ID работы: 8190452

Джокер

Слэш
R
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 172 Отзывы 77 В сборник Скачать

БОНУС и АСК

Настройки текста

За пару дней до этого

      — Хэй, Инк… — Эррор отвел взгляд от звездного неба Оутертэйла и перевел его на задумавшегося Чернилку. Тот повернул голову на него, и душа Глитча в очередной раз дрогнула от милого выражения на лице парнишки.       — Да, Оши?       — Знаешь… я тут подумал. Я соскучился по Лондону, — Глитч осмотрел недоделанную куклу в своих руках и вздохнул, прикусив губу. Кукла в руках должна была изображать Дэнса, оставалось лишь чуть-чуть. — Неделя с ресета прошла. Думаю, мир успел стабилизоваться…       Инк обнял Эррора и положил голову ему на плечо. Глитч отложил вязание и обнял Художника, поглаживая его по волосам.       — Я бы тебя не отпустил, учитывая то, что произошло в прошлый раз, — Хранитель потупился, утыкаясь носом в плечо Глюка. Эррор обнял его чуть посильнее. — Но я понимаю, каково это — быть далеко от родного мира. Тем более, если что, ты сможешь быстро вернуться. Только… тебе наверное, будет больно от осознания того, что тебя там никто не помнит. — Потерплю, — Глитч кивнул и чмокнул Инка в макушку, взъерошив ему волосы. Потом они снова принялись разглядывать созвездия и весело переговариваться, смеясь. Но тут вдруг Эррора перехватила судорога и одной рукой он схватился за голову.       — Угх…       — Оши?.. Эррор!       — Инк, ничего страшного, я в норме. Просто… голоса. Они задают вопросы… не только мне. И говорят, что мы должны ответить, — Эррор повернул голову на Чернильного. Тот с интересом смотрел на него и мягко улыбнулся.       — Ну, я не против. Озвучивай!       Инк, ты отбился от полицейских или сбежал? Или тебя оттуда выкинуло после перезапуска?       — Скажем так, я отбился, а когда мир начала «распадаться», я успел открыть кистью портал. Только вот я тогда чуть не потерял кисть, и в итоге она недавно сломалась, — Художник с грустью вздохнул. — Саенс сейчас делает мне новую, а пока мне нежелательно показываться на глазах Найтмера и его шайки. Да и они сами в последнюю неделю тихи…       О чем ты тогда думал?       — Честно, я уже забыл, — Инк нервно хихикнул, почесав затылок.       Как ты отреагировал на исчезновение Разрушителя в своем мультиверсе?       — Мне было страшно. И непонятно, что произошло. А еще я до сих пор шокирован, что у Эррора поднялась рука кого-то убить…       — Не забывай, какая у меня бывшая профессия, — сложил руки на груди Эррор. — Я лейтенант. Я умею обращаться с оружием. И в целом уже привык ко всему такому… А кость… да она словно нож!       Что с Глюче? Ты в порядке?       — Спустя неделю после ресета я жив-здоров, правда до сих пор немного не в теме этого мира. Как-никак, а в Лондоне без магии было привычнее… — Глитч закатил глаза и пробубнил под нос что-то по типу: «Я вам что, Гарри Поттер какой-то?», отчего Инк захихикал.       Ты вернешься в свою реальность без Инка?       — Я планирую навестить Лондон, но жить я там больше не смогу. Без Инка тем более, — парень потрепал Художника по макушке. — Он мне помогает справиться с особо сильной магией. Да и в целом… я к нему слишком привык.       Эррор прислушался к голосам, но те замолкли.       — Вроде все, — он пожал плечами. Художник кивнул и задумался.       — Пока ты не ушел, как насчет того, чтобы сходить к Гриллби в Хэвентэйл?       — Я не против, — Глитч встал и отряхнул брюки от снега. — Только это, как у тебя здесь Гриллби выглядит? Мне надо быть готовым ко всему.       — Возможно, ты удивишься, но у него огненные волосы, — Чернильный подскочил и взял бывшего лейтенанта за руку, потащив за собой в портал. — Пошли же скорее!

