ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Джон I

Настройки текста
Джон Сноу смотрел на появляющиеся из тумана силуэты армии мертвецов. Он знал, что знает о ней больше всех кто сейчас готовится защищать Винтерфелл (за исключением разве что Брана) и понимал что сейчас его жизнь в пятый раз разделится на "до" и "после". Впервые это случилось когда он вступил в Дозор. Затем измена клятве с Игритт, смерть от рук своих братьев по Дозору и наконец встреча с Дейенерис. Он знал, что люди ответившие на его зов верят в него и что именно они с Матерью Драконов их надежда в наступающей Ночи. Внезапно взгляд его привлекла фигура в красном вынырнувшая на лошади из тумана. Он напрягся,узнав ее. Значит, она нарушила его запрет. Он уже готов был вскочить на Рейгаля, когда почувствовал на плече руку его королевы. - Дени, это... - Я знаю кто это,-мягко ответила она.- Ты мне о ней говорил, верно? Но что бы она не совершила в прошлом не думаю что она станет сражаться за армию Короля Ночи. Она воскресила тебя не просто так, верно? Твоя судьба должна была стать великой. Едва ли она сделала бы это, желай она чтобы Вечная Ночь пала на землю. Нам нужна любая помощь, особенно если она действительно владеет столь сильной магией как ты говоришь. Джон нехотя кивнул, признавая ее правоту. Сейчас было не время сводить старые счеты. Спустя секунды пламенем запылали все клинки дотракийской орды и воинства Безупречных. В тот же момент из тумана выступили первые Белые Ходоки, а вслед за ними и все войско мертвых. Орда пошла в атаку и люди, призраки, мертвецы, Ходоки и пламя слились в одну огромную однородную массу. При прикосновении огненных клинков мертвецы падали кучей костей, но на место каждого тут же становился новый, а на место убитых в бою всадников не мог встать никто. И вскоре Орда покатилась назад подавленная огромным численным превосходством врага. Сноу содрогнулся увидев как из густого тумана стали выходить великаны и звери с сияющими точно сапфиры голубыми глазами. Войско Короля Ночи росло на глазах, но где же он сам? В этот момент передние ряды армии мертвых схлестнулись с Безупречными и остатками дотракийской конницы. В плотно наступающие ряды мертвецов полетели горящие стрелы со стен замка. Его люди сражались геройски, но наступавшую смерть остановить не могли и вот уже и они подались назад подавленные численным превосходством наступавших. Стрелы со стены пытались поджечь рвы, но сильный снегопад и отсыревшее дерево словно стали новым союзником наступавшего войска врага. Больше ждать было нельзя. Встретившись глазами с возлюбленной он прочитал в них молчаливое согласие. Драконы склонились чтобы они могли оседлать их и вот две гигантские тени взмыли в воздух. С треском распахнулись их гигантские крылья и громоподобный рев оглушил сражавшихся на поле боя людей. Драконы поливали наступавших воинов-скелетов столбами раскаленного до предела огня, а Красная Жрица тем временем вышла за ворота и из последних сил сломив сопротивление магии холода подожгла рвы. Огромное количество мертвецов-людей,как и первые ряды наступавших великанов и зверей рассыпались прахом. Казалось что в битве начал намечаться перелом в их пользу как вдруг резкий рев-клекот огласил поле сражения. Голубое пламя прошло лишь в нескольких метрах от Дейенерис и Дрогона, а Король Ночи верхом на Драконе-Призраке Визерионе вынырнул из тумана направив свое копье на нее. Сердце Джона сжалось. Хотя драконы были почти неуязвимы для обычного оружия, но он помнил с какой легкостью копье повелителя мертвых сразило Визериона. Верхом на Рейегале он врезался в дракона-нежить как раз в момент когда Король был готов метнуть копье. Дрогону в последний момент удалось уйти, а Сноу почти оглох от рева дерущихся драконов. Он увидел раскрывающуюся пасть Визериона и направил своего дракона в сторону чтобы тот как мог избежал пламени. Краем глаза он видел как уже сквозь погасшее пламя несметные полчища мертвых лезут на стены, падают и во многих местах встают снова. Отчаяние начало частично завладевать им-как же победить такого врага? Визерион взревел и направленный рукой своего нового хозяина полетел к вратам Винтерфелла. Его жуткое синее пламя озарило на миг поле боя и ворота и кусок стены рухнул. Сноу видел как десятки человек гибнут под обломками и ему оставалось лишь молиться чтобы никого из его друзей и семьи не было среди них. Он знал что Арья будет сражаться на стене среди первых, что ее неукротимый дух не позволит ей быть где-либо еще. "Я не могу снова потерять вас с Сансой"- подумал он. Он оглянулся на свою королеву и они оба направили своих драконов за вражеским как раз в тот момент когда великан-нежить и первые ряды мертвецов прорвались сквозь пылающие и разрушающиеся стены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.