ID работы: 8190452

Джокер

Слэш
R
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 172 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Такси быстро домчало лейтенанта со стажером до Даунинг-стрит, до двенадцатого дома. Выйдя из машины, Эррор обвел взглядом высотку.На вид такая же, как много других, стоящих в Лондоне, даже подумать нельзя, что здесь живет тот… Ой, черт, та, что скрывает всяких преступников…       При помощи карты-пропуска полицейского Эррор прошел на первый этаж. Дэнс еле проскользнул за ним (ведь пропуска он пока что не получил — статус стажера не позволял, а потому он мог попросту не пройти за лейтенантом).       Глитч в лифт не заходил — мисс Кор, по данным, жила на втором этаже в квартире двенадцать. Поднявшись по лестнице, Эррор позвонил в дверь. Ответа не было, шагов, шорохов и всего остального не было слышно.       — Ты смотри… — подумал вслух детектив и постучал в дверь. Когда и на это не было никакого ответа, он постучал сильнее и добавил: — Именем закона, откройте!       Молчание. Дэнсу уже становилось как-то неловко. Тут мимо них прошла какая-то девушка, судя по всему, живущая здесь. На табличке надпись «Чиста». Редкий человек, однако. Но тем не менее, она оказалась довольно любезной и сообщила, что в квартире под номером двенадцать уже несколько лет как никто не живет. Да, раньше здесь жила мисс Кор, но она очень неожиданно съехала и больше ее никто не видел.       При таком заявлении Глитч смачно выругался, смутив девушку и Дэнса. Бросив короткое: «Спасибо…», Эррор чуть ли не бегом вышел из здания и принялся ругать все, начиная от Джокера и заканчивая этой самой Кор. Стажер боялся и слово вставить — в голове были свежи воспоминания, когда он самовольно отлучился в клуб и еще воспоминания, как он попытался успокоить лейтенанта. Это был чертов ад, ибо от каждого сказанного стажером слова Эррор становился на несколько процентов злее.       Что ж, тем не менее, эту девушку стоило найти немедленно. И у Эррора было такое чувство, что это не займет много времени.

***

      — Хэй, ты уверена, что нас тут не найдут?       — Не беспокойся, — девушка в который раз мягко улыбается. — Я зарегистрирована на другое место жительства, но при этом мне никто не мешает жить здесь.       Кор завела Инка в дом, а затем и в свою просторную квартиру. В ней имелась парочка гостевых комнат для своеобразных «квартирантов», одна из которых была заперта. Оттуда то и дело доносились какие-то шорохи и голос, судя по всему, разговаривающего по телефону. Голос становился то громче, то тише. При особо слышном ругательстве Инк отшатнулся, а девушка засмеялась.       — Не беспокойся. Твой сосед довольно… шумный.       «Господи, зачем я в это ввязался? Я больше не буду в одиночку драться с Эррором. Пожалуй, мне следовало послушать Дрима тогда… — подумал Инк, пока Кор, смеясь, показывала ему небольшую комнатку. Он взглянул на девушку и подумал: — Дама треф чистой воды. Коварная, хитрая и такая же… Черная, что ли?»

***

      — Хэй, Дэнс.       — Да, лейтенант?       — Что ты там говорил про своего знакомого хакера?       Глаза Дэнса округлились и он начал резко и быстро жестикулировать, всячески показывая беспокойство:       — Детектив, обещайте, что не посадите его за решетку! Если все же вы это сделаете… — стажер понурился. — Я… Я… больше ничего не скажу.       Эррор картинно закатил глаза и потрепал парнишку по голове, мягко улыбаясь. Голубые следы на щеках замерцали, показывая, что все в норме, а янтарные глаза блеснули.       — Так уж и быть. Если твой дружок согласиться помочь, может, и снимем с него обвинения. Может быть… — тут Глитч посерьезнел. — Так где, говоришь, он живет?..

