ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Джейме II

Настройки текста
Больше всего на свете Джейме ненавидел три вещи: слушать нравоучения отца о политике, хоронить своих близких и чувствовать и видеть как другим людям его армии нужна помощь там где он не может ее дать. И сейчас он не желал ничего более как очутиться с мечем в руке в первых рядах сражающихся, как это было некогда до его пленения в Войне Пяти Королей. Но пока что все что он мог это стоять на стене и отдавать команды: -Заряжай!- и катапульты приготовились метать огненные шары, а лучники натянули свои тетивы. Ланнистер увидел в двух рядах от себя Арью и покачал головой: видать и впрямь северные женщины часто стоят своих мужчин. Девочка стояла, прицелившись из лука и ожидая команды. Впрочем нет, уже не девочка - от той малышки из Королевской Гавани, которую помнил Джейме,мало что осталось. Теперь она становилась уже женщиной- еще крайне молодой, но уже целеустремленной и знающей чего хочет. Он невольно слегка поежился- после всего что он слышал о ней ему вовсе не хотелось после битвы вновь оказаться в числе ее врагов. -Огонь!- скомандовал он и десятки огненных шаров и тысячи горящих стрел врезались в армию мертвых, пробив бреши в ее рядах. Но на их место тут же встали другие. Командуя на стене Джейме видел как несмотря на огромные потери армия врага все теснее сжимает кольцо. Он видел Бриенну, выделявшуюся на фоне мужчин-воинов и видел как она призывает к отступлению остатки войска за стеной уже неспособные выдерживать натиск врага. Видел как упал Тормунд, пораженный ударом вражеского меча. Когда в бой вступили драконы старые воспоминания о битве с ними и ордой снова нагрянули на Ланнистера и он с замиранием сердца наблюдал за ужасной и одновременно чарующей схваткой трех чудовищных ящеров. На какое-то время они скрылись из виду, но вот дракон-призрак снова вынырнул из облаков, разинув пасть чтоб выпустить струю голубого пламени. - Скорее! Вниз со стены! Немедленно!-закричал Джейме стремительно спускаясь вниз. Люди находящиеся на том участке стены на который ринулся дракон начали быстро спускаться, но далеко не всем им повезло - и многие оказались погребены под завалом. В это же время врата треснули от ударов чего-то тяжелого и в город ввалился великан, а за ним пошла и вся армия мертвых. Ужас и радость смешались в душе Цареубийцы. Пусть вот он, роковой момент, но его час настал. Конец сидению за стеной и ощущению беспомощности. Он сжал свой меч и встретился лицом к лицу с армией нежити. Тренировки с Броном пошли ему впрок, меч в левой руке теперь косил врагов немногим хуже чем некогда в правой.Ему показалось что в нескольких шагах от себя он вновь на мгновенье заметил Арью, но убедиться в этом он не успел ибо едва не был погребен под стеной наступающих врагов. Вот на него бросились уже четверо. Он успел разрубить одного и сцепиться со вторым, но третий уже заносил оружие сзади. Но едва Ланнистер успел мысленно распрощаться с жизнью как мертвец рассыпался прахом, а рядом с ним оказались Бриенна и Сандор. Оба, похоже, были ранены, но не слишком сильно. Вместе они образовали мощнейший треугольник мечей сквозь который не мог пробиться ни один вихт. Тьма еще больше сгустилась. Она казалась почти живой, так как поглощала поле боя по мере того как войско Ходоков прорывалось все дальше. Страшный шум от дерущихся драконов вновь раздался сверху и внезапно Джейме увидел падающего дракона-нежить Визериона и быстро спускающегося за ним израненного Рейгаля. Разглядеть с такого расстояния жив ли Джон не было никакой возможности поэтому Цареубийца решил просто помолиться богам за его душу. И вдруг он увидел то от чего мороз прошел по его коже. Король Ночи поднял руки и как по сигналу умершие люди не сгоревшие в огне стали подниматься. Глаза их стали голубыми и вот уже новые орды зомби скрыли Главного Врага от них. Внезапно страшная мысль ударила в голову Джейме и он схватил Бриенну за руку. - Бриенна! Крипта!