ID работы: 819336

Под прицелом

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 169 Отзывы 17 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает.

Настройки текста
«В Москве 12 часов ночи и мы передаем слово нашим коллегам из информационной службы. Здравствуйте, в эфире ночные новости…» На этом моменте в буфет заходит Рогозина. По ней видно, она глубоко в своих мыслях, поэтому не замечает никого и ничего вокруг. А именно, лепечущий обо всем на свете телевизор и смачно жующего Тихонова, который тоже посчитал, что уход домой это пустое занятие. Лучше проработать всю ночь, затем уснуть на рабочем месте, чтобы чей-нибудь бодрый голос с утра заорал на все помещение о том, что пора вставать и вновь выполнять любимую работу. - О, Галина Николаевна.. кх..кх.. Вы тоже остались? – Иван явно обрадовался, увидев начальницу и забыв об этикете, начал говорить, вернее пытался говорить с набитым ртом. - Мне казалось, что все ушли, а я один остался. Видимо ошибся. – Прожевав, парень весело продолжил. - Ваня! Напугал! Ты разве не ушел? – Программист своими словами взбодрил Галину Николаевну, ее покинула глубокая дума. - Мне казалось, что я одна осталась. Вот и кофе пришла попить перед очередным «очень удачным» отчетом Власовой. Не нальешь кружечку? – Более спокойно стала говорить она, медленно отходя от мысли влепить Ивану выговор за то, что в который раз он пытается отправить начальство на тот свет. - Я больше так не буду. – Он сделал чуть обиженный вид, но потом широко улыбнулся и пошел наливать бодрящую жидкость для Галины. – Держите, - ставя большую кружку с надписью «ФЭС» около женщины, гений лаборатории присел на свой стул за барной стойкой и, взяв еще один бутерброд, сразу откусил почти половину. - Спасибо. А ты зачем остался? Дело мы закрыли, передали в суд. Твои отчеты сданы, да и Оксанины тоже. – Откусывая печенье, она с иронией наблюдала за пареньком. - А зачем идти домой, если там тоже комп и диван? Шило на мыло менять. - Девушку тебе завести надо, Иван! – Сделав глоток, посоветовала женщина. - Не, Галина Николаевна, не хочу! Сейчас девушки такие пошли, им бы деньги, да шмотки, а я может, по любви хочу! – Ваня весело стал рассуждать о девушки, которая бы ему понравилась бы, а Галина, попивая свой кофе, с улыбкой слушала программиста. За беседой ребята и не заметили, как прошло около часа. Кружки давно уже были пусты. - Ну, все, Вань, я работать пошла, а ты спать ложись. Завтра тяжелый день будет. – Поднимаясь и убирая грязную посуду в раковину, сказала Галя. - Вы в этом так уверены? Может завтра будет легкий день или, быть может, день будет просто неприятным, или же все вместе? – Гений хитро посмотрел на полковника. - Вот завтра и узнаем, что будет, а чего нет! – Она улыбнулась, потрепала собеседника по голове и вышла из буфета со словами. – Я у себя, будет скучно, заходи. Еще о твоей идеальной девушке поговорим. – В голосе была явно слышна улыбка. - Хорошо! – И лохматый чертик стал убирать еду в шкафчики. Утро в здании Федеральной экспертной службе началось так же неожиданно, как и во всей Москве. Тихонова, как он и предполагал, разбудил Майский с криками «Рота подъем». Галю же разбудил ненавязчивый, нежный голос Круглова, который явно не хотел, чтобы женщина проснулась в плохом расположении духа. - Галь, доброе утро. Я тебе чай с печеньем приготовил. Будешь? – Она села на диване, и Коля присел рядом. – И почему ты вчера так и не уехала домой? - Доброе, - улыбаясь, принимая кружку из его рук и сделав глоток продолжает. – спасибо. Всю ночь отчеты переделывала. Скоро точно дам мастер – классы по этому виду работы и мои уважаемые сотрудники сами до посинения будут их писать. - Да, написать отчет, это то еще дело. – Вздохнув, Коля продолжает, улыбаясь в усы. – Приводи себя в порядок и на совещание. А точнее на первый урок! - То есть? – Галя удивленно посмотрела на своего зама. – Какой еще урок? - Ну, как какой? Новых дел у нас нет. Старое мы вчера в суд передали. Самое время учиться писать отчеты. – Все так же улыбаясь и смотря, как женщина пьет чай, говорит он. - А почему бы и нет? Главное, чтобы дел не было, а то все наши с тобой задумки накроются медным тазом! – Чай закончился и Рогозина, подойдя к шкафу с зеркальными дверками, стала поправлять прическу и макияж. Справившись с волосами и нанеся косметику, она подошла к диванчику и присела на тоже место, начальство продолжило беседу, но на другую тему. До совещания оставалось минут пять, поэтому Галина и Николай засобирались в переговорную, но дверь кабинета открылась, вошел старлей. - Галина Николаевна, разрешите? – Привычно обратился тот. - Что случилось? – Полковник мгновенно стала серьезной. - На ресепшен пришла посылка, адресованная вам, обратного адреса нет. Мы проверили, она не заминирована. – Чеканил сотрудник, смотря куда-то вдаль. - Где нашли? – От той теплой улыбки, что была минуты три назад, не осталось ничего. – Когда? - Она лежала возле ворот. Камер на той точке нет. Время определить будет очень сложно. - Пошлите, хоть посмотрим, что там за посылка. – Усмехнувшись, Рогозина вышла из кабинета и направилась в сторону выхода. На стойке стояла большая почтовая коробка синего цвета. - Дайте телефон, - обратилась начальница к лаборантке. - Але, Иван? Бери Оксану, Валю, и подходите к ресепшену, у меня есть для вас работа. – Без доли шутки произнесла женщина и отдала аппарат. – Спасибо. – Лаборантка улыбнулась и протянула пару резиновых перчаток. Открыв коробку, Галина обнаружила в ней небольшой конверт. Обычно так делают продавцы, делают большую упаковку, но начинка оказывается малейших размеров. Зато заметно издали. Раскрыв незапечатанный конверт, она обнаружила пакетик, виднелась синяя пробка от небольшой пробирки и маленький белоснежный с одной стороны лист бумаги. Осторожно высыпав на стойку содержимое, она разглядела «подарочки» поближе. В пробирке – кровь. В пакетике – ноготь. На листке короткая фраза: «Ты за все ответишь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.