ID работы: 81783

Панацея.

Слэш
G
Завершён
119
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Комуи еще договаривал последнюю фразу, а Юу уже застегивал плащ, сдергивая с крючка ключи. - Я понял. Уже выхожу, - отчеканил брюнет, непослушными пальцами завершая вызов. По лестнице спускался практически бегом, изредка путаясь в краях длинного плаща. На улице было людно и все как-то странно косились на взрослого длинноволосого парня, спешащего как какой-то подросток. Канда пробирался сквозь лениво снующую туда-сюда толпу и злился. "До ближайшей остановки как минимум пара домов", - прикинул он. Как ни торопился, добрался до остановки только минут через 15. В огороженном обшарпанными железными стенками пространстве снова толпились люди. Девчонка, болтающая по телефону, несколько пожилых мужчин, ни на секунду не умолкавшие женщины, тощий, высокий молодой человек, подпирающий плечом фонарный столб... Разгар дня, самый час-пик. Нужной маршрутки даже не наблюдалось и Канде приходилось тихо скрипеть зубами, чтобы не сорваться, не ударить кулаком по стене. Не пешком же туда идти. По всей дороге растянулась бесконечная бестолково гудящая гряда машин. Прошло полчаса и колонна начала медленно двигаться. Наконец подъехала стандартная желтая "газель". Юу торопливо забрался в салон, оглушительно хлопая дверцей и не обращая внимания на ругань водителя. В больницу попал только спустя полтора-два часа, после звонка Комуи. Несколько санитаров молча стояли в коридоре, слегка кивнув Канде в знак приветствия. Ведущая в палату дверь с тоскливым скрипом открылась, на пороге показался главный. Он тихо пробормотал, не поднимая глаз на Юу: - Мне очень жаль... - открыл дверь чуть шире, впуская санитаров. Юу облокотился спиной о противоположную стену, тупо глядя как парни выносят тело его пациента. Разорванные рукава смирительной рубашки свешивались до пола, с тихим шорохом волочась по нему. На шее были заметны синяки и подтеки крови. Глаза пустые и абсолютно мертвые. Сколько раз Канде приходилось видеть трупов, подрабатывая раньше санитаром в обычной больнице? Он хватал губами воздух, не в силах сдвинуться с места и отлепиться от спасительной, удерживающей его на ногах, стены. В сознании испуганной птицей билась одна-единственная мысль. "Опоздал. Опять. Не успел. Черт возьми, совсем ничего не смог сделать..." Первый удар по психике, после смерти матери, Юу выдержал. Мальчишка, которого он знал чуть больше года, стал вторым ударом. Скончался. Также, в больнице. Все повторяется. Но в этот раз вся вина точно принадлежала ему. Комуи не решался заговорить с брюнетом, видя его состояние, и вздохнув, ушел к себе. Юу почти физически ощутил, как сходит с ума. Он не знал сколько времени простоял бездумно глядя в окно в палате его бывшего пациента. В тот же вечер Комуи получил его заявление об увольнении и молча подписал бумаги. После этого момента о нем ничего не было слышно. * * * Прошло 5 лет. Комуи сидел за столом, разбирая подшивку присланных документов и попивая излюбленный кофе. В кабинет заглянула Линали. - Комуи-сан... К вам посетитель. Главврач частной психиатрической больницы немного удивился и отставил чашку. - Пускай зайдет. Девушка кивнула, открывая дверь и пропуская вперед себя мужчину средних лет, одетого довольно прилично, в темных тонах. В руках он держал пухлую папку бумаг. - Извините за беспокойство, меня зовут Алистер Крори. Вам знакомо имя "Канда Юу"? - он недолго порылся в папке и вытащил глянцевую фотографию, с запечатленным на ней длинноволосым брюнетом с мрачным взглядом. - Еще бы... Он был лучшим врачом в этой клинике. Уволился по стечению обстоятельств. Что-то случилось? - Он умер. - Как? - Застрелился, видимо. Я при этом не присутствовал, но соседи слышали звук, похожий на выстрел. Говорили, что последние пару лет парень конкретно двинулся умом. - Вот как.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.