ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Джейме I

Настройки текста
Цареубийца стоял на стене Винтерфелльского замка, вглядываясь в снежную пелену и пытаясь разглядеть за сплошной стеной снега невидимого врага. Армии мертвых еще не было видно, но Джейме уже чувствовал ее - почти как чувствуют люди запах разлагающейся плоти даже если сама туша еще не видна. Температура воздуха вокруг них понизилась за последний час по меньшей мере на 10 градусов, а туман сгустился настолько, что в его сплошной пелене терялось все что находилось далее чем в 500 метрах от замка, хотя тот стоял на открытой равнине. Он видел как ежились от холода рядом с ним даже северяне, куда больше привыкшие к суровому климату их земель чем он сам. Под стенами замка расположились конные войска дотракийцев и Безупречные. Джейме не понаслышке знал об их воинской силе и дисциплине, но сейчас его сковывал страх что и сил всех живых этого мира может не хватить чтоб землей впредь не правили Мертвые. Многое отличало его от Старков и Таргариенов, но он знал что сейчас главное то что у них было общее: ему как и им еще было за что в этом мире сражаться и умирать. Он был еще жив. Почему же Серсея этого не понимала? Покачав головой он признавался сам себе - похоже его возлюбленная-сестра окончательно лишилась рассудка после гибели Томмена. А может и Мирцеллы... Помотав головой он отогнал неприятные воспоминания. Если они победят у него еще будет время предаться им. Если же нет- они уже не будут иметь никакого значения. Он стоял в переднем ряду той группы мечников что расположилась на стене, хотя изначально рвался в первые ряды пехотинцев, вышедших сражаться в поле. Но он не мог не признать разумности слов Джона Сноу, когда он обратился к нему с этой просьбой: "Сир Джейме, я бы с радостью исполнил вашу просьбу, но прошу заметить что есть 2 обстоятельства которые мне не дают возможности этого сделать. Во-первых, учитывая что вы способны владеть мечом лишь одной рукой, даже если вы отточили ее до максимума ваших возможностей вы все равно будете уступать нашим лучшим воинам. Во-вторых, как бы ни было горько мне это признавать, сейчас вы один из тех немногих моих людей кто не только знаком с большими войнами, но и имеет в них навыки командующего. Я не могу доверить командование дотракийцами никому кроме Мормонта ибо кроме Матери Драконов он единственный из нас кто понимает их язык. Безупречными командует лидер выбранный ими самими. Мы с Дейенерис должны находиться в месте откуда стены будут видны так же хорошо как и битва перед ними. Леди Бриенна выразила желание сражаться в первых рядах, да и она лишь превосходный воин, но не обладает теми навыками чтоб командовать целым воинским подразделением. Я доверяю это вам, чтобы дать вам шанс полностью доказать свою верность нашему общему делу. И я хочу верить, что вы не обманете наше доверие, как это сделала ваша сестра". Поэтому Джейме и стоял сейчас здесь. Он услышал 3 звука рога и его левая рука крепче сжала меч. Из темноты показалась первая фигура и он напрягся, но его рука сжавшая было меч внезапно застыла когда он взглянул на стоявшего рядом сира Давоса. В глазах того он увидел не холодную решимость которую тот излучал несколько минут назад, а какую-то странную смесь изумления и гнева, характерную скорее когда видишь не врага, с которым готов сразиться, а знакомого человека, которого предпочел бы никогда не видеть. Прежде чем Джейме успел задать вопрос, формирующийся в его мыслях кривые клинки дотракийцев запылали ярким пламенем, а воины разразились боевыми кличами. - Кто она?- спросил он у седого воина. - Та, кому незнакома жалость- жестко ответил тот. Потом, видимо осознав, что разговаривает с тем кому эта женщина незнакома он добавил:- Она зовет себя Мелисандрой, жрицей Бога Света. Она совершенно точно знакома с магией, но ради своих целей готова пойти на страшные зверства. Но что еще хуже она обладает странной способностью манипулировать людьми. Она видит их цели, их самую суть. Она смогла убедить Станниса что принеся в жертву свою дочь он добьется успеха- но он пал жертвой этого преступления. Она воскресила Сноу и в благодарность за это он позволил ей уйти, но не разрешил впредь появляться на Севере под страхом смерти. Видимо, либо она сама хочет умереть, либо убеждена что без ее помощи вскоре умрем мы все". Цареубийца кивнул. Он не понаслышке знал что это- чувствовать угрызения совести за убийство ребенка. Пусть даже Бран выжил, но то как он толкает мальчика из окна нередко являлось теперь ему в ночных кошмарах. Хотя он мог говорить себе, что тогда вопрос стоял так- или он или они с сестрой, но он знал и то, что хотя он нередко так оправдывался и перед самим собой, но чувство вины за этот поступок будет преследовать его до самой смерти. Став рыцарем ты даешь присягу защищать слабых и нет более чудовищного злодейства чем убийство ребенка. Ланнистер часто спрашивал себя- а не в кару ли за это злодеяние боги отобрали всех детей у них с Серсеей и заставили ее предать его любовь и доверие к ней? Его мысли заглушили воинственные кличи. С окутанной морозным туманом стороны дохнуло резким потоком холода. Первые неясные силуэты стали появляться из пелены тумана на той стороне. Раздались боевые кличи, цокот копыт и дотракийская орда пошла в атаку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.