ID работы: 8186695

Sunrise

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
210
автор
White_rabbit_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 15 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5: "Sweet dreams are made of this"

Настройки текста
POV Mel Проходил месяц, другой. Я всё так же ходила на работу, площадку, а вечерами сидела перед телевизором и пила колу. Дни пролетали, как раньше, а я не менялась. Локи я запомнила, как хороший урок для себя, не больше. Это был один уютный вечер, приятный разговор. Было бы глупо думать, что это «любовь с первого взгляда», в такие сказки я не верила, просто смотрела правде в глаза. Мне всегда нравились брюнеты, мужчины, что были умными и аккуратными. Бог Лжи полностью попал под мои требования для идеального парня, поэтому я не стараюсь скрыть, что у меня была к нему симпатия. Так рассуждая, я ехала на скейтборде по площадке и остановилась, когда добралась до ступенек. Заняв уже привычное место на крыше, я разглядывала мост через реку, что протекала неподалёку. Через пару минут у меня появилась резкая боль в голове, а когда я закрывала глаза, то видела Локи. До меня не сразу дошло, что это побочный эффект проникновения Лафейсона в мой разум, ещё тогда, три месяца назад. Перед глазами мелькали разные картинки, я видела и слышала разные ситуации из жизни Локи, самые важные. Позже я вычитала, что способ, которым Локи пробрался мне в голову, работает в обе стороны. Со временем видения прошли, но то, что я видела раньше, ужасало меня. — Я бы сделал это, отец. Я бы сделал это! Для тебя… для всех нас… Отец Локи отрицательно кивает головой, Лафейсон отпускает руку и летит в пропасть. Это то, что я видела в первые дни. Видения меня хоть и пугали, но мне было интересно, что такого случилось в жизни Локи, что заставило его раскрыться мне, хоть на минуту, но всё же… — Почему? Потому что я, я… монстр о котором рассказывают родители детям перед сном?! Теперь всё ясно! Вот почему ты был так лоялен к Тору все эти годы! Потому что сколько бы ты мне не лгал, что любишь меня, ты бы никогда не допустил ледяного великана на трон Асгарда! Я понимала, что Локи обманывали всю его жизнь, что он был одинок, но позже я увидела Фриггу. С самого начала я поняла, что она его мать. Я чувствовала его любовь к этой женщине, и мне было больно понимать, что мы чем-то похожи. Вот почему Лафейсона так тянуло ко мне, ведь некоторые мои черты лица, даже характер был похож на характер его матери. Только узнал обо мне многое он не сразу, тогда в чём причина, что бог подошёл именно ко мне? Зелёная прядь? Или то, что я пристально оглядывала его полчаса возле перехода перед кафе? Крики раздаются эхом по тюрьме, Локи сидит в углу, тяжело дыша от боли. На его руках порезы от лезвия, на ногах и теле раны, а всю обстановку его камеры можно описать одним словом — хаос. Бог понимает, что смерть его матери от части его вина, но он уже ничего не сможет сделать. Вновь раздается крик, боль никогда не утихнет. С каждым видением я узнавала о Лафейсоне больше, но совсем скоро они закончились. Локи и Тор находятся на другой планете, вокруг серость, небо тёмное, они летят на корабле на последнее сражение. Их разговор почти не было слышно пока братья не заговорили об их матери, Фригге. — Сын Одина, — говорит Локи, насмехаясь. — Нет, не только Одина. Думаешь, только ты любил нашу мать? Тебе она потакала, а мне доверяла. — Вот как? Она доверила тебе жизнь, да? И что же? Теперь её нет! — И что ж ты не помог, сидел? — А кто меня посадил? Кто посадил?! — А то ты не знаешь?! Сам знаешь кто! Тор хочет ударить Локи, но останавливается. В глазах Лафейсона появляются слёзы, чувствуется боль, что пронзает его, как меч. — Она бы этого не желала, — говорит Бог Грома, делая пару шагов назад. — Но вряд ли бы