ID работы: 8186695

Sunrise

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
210
автор
White_rabbit_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 15 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6: "Breathe, don't speak"

Настройки текста
POV Mel Я проснулась в машине, закованная в наручники, с головной болью и с жутким желанием пить. Передо мной сидела рыжеволосая женщина, как я позже услышала, агент Романов, а рядом сидел Клинт, тот самый мужчина с луком. Пара мило беседовала, пока я не начала пытаться вырваться из плена. — Лучше не мучай себя, всё равно не сможешь освободиться, — посоветовала Наташа, имя русской я услышала в её разговоре с Бартоном. Как бы мне больно не было от этого факта, но женщина была права. Остальную часть пути я смотрела в окно, на мерцающие огни городов, через которые мы проезжали. Очень похоже на далёкие поездки на отдых, только сейчас я была не свободна, как раньше. Уже через час наблюдений я заметила, что за нами едет ещё две таких же машины и одна перед нами. Только вот эта мера предосторожности не помогла, когда кто-то начал в нас стрелять. Я не понимала, что от меня хотят, зачем я здесь, и что вообще происходит. Но отчётливо было видно то, что за мной охотилась ещё какая-то организация. И, признаться, эти люди были сильнее ЩИТа (понять, какая организация меня крала было легко, так как их знак был приклеен почти на каждом сидении в машине). Агенты Романофф и Бартон сражались до последнего, но, хоть машины были полностью защищены, они всё же могут ломаться, и враги этому поспособствовали. Пока Нат сражалась уже снаружи, а Клинт старался защитить меня, один из агентов вражеской организации вырубил стрелка и увёз меня на их базу. Мне сказочно повезло, что я отделалась только парой синяков, ведь в таком бою можно было легко поймать пулю. А не старалась я убежать просто потому, что глупо. Две сильные организации с бойцами, которых тренировали драться с пятилетнего возраста, охотились на меня, а что я могла сделать в одиночку? Мы прошли несколько коридоров, пока не дошли до нужной комнаты. Это была камера с кроватью и тумбочкой за стеклянными дверьми, что навевала тоску даже на меня. Спустя пару минут ко мне вошёл человек с кучерявыми, довольно-таки светлыми волосами, зелёными глазами, одетый в кожаные чёрные штаны и льняную серую рубашку. Вылитый Дэвид Лайонс! За ним шёл темнокожий охранник, что покинул камеру сразу же, как его босс вошёл. — Здравствуй, Мелисса. Я Себастьян, можно Бас. Я осторожно и с презрением осматривала мужчину. Он казался воином, но на рядового солдата похож не был, скорее на командира, но слишком молод. Себастьян сел на стул напротив меня, раздвинув ноги. Видно было, что человек чувствует себя уверенно, его дыхание ровное, взгляд спокойный. — Ты понимаешь, почему здесь? Я отрицательно покачала головой. — Странно, ведь чаще всего люди, от которых исходит энергия, как от тебя, понимают, за что их сажают в одиночную камеру тайной организации Монро. — Я не понимаю, о чём вы… Я действительно не понимала, о чём он говорит. Сдвинув брови, с каким-то страхом посмотрела на Баса. — Отлично, значит ты не несёшь такой опасности, как другие. И мне будет легко делать свою работу… Монро говорил это задумчиво, даже не смотря мне в глаза. Из кармана он вытащил какой-то прибор, что был похож на ультразвук и, немного наклонясь, нажал на кнопку. Звук был противным, но всё, что я сделала, это скривилась. Когда мужчина выключил технологию, он явно был удивлён. — Излучаешь энергию, но не мутант? Интересно. Басс вышел из камеры, по дороге попросив коллегу подготовить комнату «5» для экспериментов. Стоп, стоп, стоп… экспериментов? POV Loki После полученной новости мы с Тором отправились в Мидгард через день. Одинсон настаивал поехать незамедлительно, но какой смысл ехать тогда, когда у нас ничего нет, ни информации, ни плана. За сутки я перечитал половину бумаг Фригги, что хоть как-то касались меня или магии, все письма, оставленные мне, просмотрел амулеты, которые мать дарила мне, и узнал всё, что только можно о них. Конечно, точных ответов на мои вопросы не нашлось, как и плана особого не появилось, но