ID работы: 81783

Панацея.

Слэш
G
Завершён
119
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как Аллен попал в больницу. Его состояние не изменилось, но приступы стали случаться реже. Большинство времени он проводил с Кандой, врач старался добиться доверия со стороны мальчика и у него получилось. Уолкер привык к нему. * * * В замке повернулся ключ, но, погруженный в мысли перемешанные с галлюцинациями, Аллен не отреагировал. С тихим скрипом дверь открылась, вошел Юу. Волосы привычно убраны в хвост, а две пряди спереди едва достают до плеч, отчетливо выделяясь на белизне халата. — Доброе утро, Аллен. — Здравствуйте, — мальчик не пошевелился, продолжая разглядывать решетки на окнах. — Как ты себя чувствуешь? — Не разговаривайте со мной как с больным! Я в порядке, здоров! — из-за этого вполне обычного вопроса он внезапно сорвался на крик. — Все хорошо, успокойся, пожалуйста, — врач по-прежнему стоял на пороге, начиная оглядывать комнату на предмет опасных для мальчика вещей. Не успел он найти взглядом стоящий у кровати табурет, как в ту же минуту он врезался в стену в десятке сантиметров от его головы. Канда отшатнулся, сразу решая, как утихомирить Уолкера. Несчастный табурет после столкновения со стеной разлетелся на части. Отрикошетивший от стены деревянный обломок, слегка мазнул Канду по щеке, оставив длинную царапину. Юу убедился, что пациента не задели последствия его же буйства. С Алленом все было нормально, приступ, кажется, прошел. Теперь он просто сидел на кровати, раскачиваясь из стороны в сторону и глядя в одну точку. Щеку неприятно саднило, врач поморщился. Капля крови стекла к подбородку, оставив за собой красную дорожку. Юу стер кровь пальцем и подошел к Аллену. Тот что-то монотонно бормотал, брюнет прислушался, но смог разобрать только несвязные обрывки фраз «зачем вы..», «светло» и «белые стены». Врач вздохнул. Собрав обломки, он вышел в коридор. Вручив пробегавшей мимо Линали куски бывшего предмета мебели, Канда, на всякий случай, предупредил дежурных санитаров о приступе. Он мысленно ругал себя за непрофессиональную реакцию, поправил очки и поспешил вернуться обратно. Успел вовремя. У Аллена снова началась истерика. Он сидел на кровати, поджав худые ноги под себя и царапал стену, обламывая и без того короткие ногти. Мальчишка захлебывался смехом, а на стене даже заметны следы крови. Видимо, Уолкер содрал кожу на пальцах. Одновременно с Юу в палату вошли санитары. Один из парней держал смирительную рубашку. Хриплый смех прекратился, будто кто-то невидимый резко выкрутил громкость на минимум. Заметив в дверях Канду, мальчик тут же слетел с места, пытаясь вцепиться в горло врача. Санитары не успели ничего предпринять, как, побелевшие от напряжения, пальцы Аллена сомкнулись на воздухе, где до этого находился Юу. Не ожидавший Канда, инстинктивно отскочил к стене. Уолкер не стал его преследовать, руки безжизненно повисли плетьми, серые глаза закатились и он рухнул, потеряв сознание. Все произошло буквально за несколько секунд. Кое-как отдышавшийся и взявший себя в руки, брюнет приказал санитарам осмотреть израненные руки мальчика и обработать их. Парни кивнули, начиная осторожно поднимать Аллена с пола и переносить на кровать. Пока они суетились над телом его пациента, Юу молча стоял у стены. «Совсем недавно все было в относительном порядке. Тогда что заставило его напасть?»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.