ID работы: 81783

Панацея.

Слэш
G
Завершён
119
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Сегодняшнюю ночь Юу провел у себя дома, в обществе любимой черной кошки. Наконец-то сегодня можно отдохнуть от надоевшего халата и спокойно полежать на диване, а не корпеть над очередными бумажонками. Он довольно улыбнулся кошке, устраиваясь поудобнее с чашкой кофе в руках. Вспомнив о чем-то, Канда, не глядя, вытянул руку, поднимая телефонную трубку с "базы" и одним точным нажатием отключая ее. Облегченно вздохнув, он закинул телефон за спинку дивана. Хоть он и любил порядок, сейчас видеть трубку телефона в положенном месте не хотелось. Хотелось отдохнуть от всего. От тех переживаний, редких вспышек паники и страха, являвшихся отражениями эмоций его пациентов. Нередко Канде было охото послать все к чертям и не мучиться. Но что-то его останавливало. Даже тогда, когда он чувствовал себя крайне неуютно рядом с Алленом, желание помочь никуда не исчезало. Хотя таким вряд ли уже поможешь... Кошка перебралась к нему на колени, подцепляя лапой прядь черных волос и монотонно урча. Канда снова не сдержал легкой улыбки и погладил кошачьи уши тонкими пальцами. Широ, переступая по его коленям изящными лапами, замурлыкала громче и ткнулась лбом в руку. Парень чуть не выронил чашку с кофе. — Широ, ты что творишь? Кошка протяжно зевнула, показывая клыки, и свернулась клубком. Юу потрепал ее по загривку и поставил пустую чашку на тумбочку. Тишину в комнате нарушало только спокойное дыхание Канды и едва заметное мурлыканье спящей Широ. Внезапно по полу завибрировал мобильник. Юу вздрогнул и, мысленно ругаясь, наклонился, стараясь не разбудить кошку. Он поднял с пола торопливо брошенные джинсы и выудил из кармана настойчиво жужжащий телефон. На дисплее высветилось: "Работа". — Черт! - против воли вырвалось у парня, а Широ недовольно повела ухом. — Иногда у меня складывается впечатление, что они меня достанут даже из глубин преисподней... Он неохотно нажал "принять вызов" и осведомился: — Что стряслось? — Канда... Аллен! - тут же ворвался в трубку взволнованный голос молоденькой медсестры. — Что "Аллен"? Позови главного или объясни по-человечески, - есл­и бы холодным тоном можно было убить, девушка была бы уже трижды мертва. — Он не может. С Уолкером что-то странное... Приезжай, без тебя они не справятся! — Ты рехнулась совсем? Мне же ехать на другой конец города, а сейчас ночь и я даже попутку не смогу поймать, -неожиданн­о для себя Канда тоже начал волноваться. — Я... Мы... Хорошо, — Линали вздохнула, пытаясь успокоиться. — Сейчас вышлю к тебе на служебной машине одного из санитаров. Будь готов через 15 минут и жди у своего подъезда. С ним правда что-то непонятное. Надеемся на тебя. Юу бросил трубку на диван и оглядел комнату. Кошка спрыгнула на пол, сверкая зелеными глазами. Парень с тяжелым вздохом натянул повседневную одежду и накинул на плечи халат. Уже через 10 минут он стоял на улице. Из-за угла вывернула белая газель с красными полосами на боках и затормозила в десятке метров от него. Канда слегка морщился от бьющего по глазам яркого света фар. Быстрым шагом преодолев расстояние до машины, он залез на переднее сидение и пристегнулся. Как только за ним захлопнулась дверца, водитель надавил на педаль газа и выкрутил руль, разворачиваясь. Санитаром-водителем­ оказался молчаливый парень с рыжими волосами и повязкой на правом глазу. На вид ему можно было дать не больше девятнадцати. До этого момента Канда с ним почти не пересекался, только мельком, передавая какие-то бумаги. Но, кажется, звали его Лави. Лави сосредоточенно смотрел на дорогу, чуть прищуривая единственный глаз. Канда отвернулся к окну и прислонился лбом к холодному стеклу, напряженно