удивилась. На лице Локи отчётливо видно слёзы, он больше и не пытается их скрыть. — Жаль, что я тебе не верю. — Поверь в мой гнев. Это было последнее, что я увидела из памяти Локи, после этого видений больше не было. Спустя ещё неделю, после увиденного последнего воспоминания Лафейсона, я сидела на работе дольше, чем всегда, и вышла из офиса около одиннадцати вечера. Меня остановила рыжеволосая женщина с уж больно знакомой для меня внешностью, но я напрочь забыла, где её видела. — Здравствуйте. Вы Мелисса Уотерс? — Привет, да, это я. В следующий момент я почувствовала, как что-то укололо меня в спину, ноги подкосились, и я упала. Последнее, что видела, перед тем как отключиться, это мужчина с луком, который внимательно меня разглядывал вместе с незнакомкой. POV Loki За месяцы моего правления Асгард начал процветать. То, чего так боялся делать Всеотец, а именно, воевать, я делал на отлично. Перед этим всё тщательно обдумываю, и вместе с победами приношу дому прибыль. К моему счастью, Тор появился не сразу, и у меня было много времени для того, чтобы обдумать планы на будущее. О Мелиссе я вспоминал ещё довольно часто, несмотря на то, что прошло около трёх месяцев. Со временем я понял, что она очень похожа на Фриггу. Не просто внешностью, характером и поведением. Эта девушка меня понимала, когда другие видели во мне только зло. Я знал о ней практически всё, из-за того, что просмотрел много важных для неё воспоминаний и даже перечитал её рассуждения на счёт смысла жизни, её желания. Благодаря этому, мне казалось, что я знаю Мэл уже очень давно, поэтому она оставила такой яркий след в моём сознании. Во время одного из советов в зал заседаний дошел шум из коридоров, а потом вошёл, или правильно сказать, влетел Тор. Советники быстро вышли из помещения по моему приказу, а через минуту я уже лежал на полу, придавленный молотом брата. — Тор… — Хрипло проговорил я, стараясь сбросить с себя мьельнир, но безуспешно. — Пока я навожу порядок во всех мирах, мой брат успел устроить хаос. Я удивлённо поднял брови, а потом недовольно скривился кивая на молот, надеясь, что Одинсон освободит меня от этой пытки. Немного помявшись, Тор призвал к себе оружие, и я смог отдышаться. — Что не так, брат? — Ставя ударение на последнее слово, спросил я, поднимаясь. — Жив? — будто недовольный от этого факта сказал Тор. — Как видишь, — развёл я руками, даря брату озорную улыбку, — жив. Тор недоверчиво сверлил меня взглядом, будто желая что-то сказать, но не решаясь. — Что, Тор, не рад моему возвращению? — Спросил я и сел на трон. Пусть завидует. — Это позже обсудим. В Мидгарде проблемы, — Одинсон сделал паузу. Было слишком очевидно то, что он не знает, как преподнести мне новости, что, сказать по правде, меня тревожило, — серьёзные. — Очевидно, новости свежие, так как мои подчиненные ещё ничего не доложили, — всё с такой же улыбкой сказал я. — Мелисса Уотерс, — меня пробрала дрожь, — тебе знакомо это имя? — С чего бы это я должен её знать, — солгал я, стараясь натянуть улыбку, но уверен, что в этот раз назвать меня Богом Лжи было бы преступлением. — Хватит, Локи! Эта девушка в опасности из-за тебя. ЩИТ пытается спасти её от другой организации, но они сами не знают, что из этого следует. — Что с ней? — Я встал с трона и медленно пошёл навстречу Тору, последний же старательно искал правильный ответ у себя в голове, но делал это так долго, что я не выдержал. — Что с Мэл?! Мой крик раздался эхом по залу, и его наверняка было слышно далеко за его пределами. Мне казалось, что Мелисса… Она как отражение Фригги, а её потерять вновь я не мог. Но в чём же причина их схожести? В чём причина того, что две земных тайных организаций охотятся за обычной, ничем не примечательной для других людей девушкой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.