ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Санса I

Настройки текста
Cанса медленно шла по тому что осталось от ее родного города с тоской осматриваясь по сторонам. На месте где были конюшни теперь была груда развалин, та же участь постигла небольшую септу. Врата города были уничтожены, как и большая часть деревьев среди которых она так любила гулять и предаваться своим думам после возвращения из Королевской Гавани. Но страшнее всего были горы трупов, трупов тех людей, что пал в битве за ее город, лежащие вперемешку с костями развалившейся в одночасье армии нежити. Была победа, но никакой радости, подобной той как когда они с Джоном воссоединились и вернули Винтерфелл избавив его от жуткого тирана Рамси и своры его приспешников, она теперь не чувствовала. Многие ее друзья и друзья Джона, которых она ради него приняла в свое сердце лежали среди погибших. Толлетт и Дондаррион, Лианна и Джорах, Теон и Бриенна, Сир Давос - все они отныне и навеки будут жить лишь в памяти тех, кто выжил в этой чудовищной схватке. Санса вспомнила то отчаяние которое овладело ей когда она увидела как уносят Джона и жуткое облегчение когда мейстер сообщил, что ей еще рано оплакивать еще одного члена ее семьи. Со всех мест в Большой Зал сносили тех раненых, что не могли идти сами. Девушка вздрогнула заметив выходящего из склепа хмурого Тириона. Он был единственным из Ланнистеров кто всегда был добр к ней и как бы она не ненавидела Серсею, Тирион всегда вызывал у нее жалость и уважение. В этот момент он тоже заметил ее и вежливо поклонился. -Леди Санса,-учтиво произнес он.- Видимо, наш путь кончается еще не здесь. Хотя я уже был готов поверить что это и не так. Санса улыбнулась. Тирион всегда нравился ей умением достаточно хорошо разбираться в людях и быть достаточно тактичным чтобы не высказывать неприятное вслух. Он сумел найти именно то хорошее что осталось от этого дня, не переходя в фамильярность которую она сейчас не могла себе позволить в отношении Ланнистеров. - Да, милорд Тирион,- ответила она с легкой улыбкой.- Вас что-то тревожит? Вы выглядите...подавленным. Тот устало кивнул в сторону последних нош которые несли из Крипты к Залу. Санса мельком увидела золотые волосы и все поняла. - Джейме?-тихо спросила она.- Как он? - Ранен и не единожды,- ответил младший Ланнистер.- Но мейстер говорит что будет жить. Но я, как и вы, потерял слишком много родных, чтобы риск потерять еще хоть одного не бередил меня до крайней степени. У вас миледи, в этом надо мной все еще преимущество - у вас осталось в живых трое родных, а не двое и ни один из них не желает вам мучительной смерти. - Боюсь, эта привилегия остается лишь за вашей сестрой,- хмыкнула Санса, сдерживая шаг чтобы идти с ним в ногу.- И касается не только нас. - Думаю, что не только за ней, а вот в том что она касается не только нас согласен полностью,- отозвался он.- Как ваши родные? - Теон погиб,- с горечью сообщила Санса.- и Джон сломал запястье когда Рейгаль рухнул. - В данных обстоятельствах всего лишь сломать запястье можно считать везением,- заметил Тирион. Они уже поднимались в Зал. Санса молча кивнула. Из зала навстречу им вышла Дейенерис. Покрытые сажей, потом и пылью, они сейчас напоминали не трех благородных людей высокого происхождения, а трех обычных рядовых жителей города. - Сир Джорах и Рейегаль,- королева явно с трудом сдерживала слезы. Санса подала ей руку, чего бы никогда не сделала всего пару дней назад. - Мы все потеряли много близких. Это цена войны. А в этой войне ценой поражения был бы мир вечного Мрака,- тихо сказала она. Они оба кивнули в ответ. -Да,- сказал Тирион.- Но от этого вряд ли легче.Кстати...- тут он на мгновение заколебался,- может стоит знатных раненых перенести отдельно? Ни в коем случае не принижая право обычных людей на помощь, все же именно сильные и те кто вершат судьбы мира сего заслуживают особого ухода. Обе девушки кивнули. Санса подозвав Мейстера и пару слуг велела им перенести Джона в его комнату, а сира Джейме в ее, так как комната Арьи уже была занята раненым в плечо Джендри, а комнаты ее погибших родственников она хотела сохранить пустыми как символ памяти о них. Также отдельное место, по просьбе Арьи и взаимному согласию остальных, было предоставлено Псу. Хотя разумом Санса понимала, что она вроде должна находиться с Джоном, но ее почему-то охватило непонятное желание отправиться с Тирионом к его брату. Решив объяснить его про себя тем, что Джейме спас ей жизнь и она должна отблагодарить его, а также тем что Джону вероятно захочется побыть с Драконьей Королевой наедине, она решилась и вскоре они с Тирионом сидели у кровати его старшего брата, с заботой опекая его и ожидая когда тот очнется от ран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.