***

      Из сладкого сна Даста (вы ведь его помните?) вырвал звонок в дверь. Антивирус, спавший на кресле рядом. Лениво поднялся и потянулся, железной лапой беря кружку с кофе и отхлебывая из нее. Поставив чашку на тумбочку, хакер подошел к двери.       — Кто?       — Свои…. — голос за дверью помедлил и, вздохнув, продолжил. — Открывай.       Антивирус хмыкнул:       — Пароль?       — Да Тотал Вайрус, открывай, — Антивирус открыл дверь. На пороге стоял его старый друг, Дэнс, с недавних времен стажер полиции. Хакер только был открыл рот, чтобы поприветствовать его и развел железные лапы, чтобы заключить в объятия, как тут увидел за спиной танцора лейтенанта. Хмурого лейтенанта. Одна из четырех железных лап подала знак Дасту, чтобы тот спрятался хоть куда-нибудь. Сам же хакер постарался вернуть себе самообладание вместе с даром речи:       — А… Оу. Не думал, что когда-нибудь ты станешь предателем…       Дэнс даже рта раскрыть не успел, как вмешался Эррор:       — На него не наезжай, без тебя успокоительного на всех не хватает. Только из-за него ты сейчас не скручен и не сидишь в машине. Будь благодарен, — Эррор прошел в комнату, и вслед за ним проскользнул Дэнс под прожигающим взглядом Антивируса. Хакер фыркнул и, посмотрев на лейтенанта, натянуто улыбнулся и повел, нет, затолкнул того в кухню, подальше от комнаты, где был Даст и где что-то с грохотом упало («Чертов киллер, вроде ловкий, а на деле как слон!» — подумалось хакеру).       — Что это?.. — Эррор приподнял бровь.       — Ничего, проходите! — сделав акцент на слове «проходите», Антивирус усадил Глитча на стул и поинтересовался. — Что хотели-то?       — Нам нужны от тебя твои навыки, — на этих словах лейтенанта Дэнс всучил своему другу листок с досьем Кор. — В той квартире, где она прописана в системе, никто не живет. Сможешь вычислить ее реальное местонахождение?       — Пх, — фыркнул Прогрэм. — Вы бы еще сказали компьютер включить. Тут делов-то…       И Антивирус принялся что-то печатать на голографической зеленой клавиатуре, еще каким-то образом успевая глядеть на появлявшиеся зеленые экраны. Наконец, экраны слились в один большой и там появились данные:

«Место жительства: Окраина города, Лоуэр-стрит, дом 13, квартира 74»

      — Лоуэр-стрит. Дом 13. Квартира 74, — произнес хакер и встал со стула, быстрым шагом направившись в соседнюю комнату, а теперь извините — у меня дела, — он громко хлопнул дверью. За ней послышались шорохи, какой-то грохот, снова шорохи и… чья-то ругань, явно не Антивируса. А вот потом уже его «Черт тебя дери, они еще не ушли!». Эррор постучал ладонью в дверь:       — Антивирус Прогрэм, откройте именем закона!       — Чт… нет!       — Я сказал — откройте!       Влез Дэнс:       — Антивирь, лучше открой… Если не хочешь лишиться двери…       Хакер еще долго препирался, за дверью слышались шорохи, перепалки, но, наконец, Антивирус со вздохом открыл. Позади него, уже с ножом наизготовку, стоял Даст. Эррор хмыкнул, нащупывая кобуру пистолета.       — Так и знал, что здесь что-то не то, — он резко вынул пистолет и направил его в грудь Антивирусу, краем глаза поглядывая на стажера и вынуждая его сделать то же самое, только направить дуло в грудь Дасту (стажеру при различных поисках и обысках выдавали оружие). — Хотели найти одного зайца, а поймали сразу двух. Нет, трех, хах. Ты задержан, Даст Дёрт. И ты, Антивирус, тоже.       Дэнс попытался сдержать угрызения совести. Как бы то ни было, но он только что сдал своего друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.