ID работы: 81783

Панацея.

Слэш
G
Завершён
119
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Только сегодня привезли этого странного паренька с белыми, будто седыми волосами и шрамом через всю левую щеку. Канда уже инстинктивно знал, что лечение мальчишки сволочной главврач доверит ему... Юу вздохнул, отбрасывая длинные волосы за спину и поправляя очки. Откинулся на спинку стула и оглядел кабинет. Работы было больше, чем по горло. На столе перед ним лежали аккуратные стопки листов, все сплошь исписанные далеко не самым аккуратным почерком других врачей. Все это нужно было проверить и составить отчет не позднее, чем к завтрашнему утру. Канда взглянул на часы, минутная стрелка медленно ползла к полуночи. Пора приниматься за работу, а не то утром предложат чего похуже, чем быть лечащим врачом Уолкера. Среди кучи бумаг Канда выловил личное дело нового парня. Пробежав по нему глазами, он узнал стандартную информацию, вроде имени, фамилии и предыдущего места жительства. Быстро пролистывая пока что неинтересные ему детали, он искал его диагноз. Обычно его писали на предпоследних страницах, но тут Канда этого не увидел... Может, пролистал? Странно. В голове роились различные предположения и мысли. "А, вот оно. Нашел", - он привычно открепил лист из папки и внимательно изучил его. В принципе, ничего особенного. С диагнозом "диссоциативное расстройство идентичности" и шизофренией, в больницу часто поступали подростки. Тогда что же его так в нем насторожило? Больше не найдя ничего особо важного, Канда убрал папку в шкаф. В психдиспансере Канда Юу проработал уже 6 лет. Всего за два года он стал ценным сотрудником и отличным специалистом в области психических заболеваний. Ему, конечно, завидовали, но высоко ценили. О его прошлой жизни мало что знали, но поговаривали, будто он неплохо владел катаной. На все вопросы Канда не отвечал, только усмехался. В итоге выбросив из головы мысли о Аллене, он с трудом сосредоточился и взяв ручку, до самого раннего утра писал отчет. Обычная бумажная рутина. * * * В просторном кабинете сидел Аллен. Он молча болтал ногами, ожидая, пока врач допишет и поднимет голову. А пока он с интересом оглядывал помещение. Решетки на окнах, а кроме рабочего стола, шкафа в углу и пары стульев ничего не было. Нежно-желтого, приятного цвета стены. Мерно тикающие круглые часы на стене. Этот звук успокаивал... Навевал воспоминания, но как паренек ни напрягал мозг, все равно не мог ухватиться ни за какую мысль. — Здравствуй, меня зовут Канда Юу, - бархатный голос врача оторвал Уолкера от бесполезных попыток. — Здравствуйте, - тихи­й, но уверенный голос. — Можешь что-нибудь рассказать про свои заболевания? Как это произошло и вследствие чего? Беловолосый отрешенно пожал плечами. — Ясно, — Канда вытащил пачку листов и протянул один из них Аллену. — Скажи мне, что здесь изображено? Уолкер перевел взгляд с лица Юу на протянутый лист. — Ммм... Мне кажется, чьи-то лица. — Спасибо, - врач, не удивляясь, положил абсолютно чистую бумажку рядом с собой на стол, черкнув на ней пару слов, для себя. Тихий скрип отодвигаемого стула сильно резанул по ушам Уолкера и тот поморщился. Это не скрылось от внимательного взгляда Канды. Он поднялся, опираясь руками о стол. — Пойдем. Теперь все это время ты будешь под присмотром. Аллен смерил врача пустым взглядом и послушно встал. Белые прядки челки упали на глаза. Мальчик тряхнул волосами, приводя их в порядок и вышел в коридор за врачом, при этом не сводя с него пугающе-пристальног­о взгляда. Канду мысленно передернуло, но он быстро взял себя в руки и пошел прямо по коридору. Черные волосы сильно выделялись на кипельной белизне его врачебного халата. Уолкер шагал рядом с ним, разглядывая пол и ни о чем не думая. Вскоре Юу остановился перед вполне обычной дверью и толкнул ее. Дверь распахнулась, открывая взору комнату с голыми стенами, примитивной кроватью и с решетками на окнах, какие Аллен уже видел. Врач стоял, прислонившись плечом к косяку двери, и незаметно рассматривал мальчика. Аллен, словно понимая безмолвное желание лечащего врача, прошел к койке и сел. Канда удостоверился в безопасности своего пациента и покинул комнату. В замке, проворачиваясь с тихим скрежетом, щелкнул ключ. Аллен остался один.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.