***

Настоящее

Вечер, 17:06

      — Хэй, Кросс, я тут хотел спросить, — издалека начал Хак, положив локти на стол и буравя взглядом незадачливого сержанта, попивавшего чай. Да, так уже свезло, что именно чай, ибо у Хака не было кофе. Поставив чашку на стол, Кросс спросил:       — Чего тебе?       — Ну я тут слышал, что ты часто в «У звезд» ходишь и еще чаще с тем парнем общаешься, Дримом. Он тебе нравится или что?       — С чего ты взял?! — привыкший резко ставить пластиковую кружку на стол, Крестов чуть не разбил хрупкую чашку. Пара капель чая выплеснулась на какой-то документ. На его щеки налез румянец. Хак усмехнулся и выставил перед собой руки.       — Все-все, понял, принял. Что делать с преступником-то будешь?       — Не знаю, — хмуро отозвался сержант.       — Слу-ушай, а он тебе знакомым не кажется? — Прогрэм поднял фото, сделанное одним из журналистов, что подобрался достаточно близко к «Ноунэйму». Эти следы… Эта одежда… Брр, аж дрожь пробирает.       Сержант взял из рук эксперта фото и прикусил губу. Человек ему реально казался знакомым. Потом оказалось, что к этому фото прилипло второе. Отлепив его, Кросс пролил на себя чай. Изображение было размытым, но достаточно четким, чтобы различить взгляд трехцветных глаз из-под меха на капюшоне.       — Черт! Это… реально жутко.       И тут в кабинет, хлопнув дверью, влетел Оутер с криком:       — Ноунэйм замечен в районе нашего участка!       Хак и Кросс переглянулись.

***

      Что ж, а сейчас с вами Автор. Я отвечу на вопросы, которые вы задавали мне в отзывах, а также скажу пару слов по поводу работы.       Всё ли в порядке с Инком и Эррором? И в эпилоге появляется новый Эррор или тот, что перезапустил этот мир?       В эпилоге появляется лейтенант Глитч, то, что сделал перезапуск. И да, с ними обоими все в порядке.       Тут Крим или Дримберри?       Автор пишет любовный многоугольник и уже сам запутался в отношениях персонажей. Изначально планировался Крим, но, по мере развития сюжета и попадания Кросса в психбольницу родился Дримберри (которым я раньше даже толком не интересовалась вовсе). По сути, в разных вариантах развития разные линии.       Почему вместо Инка без таблички попал Эррор и местный ли это Егор?       Эррор местный. Каждый будет скучать по родным местам, если куда-то из них уйдет, так и наш Глитч. Ему хотелось бы видеть, что стало с Лондоном после ресета и увидеть своих старых друзей снова в порядке и живыми. Проще говоря, он не попал, он сам явился.       Фраза «переживём историю заново» или как там, означает, что это будет повторяться вновь и вновь? Типа, Инка поймал Эррор, потом Эррора поймает Кросс, так далее? Пока этот мир не будет полностью уничтожен?       Скажем так, все зависит от самих попаданцев. Они сами вершат свою судьбу и судьбу мира. Начало истории, естественно, будет таким же, а вот что будет дальше — тут уже зависит от решения персонажа. Мир, может, и не уничтожиться, но от участка, если история будет точь-в-точь повторять себя, может реально ничего не остаться.       С Инком всё в порядке? Он просто вернулся домой после перезапуска?       Да, он в полной норме, как уже было ясно, и я говорила, и он сейчас живет вместе с Эррором в мультиверсе.       Спасибо за все вкусняшки и обнимашки, а также за все ваши предположения и за то, что вы со мной. Дам небольшой спойлер — да, в этой части финал открытый, но я думаю устроить вторую часть, когда получше обдумаю всю ее идею. Прошу прощения, если финал оказался слитым.       Ну, теперь… всем удачи, всем пока!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.