ID работы: 8190452

Джокер

Слэш
R
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 172 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

***

      — Пусти, идиот!              — О, зашевелился, заговорил, наконец, — усмехнулся сержант, закидывая Джокера в камеру и закрывая решетку на ключ. — Посиди здесь пока что. Позднее решим, что с тобой сделать, хакер ты чертов.              Сержант Крестов удалился, довольно громко топая ботинками, оставляя парня без таблички сидеть на лавочке, равнодушно глядя полицейскому вслед. Фыркнув, он достал из-за пазухи баночку с чем-то красным и пробкой в форме сердца. Откупорив пробирку, Джокер залпом ее осушил. Если заглянуть ему под капюшон, можно увидеть, что радужка плавно перешла из какой-то смеси между карие и голубым в красный. Джокер тут же вскочил и, подбежав к решетке, принялся ее трясти, выкрикивая ругательства на весь участок.              На самом деле Джокер — это, конечно, не настоящее имя. Настоящее — Инк, а фамилии парень не имел. Прозвище было дано ему друзьями из-за тяги к картам Инка и его способности видеть некоторые вещи, которые скрыты от чужих глаз — в нашем случае, надписи на табличках, которые исчезли для других при помощи хакерства. В город он попал по совершенной случайности — потерял сознание после очередной драки со своим врагом, очнулся уже на окраине и без огромной кисти — в буквальном смысле инструмента для перемещения в пространстве, в альтернативных реальностях. А без кисти он, соответственно, застрял здесь…              Да, кстати, дела ведь пошли «еще лучше» — его враг в своей реальности, в Лондоне из будущего он оказался лейтенантом-детективом. Эррор, как вы наверное уже догадались. Да и вообще, в Лондоне у него какой-то совершенно другой характер. Инку он даже начал как-то… нравиться?              Хотя, как может кто-то нравиться человеку без души, который еле испытывает эмоции, а «настоящие» испытывает, наглотавшись краски? Ай, да пошло оно к черту. Сейчас бы свалить из участка, а там уже придумать, как из города сваливать. Ибо в Лондоне не очень хотелось оставаться, тем более в качестве заключенного. Или же человека в бегах.              Взвыв, Инк опустился на койку, уронив голову на руки и проклиная весь наш гребаный мир. И заодно Эррора из, так скажем, своего мира. Ну вот каким образом, черт побери вас всех?..              «Ничего, сержант, — думал Джокер. — Восьмерка* ты чертов… Допустим, нет у меня таблички, и что? Может, в других странах…»              Но в мыслях он тут же осекся, вспомнив, в какой год попал. Во всех странах сплошная киберлизация, как только роботы везде не расхаживают.              «Тогда еще логичный вопрос — если другие не видят того, что очевидно должно быть на табличках, почему это вижу я?»              — В смысле, видишь?              «Черт, я что, подумал это вслух?»              Действие краски начало выветриваться, оставляя лишь легкую агрессию и рвение выбраться. Джокер поднялся и подошел к решетке, не снимая капюшон с лица, так, чтобы видимым признаком оставалось лишь пятно чернил на щеке. Перед решеткой стоял лейтенант Эррор. Как он так быстро явился обратно — одному ему известно.              — Тогда ясно, как ты так быстро вывел Дэнса из себя… — прозвище парня Эррор назвал с видимой неохотой и отвращением. — Джокер.              Инк усмехнулся внутри себя. Ладно, здесь Эррор менее эгоистичен и жесток, да и как-то более расположен к общению. Ничего больше не оставалось делать, как подтвердить догадку детектива, отпив половину краски из баночки «Насмешливость» и усмехнувшись.              — Ну да. А что? — Джокер изображает из себя наглеца. Что ж, лейтенанту это не особо нравится. Точнее, вообще не нравится, когда преступники и отличившиеся начинают качать права. А потому Эррор огрызается:              — Заткнись. Без тебя проблем хватает…              Эм, да. Зря Инк понадеялся, что Эррор здесь хоть чуточку вменяемее и не такой грубый — грубость его сохранилась во всех тонах. Разве только «Радужным идиотом» не называет. Но ведь к Дэнсу и вообще к сотрудникам он довольно добр. Ай, да плевать. Лишь бы сейчас Глитч забыл ключи на столе или на крючке у двери — было бы в два раза легче выбраться.              Эррор развернулся и пошел своей дорогой, а из кармана его штанов на пол что-то со звяканьем выпало. Взгляд Джокера устремился туда. Ключи! Какая удача!..              Осталось дождаться ночи. А там уже думать, как их достать. И еще молиться, чтобы никто их не заметил…       

***

             — Дэнс, — стажер поднял голову, поглядев на сидящего рядом Эррора. Сам он выглядел сонным и уставшим от всего.              — Да, лейтенант Глитч?.. А-ах… — стажер сладко зевнул, заставив зевнуть следом и Глитча. Эррор встряхнулся и, наконец, сказал то, что хотел:              — Сегодня дежурит Кросс. Что у тебя с жильем?        Дэнс почесал затылок и достал телефон, заходя в электронную почту. Судя по куче сообщений, крыши над головой у него больше не было. Он вздохнул, покачав головой и тут же быстро добавив:              — Да-да…              Эррор потрепал его по голове.              — Я же вижу. Так и быть, — он набрал в грудь побольше воздуха, — можешь у меня пожить. Диван для тебя уступлю, хе-хе.              Парень с надеждой поднял голову. В его глазах блеснули искорки и он улыбнулся, громко и быстро выкрикивая слова благодарности:              — Господи, спасибо, лейтенант Глитч!              — Просто Эррор, — поправил детектив, в глубине души молясь, чтобы Дэнс не накинулся с объятиями. Что ж, к нему переезжает друг… Лучший друг. И Эррор рад — не придется очередной вечер проводить в обществе с телевизором и кружкой чая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.