ID работы: 8186695

Sunrise

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
210
автор
White_rabbit_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 15 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4: "The moment of truth"

Настройки текста
POV Loki После поцелуя будто всё встало на свои места. Понятия не имею, чем меня заинтересовала эта смертная, но магия Мэл была не только в красоте её личика, но и в характере, манерах. Она будто лучик света пробралась в мою тёмную душу, отыскала там самое лучшее и подняла наверх. Люблю ли я её? Нет, я не способен. Это всего лишь забавы примитивных, любовь — это слабость. Но я могу сказать наверняка, что девушка меня привлекает, и я не готов отпускать её так легко. На самом деле, я уже думал уходить завтрашним утром, найти другое место для пребывания и наконец-то придумать какой-то план по захвату трона Асгарда, но переезд решил отложить на потом, ведь план можно придумать и здесь. А смертная мне никак не помешает, только украсит мои мрачные будни. Пора перестать зализывать раны и браться за дело, а один вечер ничего не изменит. «If the end of the world was near Where would you choose to be?» Я разглядывал её аккуратные черты лица, откинул прядь, что закрывала часть лица… Мэл только с таким же интересом и даже нежностью смотрела мне в глаза, немного приоткрыв губы. Я как всегда самодовольно улыбнулся и провёл по ним пальцем. — Прогуляемся? — Предложил я, делая шаг назад, но не меняя привычного выражения лица. Мелисса вывела вперед левое плечо, улыбаясь, будто пропуская меня вперед. Так мы вышли на уже довольно тёмную улицу, освещённую лишь тусклыми фонарями. Совсем рядом, возле дома смертной, находился парк. Там пейзаж украшали гирлянды, и толпы людей не портили вид, ведь там почти всегда никого не было, как я заметил за пару дней. Мы медленно проходили улочки парка, не замечая, как быстро пролетает время. Впервые за всё время мы говорили без остановки, и, казалось, мы могли бы никогда и не заканчивать. — Ты ведь маг, так? — Я кивнул. — Ты когда-то делал что-то красивое, создавал иллюзии, просто чтобы успокоить себя или так, для развлечения? — Магия — не игрушка, смертная, — покивал я головой, хотя знал, что ответа мне не избежать. — Ну же! Что, совсем никогда? — Удивлённо и с искренней улыбкой спрашивала Мэл. Я, немного подумав, отошёл на пару шагов вперед и понемногу начал выпускать зелёную магию из рук. POV Mel Из рук Бога Лжи исходила магия, зелёно-золотая, она переливалась и отражала на мне интересные узоры, и подобной красоты я не видела никогда. С лица Локи не сходила озорная улыбка и теперь, когда он закончил шоу, Бог подошёл ко мне ближе. «If there was five more minutes of air Would you panic and hide?» Я всегда думала: в чём же смысл жизни? Теперь я понимаю, что не в любви, не в ненависти и не в мести, а в таких моментах, как этот, в лучших моментах, что приносят тебе радость и дают надежду на лучшее будущее, желание работать, совершенствовать этот мир. Любой мог бы сказать, что мы живем явно не для моментов с Богом-разрушителем, но сейчас, он здесь и я вижу его насквозь, вижу, что он что-то большее, чем просто Бог Коварства, что за всеми его действиями скрывается невероятная боль, которую он хочет спрятать не только от окружающих, но и от себя. — Это невероятно красиво… Я невольно подняла взгляд, продолжая улыбаться от впечатления. — Ты красива, Мелисса. Это было, как снег на голову… Нет, Локи говорил мне, что я красива, но это было на площадке, мимолётом и случайно, в общем, давно и неправда. Но сейчас он стоял напротив и говорил мне это в глаза, не думая о причинах и последствиях. — Ты назвал меня по имени… — Заметила я. — Этот день, похоже, надо выделить в календаре. «Or Run for your life? Or stand here and spend them with me?» Остаток пути мы разговаривали о повседневных вещах, о жизнях в Мидгарде и Асгарде и их отличиях. Это был невероятный вечер. Не знаю почему, но мы оба были открыты друг к другу, хоть раньше никогда не доверяли людям. Будто мы знали, что скоро что-то должно пойти не так, и ничто нас не спасёт от этого. Уже через некоторое время мы заговорили о Торе, и Локи нервно остановился. — Если не хочешь, я не буду о нём говорить, — пожала плечами я, но дело было явно не в разговорах. — У меня очень мало времени, Мэл. Уже завтра я должен быть в Асгарде, если хочу получить трон без проблем. Всеотец умер, я чувствую это, и пока Тор не пришёл занять своё место, от которого отрёкся недавно, я должен получить корону. Я думал, что смогу оттянуть время и построить план лучше, но нет, плана лучше теперь нет. Мне придётся уйти совсем скоро, иначе единственный мой путь будет лежать в темницы Асгарда. Я внимательно слушала каждое его слово, но не понимала в чём подвох, в чём причина этих откровений. — Зачем ты говоришь мне это? — Когда я проник в твой разум, увидел, что ты чувствуешь себя брошенной. Так вот, я хочу, чтоб ты понимала, что я не просто ушёл, оставил тебя, ясно? Я лишь коротко кивнула. — Не знаю, что ты там увидел, — сказала я пытаясь улыбнуться, но безуспешно, — но страдать я не буду. Локи дотронулся до моего лица, внимательно рассматривая меня, будто пытаясь запомнить каждую деталь моего лица, и медленно начал растворяться в зелёной дымке. «If we had five more minutes Would I, could I Make you happy?» Я стояла посреди парка ещё примерно полчаса, прокручивая в голове всё, что произошло за этот вечер. Боялась этого признавать, но я привязалась к Локи. Пару недель страданий и один единственный хороший вечер, Мэл! Как можно было так быстро стать неженкой, как остальные девушки, на которых ты так не хотела быть похожей? Старательно я скрывала в глубинах своей души симпатию к этому плуту ещё долгое время, старалась погрузиться в работу, что к моему удивлению, отлично получалось. Но депрессия всё-таки застала меня и не раз, а я, в свою очередь, старательно забивала на неё. POV Loki Вряд ли можно сказать, что народ Асгарда радовался моему приезду, но мое прибытие их точно удивило. Коронация прошла спокойно, и, кажется, люди начали меня уважать за мой подвиг и спасение Тора. Я вернулся в свои старые роскошные покои, развалился на диване и смотрел в пустоту. На душе была радость от победы, ведь я получил то, что хотел, трон мой, и теперь могу завоевать другие миры, отомстить недругам, но не хватало какой-то одной детали… Я вспомнил Фриггу. Её мудрость была бы очень полезна сейчас, её добрая душа… Невольно по щеке покатилась слеза, а я всё также неподвижно лежал, не видя ничего перед глазами. Мэл… Её глаза напоминали мне мать. Может это меня и привлекло в ней? Она любит зелёный, как я, любит книги и живёт так, как ей хочется, не думая ни о чём. Девушка любит мир, чувствует его, и, даже зная меня так мало времени, понимает, что и когда мне нужно сказать. Тот факт, что я оставил её, ранит меня, и я понимаю, что боль не утихнет. «So it finally came to pass I saw the end of the world I saw the madness unfold like Some primal barrier And I look back upon Armageddon And the moment of truth Between you and me»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.