-воскликнул он.- Они будут в ловушке! Взглянув на него Тартская Дева мгновенно его поняла. - Дьявол! Лишь бы успеть!- произнесла она. Вместе с Сандором и Толлеттом они ринулись к Крипте, стремясь спасти тех кто там остался. Жуткая мысль что они могут опоздать бешено стучала в мозгу у каждого. Пробившись через многочисленных упырей в подземелья Крипты, они с небольшим отрядом последовавшим за ними замерли, пораженные увиденным. Оставшихся несколько человек стояли зажатые целым кольцом нежити. Среди немногих выживших Джейме с облегчением разглядел Тириона, Сансу и Вариса. Их отряд обрушился на помощь окруженным. Никогда в жизни он не дрался так как сегодня, защищая мир Живых от мира Мертвых. Он знал что его жизнь лишь мимолетный пустяк в борьбе за то чтоб сама Жизнь не уступила смерти. Когда они уже почти пробились к окруженным Толлетт упал, израненный оружием мертвых. - Теперь мой Дозор окончен,- только и успел прошептать он, но времени горевать ни у кого из них не было. Джейме и Бриенна пробились сквозь кольцо мертвецов к живым. -Выходим! Быстро!- приказал Цареубийца. Сомкнув ряды и прикрывая выживших в Крипте те немногие кто остались из его отряда отходили к двери. Джейме успел получить легкую рану в руку, но уже начал надеяться что отход кончится благополучно как вдруг услышал страшный крик. В то же мгновение Бриенна упала на колено, а из ее плеча торчал топор одного из мертвых воинов. Джейме кинулся к ней, но она оттолкнула его с трудом поднимаясь. -Идите!- крикнула она еле выдернув из плеча топор. Алая кровь орошала пол Крипты. Спасайте их. Я смогу их задержать выполнить до конца свой долг перед Леди Кейтилин. Я помогу!-крикнул Джейме приближаясь к ней.Старший Ланнистер все же успел разрубить нескольких воинов, но она вновь крикнула:-К черту! Иди же! Я выполняю свой долг! У тебя еще будет время расплатиться по своим! Прикрывая тыл отступающих он видел как Тартская Дева, Женщина-Рыцарь Семи Королевств рухнула под натиском врагов. Джейме развернулся к брату. - Тирион! Выводите с Варисом женщин и детей из города! Конец уже близок. Видимо нам не судьба была жить вместе. Я задержу их. Кто может сражаться- за мной. Тирион кивнул и обнял брата. Слезы стояли в его глазах, но никогда еще его изуродованное лицо не казалось Джейме таким родным и близким. - Сир Джейме! Вы...правда настолько готовы умереть за нас?- вдруг спросила Санса. Джейме на мгновенье обернулся к ней, увидев как четырнадцать оставшихся его солдат сомкнули ряды. - Санса,- ответил он.-Я всегда был готов умереть за то что считал правильным. Я часто заблуждался, но жизнь наказывала меня за это. Как наказала и тебя за твое заблуждение о прекрасном принце на белом коне из Южных земель. Нам всем придется расплачиваться за свои поступки. Видимо, время моей расплаты настало. Он развернулся от нее и сжав клинок присоединился к своим людям. Двое из них уже упало, но остальные бились с отчаянной доблестью. Джейме и Сандор вместе стоили двадцати рядовых воинов, но даже они понимали что вечно сдерживать этот поток они не смогут. Они могли лишь дать время тем ради кого пришли сюда. Вот их осталось семеро...шестеро...Но когда их осталось всего четверо, а еще одно ранение в ногу вынудило старшего Ланнистера опуститься на колено ряды мертвых вдруг остановились, а затем рассыпались прахом. В глазах Цареубийцы помутнело и он, уже не сознавая реально ли то что он видит или это врата в Вечность открывают дорогу грезам и надеждам, рухнул на каменный пол и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.