думая, что могло стрястись такого, что его выдернули ночью из дома. Думал и не мог понять. — Ладно, на месте разберемся... — А? Вы что-то сказали? Юу хлопнул глазами и покачал головой. - Нет, ничего. "Отлично, я теперь еще и думаю вслух. Может, я тоже псих и мне место в нашей больнице?" Взвизгнули тормоза и ушедший в раздумья парень больно стукнулся головой о стекло. Вздохнув, он быстро отстегнул ремень и выбрался из машины. Холодный ветер чуть не сорвал с его плеч небрежно наброшенный халат. — Мне сказали, вы знаете куда идти, - Лави щелкнул зажигалкой, прикуривая сигарету. — Да, — Канда быстро вошел в здание больницы и поднялся по лестнице на второй этаж. В коридорах горел свет, а дверь комнаты Уолкера открыта настежь. "Да что за чертовщина?" — с этой мыслью Канда подошел к двери. В комнате был главврач и несколько санитаров, пытавшихся скрутить Аллена. Тот что-то хрипло шептал, срываясь на крик и кашляя, истерически смеялся, а в серых глазах была ужасающая пустота. Казалось бы, что сложного скрутить шестнадцатилетнего парня трем взрослым мужчинам? Вот именно, что ничего. Только это им все никак не удавалось. Пальцы мальчишки были в крови, ногти сломаны, а запястье изодрано. Белые волосы были в ужасном беспорядке, словно он безостановочно катался по кровати в истерике. В руках у главного был шприц с сильнодействующим успокоительным, но чтобы вколоть его, надо было обездвижить Аллена. Неожиданно один из санитаров сумел схватить Уолкера за руки, но тот яростно вырывался, даже, кажется, пытался кусаться. Канда знаком показал всем покинуть кабинет. Главный недоуменно на него посмотрел и зашипел вполголоса: — Канда, ты сдурел? Ты же не справишься с ним один! Ответом ему был выразительный взгляд. — Пошли вон, - это уже в сторону санитаров. Они были парнями понятливыми и привыкшими подчиняться вышестоящим по должности, поэтому послушно покинули комнату без лишних вопросов. Юу с пинка захлопнул дверь и швырнул халат на дверную ручку. После чего подошел к Аллену, продолжавшему тихо смеяться и хрипеть. А глаза оставались прежними. "Он же как зверь... Нужно просто показать, что ты дружелюбен. Тогда дело в шляпе, все предельно просто", — Канда мысленно хмыкнул и, внимательно наблюдая за беловолосым пареньком, сел на край больничной кровати. По телу Уолкера словно прошел электрический разряд, он дернулся и упал бы на пол, не подхвати его парень. На искусанных и пересохших губах застыла кривая ухмылка. Зрачок сузился до крошечной черной точки. С минуту поколебавшись, Юу достал из кармана шприц и ампулу, которую умудрился сунуть ему главный. Аллен сидел, опустив голову, плечи едва заметно подрагивали. Канда хотел осторожно развернуть его лицом к себе и вколоть успокоительное, но до того напряженные руки мальчика сжимавшие простыню, неожиданно разжались и он рухнул на грудь врача. Серые глаза закрылись. Юу вздохнул и аккуратно положил мальчика на кровать, а не пригодившийся шприц снова убрал в карман. Просидев рядом с ним минут 20 и поняв, что пациент не собирается приходить в себя, он встал. Выглянул за дверь и обнаружил там Лави, которого Комуи по доброте душевной на всякий случай оставил наблюдать за обстановкой в комнате и, если что, помочь самому Канде. — Все нормально, можешь идти. Нечего под дверью торчать, — Канда качнул головой в сторону лестниц. Лави молча пожал плечами и, сунув руки в карманы, отправился по указанному маршруту. Лечащий врач Уолкера прошел в противоположную сторону той, куда отправился рыжий санитар. Вскоре он вернулся обратно со стулом и пледом в руках. Поставив стул недалеко от кровати бессознательного Аллена, он сел и накрыл колени пледом. Устало прикрыл глаза и задремал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.