ID работы: 819336

Под прицелом

Джен
R
Завершён
98
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 169 Отзывы 17 В сборник Скачать

И только шрамы. На память.

Настройки текста
Солнечное утро, ясное голубе небо, на фоне которого весело щебечут птицы. Природа расцветает и это не может не радовать. Женщина, заварив большую кружку травяного чая и, разогрев пирожки с картошкой собственного приготовления, села в удобное кресло и стала внимательно слушать актрису, дающую интервью какому-то телеканалу. На часах было еще очень рано, поэтому она не торопилась выходить на лавочку во дворе, ради того чтобы пообсуждать ту или иную знаменитость. Наслаждение приятной обстановкой прервал звонок в дверь. Сидящая мгновенно оказалась у двери. - Кто там? – Звонко спросила она, заглядывая в глазок и пытаясь понять, ЧТО стоит по ту сторону входной двери. - Здравствуйте. Мы из Мосводоканала. Трубы нужно проверить. Разве вы не видели объявление, которое висит уже неделю в вашем подъезде? – Отчитал мужчина, переглядываясь с напарником. Говорил он громко, ничего не боясь. - А, ну, тогда заходите! – Щелкнули замки. Она в ловушке. Выхода нет. – Проходите, проходите. – Поворот спиной к входящим. Ловушка захлопнулась. Ключ выброшен. – Кух… - А ведь она даже договорить не успела. - Ну, вот. Еще одна. Они наивные, как дети. – Подхватив надышавшуюся хлороформом женщину, напарники покинули квартиру, не оставив следов. Что стоит в нашем современном мире обмануть человека? Особенно, если представиться, электриком, сантехником, трубопроводчиком? Как бы не менялся мир, в скольких бы детективах ни писали о том, что под масками этих профессий ходят убийцы, люди безоговорочно, доверчиво открывают дверь и пропускают в квартиру. Затем – оборачиваются спиной, дают идеальный шанс убить, даже не переступая порог. А уж когда убийца, приходит рано, так, чтобы не было еще старушек, перетирающих кости всем, кого видят, когда, обойдя этаж выше и ниже квартиры с жертвой, чтобы убедиться, что народ ушел на работу, когда, натянув резиновые перчатки и маску на пол-лица, надев кепку на выбритую голову и одев бахилы на чистую спортивную обувь, тогда у несчастной просто нет шансов… Офис ФЭС. Пошли вторые сутки с того момента, как посылка попала в руки криминалистам. Коля всю ночь успокаивал Галю и твердил, что они поймают этого… Он не мог выражаться более сдержанными словами. Она успокоилась. Успокоилась и поверила. День. Серые стены буфета встречают каким-то необычайным холодом и будто сковывают в своих объятиях, угнетая и заставляя задыхаться. А ведь пару дней назад эти стены слышали смех и видели счастливую улыбку этой сильной женщины. - Садись, я кофе налью. – Коля. Кто-кто, а он никогда не оставит ее. - Спасибо. – Тихо-Тихо. Слегка закашлявшись, будто одернув себя, продолжает. – Пора брать себя в руки и серьезно расследовать это дело. Нельзя сидеть, сложа руки! – Уже перейдя на официальный тон и приняв серьезный вид, полковник внимательно следила за действиями майора. - Держи. – Кофе. Первый глоток. Губы обжигает. – Надо ждать, пока похитители выдвинут требования. Больше ничего не остается. - Да знаю я. Но мне кажется, что здесь не все так просто. Понимаешь? – Она заглянула в его глаза, пытаясь найти ответ на свой вопрос и нашла. - Галь… - Галина Николаевна, там опять конверт. Найден в той же точке. Камера не засекла подложившего. Время определить невозможно. – Привычно отрапортовал лейтенант. - Так, собери всех в переговорной. Где конверт? – Рогозина чеканила каждое слово. - На ресепшене. – С этими словами сотрудник вышел из буфета и направился собирать остальных по приказу начальницы. - Пошли, Коль. Перчатки. Белоснежный конверт. Звук рвущейся бумаги. Маленький лист. Шрифт. Текст. « 59, 21, 43, 68, 92, 15, 74, 30, 101. Это квартиры твоих сотрудников, их обитатели вернуться домой, только если твое сердце перестанет биться…» Ни слова про отца. Но похищены новые люди. Близкие люди сотрудников. Все это из-за ее жизни. Из-за того, что она сейчас стоит и читает это. Круглов неслышно подошел сзади и прочел содержимое. 15. Его квартира. Но кого там можно похитить, он же живет один? Резкий удар по лбу. Юля. Она приехала всего на пару дней. Преступники все просчитали. Неожиданный шлепок возвращает Галину в реальность. Из переговорной доносятся голоса, ребята уже собрались. Пора озвучить написанное. - Новое письмо. - Круглов остался стоять рядом, на случай, если потребуется поддержка. – Сейчас я назову номера квартир, услышите свою, встаете. Произнесены все цифры. От сочетания черным по белому плывет в глазах. Со своих мест встали Амелина, Майский, Антонова, Селиванов, Власова, Шустов, Аристов, Лисицын. Круглов, стоявший и ранее, подошел ближе к столу. Пауза затянулась. Напряжение за считанные секунды возросло в разы. Рогозина поочередно смотрела в глаза каждого, чтобы понять, какой реакции от них ожидать, но ответа не последовало. Она продолжила. - «…Это квартиры твоих сотрудников, их обитатели вернуться домой, только если твое сердце перестанет биться…» Единственное требование – это убить меня. – Взгляд – стальной. Ребята всполошились. Сейчас будет буря. - А дальше? Галина Николаевна, почему вы не читает дальше? – С явными нотками раздражения вперемешку с недоумением, спросила Рита. Рогозина повертела лист в руках. На обратной стороне продолжение. Быстро пробежавшись по строкам, она прочла вслух. - «Учтите, намалевать трупные пятна и дырку в голове любой может. Вы должны убить по-настоящему, а в доказательство – палец, кровь в котором будет принадлежать мертвой Рогозиной Г.Н.» - у полковника не было слов. Все присутствующие тоже резко потеряли дар речи. В глазах появились недобрые искры. - Черт! Надо что-то делать. Мы должны опередить их и обезвредить так, чтобы не пострадали ни они, ни Галя. – Начал рассуждения Майский, громко ударив кулаком по столу, словно отрезвив присутствующих. На него, зло в коктейле с печалью и смятением посмотрела часть сотрудников. - А если выполнить требование? – Аристов. Он сказал это неслышно, но сердце больно кольнуло. Предательство. А ведь она думала, что ее коллеги – друзья, они не способны на предательство. Видимо для них она просто начальница. Посторонний человек. - Я согласна. – Шепот Власовой одними губами. А на сердце еще один шрам. Переговорная разделилась на две части, она за Галю, другая против Рогозиной. Полковник посередине. Слева – Майский, Амелина, Круглов, Тихонов. Они не предадут никогда. Справа – Селиванов, Власова, Шустов, Аристов, Лисицын. Глаза опущены. Убивать не хочется, но близкие дороже. Женщина не осуждает. Даже где-то понимает, но изнутри медленно поедают черные мысли: они предали, уверенной можно быть только в себе. А в письме нет ни слова про папу, неужели они… Нет, Коля убедил, что папа будет жить. Неожиданно перед глазами появляется Валентина. Она стоит напротив Галины, в глазах стоят слезы. Вопрос сам по себе неожиданно слетает с губ, кажется, Галя перестала доверять и ей: - Валь, а какую сторону примешь ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.