ID работы: 81783

Панацея.

Слэш
G
Завершён
119
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Альтернативная концовка(Бонус хд)

Настройки текста

Внимание: Если Вам дорога атмосфера драмы, лучше это не читайте. х)

Канда влетел в больницу, тяжело дыша и упираясь ладонями в колени. Перед ним тут же возникли санитары Джасдеро и Дебитто (двое из ларца, одинаковых с лица оо), приветственно кивая, следом вышел и главврач. - Все обошлось, - парень устало выдохнул, смахивая с глаз челку. - Я посижу в палате. Комуи не возражал, лишь молча подал Юу халат и удалился восвояси. Канда привычно накинул рабочую одежду на плечи и прошел к кровати Аллена, присаживаясь на стоящий рядом стул. Уолкер спокойно спал, его ресницы едва заметно подрагивали и брюнет невольно улыбнулся. Глядя на него, в сознании скользнула нелепая мысль: "А не забрать ли это чудо к себе?.." "Чудо" тихонько вздохнуло, переворачиваясь на бок и зарываясь лицом в простынь. Ночь прошла относительно спокойно, а на утро на столе у Комуи все-таки лежало объяснительное письмо и свидетельство о выписке Аллена Уолкера под опеку. Главврач долго не знал, смеяться ему или нет, рассматривая неофициальную приписку снизу: "Делайте со мной все, что хотите, но я уже решил". Комуи решил деликатно сделать вид, что ничего не читал (и правильно, нечего в чужую личную жизнь соваться... оо) и просто не глядя расписался в нужном месте. Он не успел отложить ручку, как в кабинет пробрался смущенный (даже легкий румянец на аристократически бледных щеках только слепой не заметит) Канда. Главный ошарашенно глядел на сотрудника: - Эмм.. Что случилось? - Ничего, - выпалил брюнет, стараясь не встречаться взглядом с начальником. - Вы все подписали, я могу забрать документы на Аллена, да? И это.. - Юу чуть замялся, чего с ним в жизни никогда не случалось. - У вас случайно нет пособия по уходу за детьми? Глаза Комуи удивленно расширились, он не сразу нашелся, что ответить. - Ээ.. За детьми?? - Ну.. У меня их никогда не было, - огорченно признался Юу, разводя руками и вздыхая. Недолго думая, Ли всучил Канде какую-то книгу и проводил того до двери (тактичный такой намек, что пора бы оставить начальство в покое). Когда Канда ушел, Комуи долго стоял посередине комнаты, раздумывая, что же ему делать. В итоге решил выпить кофе, для успокоения души. Он хлопнул в ладоши и из соседней комнаты прибежала Линали, сразу начиная суетиться, ища по шкафчикам любимую кружку братца, с кроликом. Пока вершились дела семейные, Юу брел по коридору, сосредоточенно пялясь на обложку врученной книжки и не решаясь в нее заглянуть. * * * Неделя спустя. Канда снял очки, закрывая и откладывая в сторону то самое пособие, что дал ему главный. За кухонным столом, прямо перед ним сидело растрепанное седовласое чудо, облаченное в нежно-розового цвета пижаму. Глаза мальчишки горели искренним интересом, а пальцы нещадно копались в свежесваренной каше. Юу несколько минут умилялся, глядя на попытки своего "сыночки" самостоятельно поесть. Потом до него дошло, что Аллену этого делать не следует, и Канда аккуратно отодвинул от него тарелку. Тот сразу расстроенно надул губы, начиная возить испачканным в каше пальцем по столу. Тихо засмеявшись, Юу взял подопечного за руки и мягко вытер пальцы салфеткой. Приготовив новую порцию, брюнет сел напротив мальчика, взял ложку и стал кормить того сам. Аллен ел много и хорошо, при этом довольно урча и улыбаясь. Канда вовсе не жалел, что забрал его из больницы. В последние дни Уолкер стал уравновешеннее, разве что изредка дрался с кошкой Канды за место на подушке. Так и пошли их совместные, счастливые будни. Бывших врача и пациента. P.S. С Вами были ваши(ну или не ваши хд) несравненный шизоавтор и его ленивая патлатая муза..^^" Эта глава к прочтению не обязательна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.