***
— Предатель. Именно с этой реплики начался разговор раздраженного Антивируса и робкого Дэнса, прокравшегося к его камере после ареста. Стажер помялся, услышав эти слова, первое, что пришло на язык и слетело с него же, было: — Я не виноват! Это мой долг… — Но ведь когда-то я помог тебе! — гаркнул хакер, бессильно ударив по решетке кулаком. — Ты же знаешь теперешнюю «политику». Услуга за услугу, Дэнс. Услуга за услугу… — Я вытащу тебя отсюда. Воцарилась тишина. Были слышны лишь отдаленные голоса полиции. Глаз Антивируса нервно задергался, а по лицу расползлась глупая, в какой-то мере сумасшедшая улыбка. — Как, черт возьми? Если меня упекут в тюрьму, то ты уже ничего не сможешь сделать, хэй. Да и таких стажеров, как ты, на дежурство наверняка не ставят. — А меня поставят, — Дэнс тряхнул лохматой шевелюрой, поглядев на хакера чуть свысока. — Сегодня же ночью ты будешь свободен. Мы будем свободны… Прогрэм не успел ничего спросить и сказать, да что там, не успел даже рта раскрыть. Послышался недовольный голос лейтенанта, ищущего стажера, и последний поспешно ретировался от камеры подальше. Прогрэм недоверчиво вздохнул и осел на койку. Остается дождаться вечера.***
Эррор немного недоверчиво осмотрел листок с настоящим адресом Кор и вздохнул. Потом перевел взгляд на задумчивого Дэнса, который сидел на стуле, подперев щеку рукой. Серо-голубые глаза блуждали взглядом по комнате, а на табличке светилось:«Предатель»
Глитч не особо обратил на это внимание. Обратил лишь на то, что надпись выделена жирным шрифтом, как обычно выделяют убийц, воров, сбежавших и так далее. Он пожал плечами — бывает, что сказать. Последнее время система так нещадно глючит… И дело тут явно не в многочисленных хакерах.Может, все дело в Ин… Джокере?
***
Вечером, разобравшись с документами, Эррор и Кросс отправились на окраину города на такси. Служебную машину решили не брать, чтобы не спугнуть Кор и Джокера заранее. Так вышло, что на часах время шло уже к десяти вечера, и участок начал расходиться. Ушел Найтмер, ушли сержанты, самыми последними ушли рядовые. Дэнс остался один-одинешенек, сидеть за своим столом с включенной настольной лампой. Он дождался, когда все стихло, и вытащил из ящика стола ключи, куда положил их легкомысленный майор. Гм, может, его легкомыслие объясняется тем, что все сохраняют верность ввиду табличек? Парень на полусогнутых ногах пошел к камере Антивируса. Подойдя, он позвал заключенного, который успел задремать. — Антивирус! Просыпайся! — хакер лениво проснулся и потянулся, но стоило ему увидеть, кто стоит за решеткой, как он тут же оживился и подошел поближе. Дэнс открыл дверь, выпуская Прогрэма на свободу. Стажер кивнул на соседнюю камеру, в которой сопел Даст. — А он? — По большей части это он во всем виноват, — отряхивая рукава толстовки, сказал Антивирус. — Оставь его. — Но… — Без «но», Дэнс! Ты один в участке? — ответом послужил кивок. — Тогда нам надо срочно сматываться! Железная лапа Антивируса повесила ключи на крючок и, схватив стажера за капюшон, потащила за собой. Спустя пять минут парни вылетели из участка, словно пули и сбежали в темноту. Только таблички с надписями «Предатель» и «Сбежавший хакер» светились в темноте еще некоторое время, а потом скрылись за кустами.***
