ID работы: 819336

Под прицелом

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 169 Отзывы 17 В сборник Скачать

Все тайное, быстро становится явным.

Настройки текста
- М-да, очень интересно начало дня! – Вздернув бровь, сказала полковник, разглядывая содержимое. – Коль, похоже, отменяются наши с тобой планы, ну, по поводу уроков. – Невесело заметила она. Где-то в глубине души закралась тревога, но начальница и виду не подала. - Галь, что это? – Недоуменно рассматривая стойку и несколько раз перечитав записку, поинтересовался мужчина. - А ты не видишь? – С долей сарказма произнесла женщина. – О, ребята. – Заметив ребят, быстро-идущих из лаборатории, Галина стала раздавать задания. – Ваня, Оксана, вам конверт, записка и коробка, - протягивая вещи ничего непонимающим программистам, которые и рта раскрыть не успели, - ищите все: биологические следы, отпечатки, потожировые. В общем, не мне вас учить. О результатах доложите, свободны. – Ребята несколько раз переглянулись, в глазах обоих читалось сомнение, волнение и недоумение от неизвестности. - Валя… - Галя, что происходит?! – Патологоанатом решительно перебила начальницу. - Валя… - Галя, пока не скажешь, я с места не сдвинусь! – Женщина была настроена даже больше, чем решительно, по глазам видно – она ждет ответ. - Мне прислали анонимную посылку, в которой была кровь, ноготь и записка с красноречивым текстом «ты за все ответишь!» Все. Я бы рассказала потом, потому что это не важно, главное найти того, кто это сделал и кто в заложниках, поэтому, Валь, проверь вот эти био вещества. – Протягивая лежащие до этого пробирку и пакетик. - Хорошо, я все сделаю. – Женщина ободряюще взглянула на подругу, а Рогозина, бросив мимолетный взгляд на бывшую сокурсницу, последовала в свой кабинет, но вновь была остановлена словами собеседницы. - Галь, кто это может быть? – Стоя спиной к говорящей, полковник прикрыла глаза, громко втянула воздух, который почему-то разом стал тяжелым и, не отвечая ушла в свой кабинет. Когда она скрылась за дверью, то белокурая женщина в сиреневой форме взглянула на рядом стоящего мужчину, затем перевела взгляд на пол и быстрым шагом направилась в место обитания постоянной прохлады и стойкого запаха хлорки. - Ребят, чем порадуете? – В лабораторию заглянул майор. - Николай Петрович, а, если скажем, что нечем радовать, вы сильно расстроитесь? – Осторожно намекнула Оксана на то, что они с Ваней ничего не нашли. - Так, ясно. Значит, нам попался очень умный преступник, который все просчитал. А может записка что-нибудь дала? – В голосе чувствовалась слабая надежда. - Нет, с ней тоже глухо. – Спускаясь со второго этажа, ответил парень. - Николай Петрович, мы правильно поняли, что кто-то собрался вот таким вот образам мстить Галине Николаевне? – Оксана говорила вкрадчиво, внимательно следя за Кругловым. - Да, так что искать придется очень долго. У Гали врагов не мало. – А настроение было уже вконец испорчено. * - Валь, ну, что? Ты закончила? – В морг зашла женщина и села на стул напротив собеседницы. - Я-то… да, но вот эта машина… нет. – Она указывала на компьютер и отводила красные глаза. Ее голос предательски срывался, было видно, она что-то скрывает, но Рагозина не заметила этого, ей было важно знать, кому принадлежат эти улики. - Ладно, работай, но только быстрее, это срочно! – Галина, покинула морг, а Валентина, закусив губу, чтобы не поддаться эмоциям, стала набирать номер Николая. * Разговор прервал звонок на мобильный телефон зама. - Валя? Да, слушаю. – Оксана и Ваня видели, как меняется лицо во время разговора с Антоновой, и внутренне напряглись, видимо новости были не самые лучшие. - Валя, а ошибки быть не может? – Цепляясь хотя бы какую-нибудь нить, как тонущие в море люди спасаются, хватаясь за все, что попадется, даже за соломинку. - … - Ты уверена? – «Пожалуйста, хоть бы ошибка», ведь это будет сильный удар для нее. - … - Ответ, как приговор. Страшный и прозвучавший. - Подожди, ты Гале ничего не сказала? – «А может пока и не говорить, или потом еще хуже будет. Черт! Что же со всем этим делать!?» - Майор никак не мог привести мысли в порядок. - … - А, то есть она пришла, ты ей соврала и она ушла? Теперь надо придумать, как помягче сообщить Гале о том, - Тихонов отчаянно стал жестикулировать руками перед мужчиной, но тот продолжал, одернув парня, - Ваня, не маячь, что похитили ее отца! Через несколько секунд Коля услышал, как сзади что-то упало, он обернулся и увидел Рогозину, которая слышала весь разговор и от такой новости упала в обморок. - Валя, бери нашатырь и беги в лабораторию. Галя в обморок упала. – Договорив на автомате, Коля положил трубку и буквально подлетел к женщине. Вскоре подоспевшая Валентина привела полковника в чувства. Все так же сидя на полу, начальница спросила: - Это правда? – Галина холодно смотрела в глаза Круглова, но говорила абсолютно без эмоций. Он лишь утвердительно качнул головой и прижал ее к себе, ободряюще говоря о том, что все будет хорошо, и они не допустят, чтобы с Галиным отцом что-нибудь случилось. Женщина спрятала лицо на груди мужчины и больше не двигалась. Круглов жестами попросил всех разойтись, а сам остался наедине с Галей. Сейчас ей была нужна его поддержка, несмотря на то, что она сильная женщина. Эта новость быстро распространилась по зданию ФЭС и ее сотрудникам, только они еще не догадываются, что скоро они очень пожалеют об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.