***
Лейтенанта, просматривавшего уже десятый сон и спавшего без задних ног, из царства Морфея вырвал громкий рингтон, надрывавшийся на всю квартиру с тумбочки спальни. Группа Skillet громко взывала «восстать в революции». Да тут бы хоть руку поднять и на кровати сесть! — М… Кого там принесло? — Глитч злостно схватил телефон и глянул на дисплей. Дежурный — это у него так номер телефона, по которому из участка звонят, записан. Он нажал на кнопку принятия вызова и сонным, измотанным и гневным голосом громко спросил (по сути, даже забыв о стажере): — Какого черта?! Что случилось?! — Не ори, Глюк, — фыркнул на другом конце провода дежурный, кем был сегодня Оутер Старлайт, сержант полиции. — Дело-то срочной важности! — Да чего? — Джокер сбежал, вот чего! Эррор чуть с кровати не грохнулся. Но зато задел небольшую вазу, стоявшую на тумбочке, и разбил ее. Бросив короткое «Скоро буду!», он резко рванул одеваться. Брюки, рубашка, кофта, очки в карман, пистолет и шокер на пояс. А все-таки чего-то не хватает… Точно! Дэнс! Стажер! Глитч бесцеремонно влетел в комнату, где должен был спать паренек и громко, даже не оглядываясь, крикнул: «Стажер Дэнс! Подъем!». Но никто не откликнулся. Наконец, Эррор оглядел комнату. Парня на диване не оказалось. Первой же мыслью лейтенанта-детектива было — «Похитили!». Ну ведь серьезно — диван не был заправлен, тумбочка открыта. Разве только телефон Дэнса остался лежать на столе. Но все же стоит подумать, хоть и времени в обрез… Итак. Следов на полу нет, а ведь на улице не так давно был дождь. Ключи есть только у него и с недавнего времени у Дэнса. Окно… Глитч проверил. Окно закрыто. Да и кто на такой этаж полезет? Разве только уже совсем сумасшедший. Из тумбочки ничего не пропало. Ну, если только не считать кошелек стажера (который Эррор впервые видел только в тот раз, когда парень сам положил его в комод). На обычное похищение это похоже не было. Ну вот никак. Времени чего-либо делать не было, телефон стажер оставил дома, а потому Глитч просто, матерясь про себя, вышел из квартиры, а затем и из дома. На улице было тихо, лишь иногда проезжающие мимо машины гудели моторами и ехали еще быстрее. Еще не так далеко, довольно явно раздавалась музыка из ночного клуба, голоса исполнителей песен, в которые периодически в качестве подпевки вмешивался… …чертовски знакомый голос. Махнув рукой на то, что в участке непременно будут ругаться, Эррор поспешил туда. Быстрым шагом он, наконец, добрался до клуба, на котором пылала неоновая вывеска:«Зажигалка»
Толкнув двери, Эррор вошел туда и огляделся. Вот уж где-где, а в клубе он был впервые. Вокруг мелькал свет, меняя цвета, в баре кто-то выпивал, а кто-то просто отдыхал после танцев, на танцполе пускалась в пляс толпа, чьи таблички мелькали в свете клуба всеми цветами спектра, а на сцене выступали певцы и танцоры в одном флаконе. Причем танцоры, так скажем, не всегда приличные. Голос-подпевка доносился откуда-то из толпы, но откуда — Глитч даже в очках не мог увидеть, пока наконец музыка не стихла, а на сцену не вышел парень, одетый в драные джинсы и черную, с огненным принтом футболку. На табличке было написано:«Завсегдатай клуба «Зажигалка»
«Пьет при любом удобном случае»
Что ж, ожидаемо. — Ну что, друзья, зажжем?! — раздалось на весь зал. Толпа ответила одобрительным гулом. Парень запел: — He-yo! Here comes a danger up in this club! — позади вдруг появился сценический дым и клубами понесся к потолку, окрашиваясь в цвет неонового света. В дыму был заметен чей-то силуэт, который медленно шел к середине сцены, не торопясь выходить из тумана. — When we get started and we ain't gonna stop! We gonna turn it out 'till it gets too hot! — элегантное движение, и фигура уже стоит рядом с исполнителем. Серо-синяя кофта, натянутый капюшон, черная маска, закрывающая нос и рот с нарисованным на ней белым принтом кошачьих усиков и носа, черные брюки и ботинки. Голубые глаза буквально прорезают толпу. Парень выхватывает у певца микрофон и подхватывает: — Everybody sings, — тут уж ему подпевают все присутствующие, — he-yo! Первый исполнитель уже выхватил откуда-то еще один микрофон, пока Эррор прожигал взглядом танцора. Голубые с легким серым глаза, белая, с таким же легким серым отливом непокорная челка, и… Табличка.«Уличный танцор»
