ID работы: 81783

Панацея.

Слэш
G
Завершён
119
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Юу положил подбородок на скрещенные руки на столешнице, продолжая пребывать в размышлениях, где-то далеко отсюда. Раньше воспоминания приходили нечасто, из-за работы не было времени. Но в эти редкие минуты они обрушивались на сознание, заново отправляя разум в прошедшие события. Ночную тишину разорвал неимоверно громкий сигнал мобильника. Телефон настойчиво вибрировал по поверхности, навязчиво проигрывая стандартный рингтон. Канда чертыхнулся, открывая глаза и потянулся за телефоном. Странно, номер был не определен. «Да идите вы», — он мысленно фыркнул, сбрасывая входящий вызов. Внезапно глубоко внутри что-то шевельнулось. Ему нестерпимо захотелось пойти и проверить как там Уолкер. Поддаваясь сиюминутному порыву, он поднялся и вышел в коридор. Почти дойдя до нужной двери, брюнету показалось, что он слышал голос. Немного насторожившись, Канда прибавил шаг и толкнув ладонью дверь, вошел в палату. Пока еще не привыкшие к темноте, глаза ничего не могли разобрать, но он не ослышался. Оттуда, где по его мнению должна была находиться койка Аллена, донеслись тихие всхлипы и бормотание. Юу проморгался, напряженно вглядываясь в темноту комнаты. Бормотание стало глуше и тише, но разборчивее. Мальчик звал его. По имени. По непонятной причине, сердце пропустило удар. Врач сделал пару шагов к нему. — Что случилось, Аллен? — глаза потихоньку начали привыкать и он увидел зажмурившегося и жавшегося к стене Уолкера, который изредка всхлипывал. В груди защемило, Канда осторожно присел на краешек кровати. Аллен вздрогнул, не открывая глаз, а только сильнее вжимаясь в холодный бетон стены. — Аллен, — голос звучал мягко, обволакивающе и... ласково. Юу настолько поразился перемене своего голоса, что неосознанно поднес руку к своим волосам, наматывая длинную прядь на палец. Он всегда так делал, когда волновался. Сердце бешено стучало, гулким эхом отдаваясь в висках. «Да что со мной, черт возьми, творится?» — его давно так не колотило, со времени смерти матери. С трудом вынырнув из потока мыслей, снова начинающего затягивать, Канда заметил, что Уолкер отлепился от стены и смотрит в пустоту, губы слегка подрагивали. Он относительно пришел в себя и сел, поджав под себя худую ногу. В этот момент он выглядел куда более беспомощным, чем тогда, без сознания и под давящим действием лекарств. Он по-прежнему молчал, немного хрипло втягивая воздух. Происшедшего после Юу не ожидал, похоже, как и сам мальчик. Аллен слегка подался вперед, наклоняясь и утыкаясь лицом в плечо брюнета. Не придумав ничего лучше и наплевав на все врачебные правила и устои, Канда аккуратно приобнял Уолкера, почувствовав острый, почти болезненный прилив нежности, перемешанной с жалостью. Аллен успокоился, обоим было непривычно уютно и хорошо. Спустя какое-то время за окном начало светать. Бледное рассветное солнце пробивалось в палату, дробясь сквозь решетки и бликами играя на потолке. Юу с толикой сожаления уложил спящего Уолкера на подушку и заботливо накрыл тонкой простыней. Поднимаясь с кровати, он зябко повел плечами — за несколько часов он привык к теплу Аллена. Тихо выдохнув и еще раз кинув взгляд на мальчика, он вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.