ID работы: 8190452

Джокер

Слэш
R
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 172 Отзывы 77 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

22ХХ год

Лондон, Англия

      Назойливый будильник разбудил дежурного сержанта, развалившегося на столе. Лейтенанта в этом участке не было, и все каждый день ожидали, что на его должность кто-нибудь да придет.       Но никто не ожидал, что в этот день придет не новый лейтенант, а молодой стажер по имени Дэнс. Фамилию его не называли, да танцор и сам не горел желанием. Ему нравилось простое обращение «Дэнс» или «малой».       Сержант Кросс узнал о стажере от майора. А все было так…       — Серж Крестов, — майор Найтмер подошел к сонному сержанту, круги под глазами которого даже почти затмили шрам под глазом. Он повернул голову и словно призрак посмотрел на Найтмера, отхлебывая из своей кружки кофе большим глотком.       — Да, майор Кипер?.. А-ах… — парень зевнул и тряхнул копной белых волос. Найтмер усмехнулся и начал:       — У нас тут, знаешь ли, детектив уволился, а ты ему был долгое время помощником…       — Давай к делу, — раздраженно выжал Кросс, с громким стуком ставя чашку на стол. Найтмер вздохнул и, развернувшись, произнес:       — Стажер Дэнс, подойди сюда!       Паренек, одетый в серо-голубую кофту под цвет его глаз, с серо-белыми волосами и большими глазами, которые смотрели на мир так, словно хотели узнать все на свете, подбежал к сержанту и майору и шутливо отдал честь.       — Сержант Крестов, это стажер Дэнс. Я назначаю тебя новым детективом, а он отныне — твой помощник.       «Вот это желторотый юнец — мой помощник? Найт, чем ты руководствовался, когда принимал нового стажера? Лучше бы лейтенанта нашел», — именно Это читалось во взгляде Кросса, который, подняв бровь, недоуменно посмотрел на Кипера. Тот лишь руками развел, мол, терпи. И ушел.       — Сержант Крестов…       — Кросс. Просто Кросс, малой.       — Сержант Кросс, а вы расскажете мне тут обо всем? — парень склонил голову набок и своими серыми глазами оглядел полицейского с ног до головы. От его взгляда не укрылись темные мешки под глазами сержа, и Дэнс подумал, что зря спросил.       — Э… — взгляд Крестова заметался по участку и остановился на ОутереСтаре, который только-только пришел в участок. — Оутер, расскажи малому, как ту все есть, а мне нужно отлучиться!       — Но… — Стар не успел ничего сказать, как Кросс, доставая из кармана смартфон, отправил майору сообщение, что отлучится на завтрак и ушел, хлопнув дверью       Путь его лежал в кафе «У звезд», что было через дорогу. Подойдя ближе, он открыл дверь, из-за чего украшение над входом звякнуло, и зашел туда.       За прилавком стоял парень лет двадцати двух, с белоснежными волосами, которые поддерживал немного неряшливо надетый золотой обруч. Парень был одет в белую футболку, поверх которой шуршал тканью голубой кафтан. На ногах были такие же голубые брюки и желтые ботинки, а на шее сверкало на солнце украшение в виде золотого яблока. Точно такое же, только темно-фиолетового цвета, висело на шее и у майора, так как парень за прилавком был его братом.       — Привет, Дрим!       — О, приветик, Кросс! — Кипер-младший улыбнулся лучезарной улыбкой, заставив Крестова отвести взгляд. — Тебе как обычно?       — Да, конечно, — улыбнулся в ответ сержант, присаживаясь за столик и дожидаясь, когда Дрим приготовит заказ. Наконец, перед Крестовым легла тарелка с гренками с джемом, яичницей и беконом. Рядом с тарелкой оказался стакан с ароматным кофе (Кроссу самому было интересно, как он продолжает любить этот напиток, ведь за то время, сколько он его пьет и сколько выпивает, он уже сто раз мог осточертеть).       Поглядев на милое личико Кипера-младшего, вернувшегося за стойку и о чем-то разговаривавшего с Блу, Крестов вздохнул и ушел куда-то в свои мысли. Вдруг он вспомнил, что у него должно было освободиться свободное время вот, буквально на днях, и он с некоторыми коллегами и друзьями хотел устроить вечеринку. Конечно, майор этого мог не одобрить… да что там говорить, он сам был не против куда-нибудь сходить на выходных.       «Почему бы мне не пригласить Дрим. Хах? — подумал сержант, отхлебывая кофе и автоматически отвечая на вопросы Кипера. — Это… неплохая идейка. Ну, с Богом…»       — Дрим, — позвал парня Крестов, с глухим стуком ставя пластиковый стаканчик на стол. Кипер-младший поднял голову, махнув рукой Блу, чтобы та отошла.       — Да, Кросс? Что-нибудь еще? — Да не, — помотал тот головой. — Я у тебя спросить хотел, ты не…        Фразу на полуслове прервал телефонный звонок. Из кармана сержанта раздавался громкий рингтон. Поспешно вытащив сматрфон, Крестов принял звонок.       — Да?       — Кросс, где тебя носит? Для тебя, как для детектива, тут дело срочное…       — Какое еще?!       — В Лондон явился человек без таблички.       И в тот же миг трансляция концерта на телевизоре, висевшем в углу, прервалась экстренными новостями. Молоденькая девушка со светлыми, заплетенными в хвост волосами, говорила:       — Весь город в шоке, а особенно те улицы, что составляют его окраину. Стоит суета, словно на улице не ранее утро, а день, ведь в город заявился человек без таблички, о котором неизвестно абсолютно ничего. Единственное, что известно — он носит черную куртку с синим мехом, черные спортивные брюки и черные ботинки. На щеках видны странные голубые полосы. Удивительно, но человек словно умеет «скрываться у всех на виду» и быстро исчезать. Будем надеяться, что он не опасен и в скором времени будет пойман…       Кросс медленно кивнул и бросил в трубку короткое «Скоро буду!».       — Прости, Дрим, но мне уже надо бежать, — обняв своего друга, Крестов подошел к двери и вышел, оставив Дрима в недоумении смотреть ему вслед. А потом вместе с Блу обсуждать недавние новости о человеке без таблички.

Переживем-ка историю еще раз…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.