«Дэнс, — промелькнула в голове лейтенанта мысль. — Только надпись о «бывшем киллере» уже исчезла…» Поток мыслей прервало громкое: — Tell 'em turn it up 'till they can't no more! — взгляд Глитча следит за изгибающемся на сцене предположительно Дэнсом, что выписывает повороты, пируэты, как только не запутывается в собственных ногах — не ясно. Вот он скидывает кофту, вызывая гул со стороны зрителей, в основном девушек и кричит: — Становится жарко! — что ж, скинул он, к счастью лейтенанта, только кофту и продолжил танцевать. Сам того не хотя, Эррор простоял до конца выступления. Больше всего его напрягли те слова, что сказал парень, взяв Дэнса за плечи: — It's not a question about trust… but will you stand with us? — детектив искренне надеялся, что это сказано исключительно в пределах песни и не более. Но кто знает? Вот, наконец, песня закончилась. Исполнитель принялся за другую, а танцор спустился, судя по всему, отдохнуть или же еще куда-то. Эррор, отбросив всю церемонность и не обращая внимания на странные взгляды на него (мало кто в такие заведения приходит в рубашке и брюках), расталкивая толпу, направился в ту же сторону. Дэнса (если это точно был он) он застал в разговоре с каким-то парнем, что явно пытался флиртовать со стажером. Причем с таким уклоном, что Глитч рад бы нацепить такую же маску, что и у многих дансеров, лишь бы его румянца не было видно. — Сними же маску, серьезно. Ты милый на сцене, но я же не знаю твоего лица… — у этого парня была белая челка, закрывающая один глаз, видимый же был фиолетового цвета. Одет он был в жилетку такого же фиолетового цвета с голубым мехом, которая была распахнута и из-под которой виднелся черный топ с розовым сердцем. На ногах же парня были обтягивающие черные лосины, а на табличке:«Стриптизер»
Хотя по виду не только стриптизер… Дэнс повернул голову и, вздохнув, раздраженным голосом ответил: — Я не клиент и не кто-то вроде тебя. Я танцор. Отвали! — стажер натянул кофту и собрался было натянуть и капюшон, чтобы снова эффектно появится на сцене, но тут же ударился головой о ближайшую стену, куда его толкнул и припер тот стрип-дансер. — Какого черта ты творишь?! — Я добьюсь своего, хе-хе, — ухмыльнулся тот. — Ты новичок и сразу мне понравился… Сними маску, или я сделаю это сам… Щеки Дэнса вспыхнули краской, а глаза начали оглядывать зал в поисках помощи. И какая удача — именно в это время подоспел лейтенант и словно вырос за спиной нахала. — Ты не слышал? Отвали от него, — детектив как всегда в своем репертуаре — строгий и злой. Парень повернулся к нему и, тряхнув челкой, усмехнулся. — А что сделаешь? — пистолет у носа решил все проблемы. — Оу… Я-ясно, я уже ухожу! Дэнс выдохнул и поднял голову, виновато поглядев на Эррора. А тот, уперев руку в бок, протянул руку: — Ну что ж, давай-ка сюда свою маску, Дэнс, и объясняй, какого черта ты тут делаешь? Стажер сейчас выглядел как провинившийся школьник — также потупил взгляд в пол и также смущенно стянул маску, сунув ее в руки своего наставника, как суют дневник в руки строгих родителей. — Я здесь… подрабатываю… — Какая к черту подработка?! — сорвался Глитч, хватая нерадивого стажера за руку. — Джокер сбежал, а он тут прохлаждается! — Как сбежал? — Нам надо в участок, стажер. Без разговоров! Эррор вытащил Дэнса из клуба, громко, едва ли не громче музыки хлопнув дверьми, и потащил в участок. Стажер едва успевал за своим наставником и, наконец, выправился и пошел своим ходом, освободив свою руку из руки Глитча. Эррор отдал ему маску, и парень сунул ее в карман, неловко улыбнувшись. В участке лейтенанту пришлось выслушивать вопросы и ворчание Оутера по типу «Лейтенант, да что вы так долго?» и нотации майора «Глитч, не ожидал, что ты задержишься так надолго!». Первым делом лейтенанта-детектива с его помощником провели к камере, дабы первый ее осмотрел. Дверь решетки была нараспашку, следов и всего такого видно не было. Но, увидев, открытую дверь камеры, Глитч хлопнул себя по карманам. Не услышав звука «звяк» он закатил глаза. «Теперь все ясно». На полу обнаружилась еще какая-то баночка-пробирка красного цвета с пробкой в виде сердечка. Ее подобрал стажер. — Лейтенант Глитч. А это что? — поинтересовался он. Но Эррор его не заметил — яро ругался и спорил о чем-то с майором. На парня никто не обращал внимания, а потому он просто пожал плечами и сунул баночку в карман с мыслью — потом разберемся. Позже Эррор вышел из участка злой вместе с танцором, который старался молчать, чтобы не разозлить его еще сильнее. Парни дошли до дома и зашли в квартиру, где Глитч отобрал у стажера ключи и запер дверь со словами: «Еще раз будешь блуждать без моего ведома…», на что Дэнс вздохнул. Порой ему стало казаться, что Эррор стал вести себя, словно отец — то нельзя, туда нельзя, но зато когда что-то случается — он тут как тут… С этими мыслями стажер и уснул, мило сопя на диване.