ID работы: 81783

Панацея.

Слэш
G
Завершён
119
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Аллен проснулся, но открывать глаза не спешил. Просто лежал, не меняя положения, не двигаясь и позволяя мыслям течь в абсолютно том же порядке. Он смутно помнил ночные события, они казались ему сном. Уютным и приятным сном, каких у него уже давно не было. Эта ночь определенно отличалась от других. Канда... Почему с ним так хорошо и, кажется, что боятся вовсе нечего. Он же просто врач, а врачей мальчик не любил. Не задумываясь, на подсознательном уровне отталкивал. А с Юу было не так. Он другой. Уолкер медленно разлепил ресницы, постепенно привыкая к солнечному свету. За эти почти полгода он привык к палате, белым стенам, решеткам,немного шумной столовой, а в особенности к своему лечащему врачу. Мысли про него приходили часто, а вот размышлений по поводу неправильности того, что он о нем думает, — не было. Мальчик сел, сгребая простыню и отодвигая ее в сторону. В глазах тут же заплясали разноцветные пятна и слегка заломило виски от резкости движения. Дверь скрипнула, на пороге появился немного хмурый и помятый Канда — выспаться ему сегодня не удалось. Хотя в последнее время его дела ограничивались проверкой, заполнением документов, походом в столовую и проведением времени с Алленом, часов для сна у него не прибавилось, наоборот. — Доброе утро, Аллен, — обычное ежедневное приветствие. При воспоминаниях о ночи, о том, что он обнимался с пациентом, парнем к тому же, на щеках выступил предательский румянец. Канда незаметно помотал головой, отгоняя непрошенные мысли. — Здравствуйте, — отозвался седоволосый. Похоже, он ничего не помнил. Оно и к лучшему. Уолкер спустил босые ноги на пол, поежившись от утренней прохлады. Взгляд серых глаз рассеянно блуждал по комнате, ни на чем не задерживаясь дольше, чем на пару секунд. Юу слегка замялся, едва слышно продолжая отбивать ногой неизвестный ритм. А нервы-то все тоньше и расшатаннее. Он поднял руку к лицу, смахивая непослушную челку и следующим движением стаскивая с переносицы очки и убирая их в карман. — Я люблю тебя, — еще не до конца осознавая, что говорит это вслух, выпалил Канда. И в тот же момент прижал ладонь к губам, словно желая забрать слова обратно и мысленно молясь, чтобы Уолкер ничего не услышал. Но тот, как назло, повернулся и пристально смотрел прямо на него. Юу жутко захотелось провалиться куда нибудь, подальше отсюда, чтобы не видеть этого сначала искренне недоумевающего, а затем испуганного взгляда. Врач резко развернулся, быстрым шагом покидая палату. «Я что, совсем идиот? Рехнулся, да?!» — мысли проносились в сознании, с нереальной скоростью сменяя одна другую. Спустя несколько минут дверь в кабинете главного хлопнула и тонко всхлипнула, от такого оскорбительного обращения. Комуи от неожиданности чуть не опрокинул на себя горячий кофе. — Канда! — укоризненный взгляд сместился на врача, убедившись, что перспектива облиться кофе ему не грозит. — Что стряслось? Брюнет фыркнул, стараясь вести себя спокойно и более менее прилично. — Я хотел бы взять отгул. На три дня. Главный пожал плечами и кивнул, делая глоток из чашки. — Бери. Только что произошло то? Ты выглядишь вымотанным. — Всего лишь устал, частые недосыпы. Перегрузка. Отдохну — все будет нормально. «Ага, разбежался», — он мысленно усмехнулся, выражение лица осталось прежним. Не дожидаясь ответа, Юу вышел, оставив халат висеть на крючке. Недолго померз на остановке, в ожидании транспорта и кое-как добрался до дома. Гремя ключами в замочной скважине, он устало отпер дверь, проходя в коридор. Сидевшая у стены и незаметная в темноте комнаты Широ сорвалась с места, подбегая к нему. — Привет-привет, родная. Соскучилась? — бормотал Канда, наклоняясь и беря ее на руки. Та благодарно заурчала, слегка перетаптываясь лапами. Парень прошел в спальню, нигде не включая свет, и улегся на диван. Широ лежала рядом, продолжая мурлыкать. Юу уткнулся в бок кошки, обнимая ее одной рукой и зарываясь лицом в мягкую шерсть. — Как я теперь ему в глаза смотреть буду?.. — кошка, будто желая успокоить, ткнулась холодным носом в висок брюнета. Тот тихонько вздохнул, мысленно ругая себя последними словами и, совершенно измучившись, уснул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.