я понял по записям то, что Фригга отправила частичку своей магии на Землю для каких-то целей, а энергия, в свою очередь, нашла себе место в теле знакомой мне смертной. Вечером я рассказал Тору всё, до чего додумался, а тот только молчал в ответ. — Можешь ты всё-таки что-то скажешь?! — Не выдержал я. — Да, я думаю… — Немного не о том, о чём надо бы, так? Я понимаю, ты в замешательстве и злишься на меня, но лучше сконцентрируйся на плане, чтоб всё не пошло наперекосяк. Брат кивнул в ответ и рассказал мне историю о Фригге, о которой я никогда не слышал. Когда-то, ещё до того, как я узнал, что являюсь йотуном, наша мать возлагала на меня большие надежды, и обдумывала план для моего счастливого будущего. Жаль, всё сложилось не так, как она хотела… Но так же, Фригга знала, что всё может пойти не по её плану, и я могу попасть в сложную ситуацию. На такой случай она предприняла все меры, чтобы я попал в Мидгард и нашёл ту энергию, что поможет вернуться мне домой. Эта магия витала по Земле долгое время, пока не нашла девушку, что может быть хорошей для меня, что может мне помочь, а не навредить. Она спала в Мэл долгое время, не была активной, пока не понадобилась мне. Я — причина, почему Мелисса в беде. Теперь всё встало на свои места. Я понял, что смертная понравилась мне из-за частички Фригги внутри неё, но я уверен, что мать знала, что мне было нужно в трудное для меня время, и особенность девушки, не только в магии. — Нужно отправляться немедленно, иначе, если она попадёт в руки Монро, на ней начнут ставить эксперименты, — перебил мои мысли Тор, — Локи! — Я слышу… — мой голос выдавал меня, я был подавлен. — Идём. Скоро мы добрались до Биврёста и Хеймдалль отправил нас в Мидгард. Вставало солнце. Единственное место, где нам могли помочь сейчас — это база мстителей. Не то, чтобы я был рад вновь их видеть, но выбора не было, в одиночку мы не справимся. Тор решил, что нужно быть осторожным и попросил отправить нас не прямо на базу, а немного дальше. Мы вынуждены были взять такси и ехать ещё почти час. «Breathe Don't speak It's leaving your body now» Брат задумчиво смотрел на дорогу, иногда поглядывая на меня. Думал так легко от меня избавиться? Нет уж, братец, ты сам отказался от трона. Я, конечно, понимал его состояние, но было довольно забавно наблюдать его обиженное выражение лица. «Slow heart Set free A circuit of consciousness» Мы ехали через горы, места, где кажется, давно не было жизни. Там только песок и те вещи, что когда-то можно было назвать деревьями. Казалось, наступил конец света, но для меня это уже не впервые. «When you are truly yourself You will Succumb to a permanence A light by day A shadow resides by night» Я осматривал все места, через какие мы проезжали, видел ямы, что оставили мои союзники в битве 2012-го… Я не осуждаю себя за тот поступок, но мне иногда становится жаль смертных. В тот момент мне не было куда идти, а Мидгард был идеальным местом для того, чтоб создать своё собственное королевство. Если бы мстители мне не помешали, может всё сложилось не так уж и плохо… «I hear your breathing I feel you leaving» Мой поток рассуждений прервал Тор. Как всегда вовремя. — Как ты мог так поступить? Я же боготворил тебя, убивался за тобой. — Я польщён. Я посмотрел на брата. Его действительно задел мой поступок, и говорил он правду, что я очень ценю. Подумать только, Бог Лжи любит слышать правду… Может потому, что мне слишком много врали? Сейчас мне уж никак не хотелось семейных разборок, но, кажется, Тору было на это плевать. — Сколько времени ты занимаешь трон? — Достаточно много, чтобы привести дела в порядок, — без всякого раздражения ответил я. — Ты знаком с Мелиссой? — Да, она мне помогла, когда я вернулся со стычки в Тёмном мире. Я невольно улыбнулся от воспоминаний о последнем вечере. Мать действительно понимала, что мне было нужно в трудное время для того, чтоб подняться на ноги, раз её магия подселилась именно в эту девушку… Машина остановилась. Перед нами открылся вид на большое здание возле реки. — Добро пожаловать, — сказал Тор, похлопав меня по плечу. — Надеюсь, они меня не убьют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.