— Откровенно говоря, впервые на задании с тобой, Глюк, — произнес Кросс в такси, сидя рядом с Эррором. — Даже интересно, что стажер переживал каждый день, будучи с тобой. В ответ на эти слова Эррор хмыкнул и закатил глаза: — Да во времена твоей стажировки ты и в помине не мог представить себе таких приключений! Машина ехала еще где-то полчаса с хвостиком. Наконец, она приехала на окраину города и там высадила полицейских перед небольшой для тех времен высоткой. Кросс выхватил листок из рук Глитча и сверил адрес по табличке на двери в дом. — Лоуэр-стрит, тринадцатый дом. Нам сюда! — лейтенант подошел к сержанту с пропуском. Открыв дверь, они зашли на первый этаж. Прекрасно, теперь надо найти в этом лабиринте лифт. Ясно, почему здесь довольно мало (ага, двадцать точно) этажей — каждый этаж как чертов лабиринт! — Ух, а вот и лифт… Герои поднялись на шестой этаж. Оставалось найти квартиру семьдесят четыре, что заняло не так много времени, как поиски злополучного подъемника. Эррор позвонил в дверь. Позади нее послышались шорохи, а потом шаги и тихий, обволакивающий голос: — Кто там? — Откройте, это полиция Лондона! — Эррор показал в глазок удостоверение. В замке повернулся ключ — даже странно было, что Кор не попыталась как-нибудь оказать сопротивление. Хотя… Глитч вспомнил информацию из системы. «Страдает шизофренией»… Тот еще фрукт, проще говоря. — Ой, добрый день, — открыв дверь, Кор мило улыбнулась. Черт, ее улыбка — просто визитная карточка какая-то. И лейтенанту, и сержанту она вскружила голову одинаково. — Проходите… В соседней комнате что-то с грохотом упало, и девушка скривилась, прошептав про себя ругательство. Она подбежала к проходу и рявкнула: — Инк! — Что? — послышался знакомый Эррору голос. Лейтенанта прошиб удар и он, резко оказавшись рядом и грубо оттолкнув Кор, влетел в зал, где обнаружил распластавшегося на полу Инка, который задел небольшой столик с вазой. Парень тотчас же вскочил, стряхивая с плаща и шарфа осколки. Рука Эррора машинально потянулась к поясу… И тут обнаружилось, что оружие он, черт подери, забыл! Мысленно хлопая себя по лбу, Глитч перемахнул стол, оказавшись на порядок ближе к Джокеру. Тот отступил, обходя кресло и подходя к спине. Следующий прыжок — и Эррор припер парня к стенке, заставляя покрыться небольшой краской от смущения (такого, какое позволяла душа-набросок). — Сдавайся, — шипит лейтенант, а Инк резко хватает его за запястья и пытается отпихнуть от себя: — Нет! И… Стоп, что? Табличка Эррора вдруг начинает глючить, дергаться, полосить, а потом и вовсе берет и потухает, словно выключенный экран телевизора. Заметив это, Глитч ослабил хватку, позволяя Инку оттолкнуть себя. — Какого… — взгляд с зеркала, висевшего в комнате и с собственного оба переметнулся на сжавшегося Джокера, который изо всех сил старался казаться меньше. — …черта. Что, черт возьми, ты сделал?! Эррор схватил Инка за шарф и притянул к себе, тряся так, словно остаток души вытрясти хотел. И тут, в этот прекрасный момент, в комнату заглянули сержант и Кор. Кросс потянулся к пистолету и, глубоко вздохнув, вытащил его и направил на Глитча: — Прости, но… Лейтенант Глитч, я вынужден вас задержать из-за неимения таблички. И его, — дуло переметнулось на Инка, — тоже. И тут Эррор понял всех тех преступников, что убегали от полиции. И Инка в их числе. Снискать дурную славу не хотелось вообще, да и за решеткой сидеть ни за что («Из-за какого-то придурка!») тоже. Так что… — И меня прости, но… нет. Ложись! — Глитч резко упал на пол, машинально утягивая за собой Инка. Там, где несколько секунд назад были их плечи, просвистела снотворная пуля. Пока Кросс не успел опомниться, Эррор вскочил и с той же скоростью, что и пуля, просвистел мимо коллеги (бывшего, наверное) и девушки, громко хлопнув дверью. Неизвестно, как за ним поспел Инк, известно только то, что сержант запутался в его шарфе, и от этого у полицейского закружилась голова. Оба «Ноунейма» сбежали.