губ, сжатых в тонкую нить, потекла кровь. Остальные работники серверной посыпались со своих мест, точно кости домино.       Цуна, испугавшись за друзей, поставила блок потоку пламени и в ужасе уставилась на них. Ей всегда удавалось полностью перекрывать свою силу, но тут она разозлилась и потеряла контроль. И её товарищи чуть не пострадали из-за неё.       — Простите, просто я поняла, что у нас есть предатели, — обессиленная, она села в компьютерное кресло и прикрыла глаза.       — Похоже на то, — кивнул Шоичи. — Ибо напали на нас именно сегодня — когда мы раньше отпустили основных сотрудников, оставив всё на автоматизации.       Цуна сложила на животе руки и стала думать.       — Бишайн зашла слишком далеко. Пора её устранить, — помолчав, произнесла она.       — Есть план? — оживился Мукуро.       Савада кивнула. У неё был план. Раз Бишайн начала действовать, то медлить больше не стоило. И ей было всё равно, что скажут Реборн и Девятый — с Бишайн у неё были свои счёты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.