ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Санса II

Настройки текста
Ранний утренний солнечный луч скользнул по лицу Сансы и она, прижмурившись, открыла глаза. Тирион все еще похрапывал на стуле, а его брат, похоже все еще в забытье, лежал на кровати. Моргнув пару раз, она тихо чтобы не тревожить остальных встала с удобных матрацев, которые расстелили для нее вчера Тирион и Джон. Ее до сих пор удивляло умение карлика находить общий язык даже с теми кого его семья считала врагами. Возможно не так важно кем ты родился, важнее кем ты хочешь стать...Тут она помотала головой. Пофилософствовать она успеет и позже, сейчас ее задача уход за раненым. Еще раз взглянув на Джейме, она с удовольствием заметила, что его лицо приобрело более "живой" оттенок, а бледность почти исчезла. Раненому явно становилось лучше, но все же еще требовалась забота. Она встала и отправилась умыться и достать чистых бинтов. Вернувшись она уже начала менять повязки, когда вдруг едва не выронила все из рук, услышав: - И давно ли я перешел к вам в милость, миледи? Развернувшись, она увидела, что старший Ланнистер открыл глаза, а на его лице уже появилась привычная для него дерзкая улыбка. Санса мгновенно почувствовала как благодарность к нему начинает в ней бороться с сильным раздражением которое у нее всегда вызывали Ланнистеры в Королевской Гавани в моменты наиболее самодовольных высказываний. С трудом она сдержалась: во-первых этот человек не был обязан им помогать, нарушив приказ своей сестры и королевы, а во-вторых он спас ей жизнь и,возможно, не единожды, учитывая его помощь Бриенне. Вспомнив все это она ответила сохраняя максимально возможное спокойствие: - Не тешьте себя ложными иллюзиями, сир Джейме. Я обязана вам так как вы спасли мне жизнь и я не имела возможность отблагодарить вас иначе чем убедиться, что ваши раны будут излечены лучшим образом. Тем не менее, ни о какой особой милости не может быть и речи - просто не одни Ланнистеры умеют платить долги. Джейме ухмыльнулся услышав от нее их поговорку, которую более всего любил повторять Тирион. Потом, помолчав немного, спросил: - Давно я здесь? - Два дня,- ответила Санса.- Тирион будет рад, увидев что вы очнулись. Он практически не выходил из комнаты с тех пор как вас перенесли сюда. Джейме поморщился. Он не тратил два дня впустую с тех пор как был пленником Старков. Не самые приятные воспоминания. К тому же когда он выезжал из столицы в его планы вовсе не входило становиться дважды обязанным Старкам. Но что есть то есть. - Многие выжили?- спросил он чтоб хоть как-то поддержать разговор и подумать о приятном. - Многие погибли,- покачала головой Санса.-Сир Джорах и Лианна Мормонты, Эдисон Толлетт, леди Бриенна, один из драконов Дейенерис, Теон...,- тут слезы приглушили ее слова, а Джейме протянул ей руку. - Не надо думать об этом. На войне и сразу после нее всегда думайте о хорошем, иначе недолго сойти с ума. Те, кого мы любили и потеряли будут вечно жить в нашей памяти, но вспоминать о них лучше начать регулярно когда у вас уже будет полная база для желания жить дальше,- улыбнувшись сказал он. - Наверное, вы правы,- признала Санса, заканчивая свою работу.- Главное, что мы еще живы и тем, кто выжил в бою с ними еще есть ради чего и ради кого жить. - Спасибо,- поблагодарил он ее, когда она закончила. И тут же заметил ее удивленное лицо.- В чем дело? - Знаете...когда я вас увидела здесь...Я наверное повела себя грубо. Я тогда думала о... - Джоффри?- предположил Джейме и увидев как она нахмурилась понял что попал в точку.- Вы забываете, миледи, что моим...племянником был не только Джоффри, но и Томмен с Мирцеллой, а Тирион мне так же брат, как Серсея - сестра. Не обязательно наследовать исключительно хорошее или плохое. Никогда не назову себя идеальным человеком, тем не менее то во что превратился Джоффри ужасало меня самого. Не будь он моим родственником думаю я бы присоединился к когорте желающих вонзить в него меч. - Вы правы, -признала Санса.- Полагаю мне еще предстоит многому научиться в искусстве полностью понимать людей. - Вы быстро учитесь,- возразил он ей.- Разве вы не слышали что чужая душа- потемки? Но вы уже достаточно ориентируетесь в них чтобы распознавать фальшь раньше многих. Тирион сказал мне еще до битвы, что вы изначально не поверили Серсее. А ведь он, как и я, был готов ей поверить. - Возможно я бы тоже хотела ей верить, будь она мне родней,- покачала головой Санса.- Мы всегда желаем видеть в родных лишь лучшее. Увы, мы слишком часто при этом просто не хотим замечать худшего. Голова Джейме поникла. Ее слова полностью отразили все его нынешние мысли о сестре. - Братец!- раздался голос у них за спиной.- Я рад, что у меня не осталась последней живой родней лишь та, кто превыше всего хочет моей смерти! Они дружно повернулись и улыбнулись поднимающемуся со стула Тириону. Санса дружески ему кивнула. Полагаю, муженек, -последнее слово она произнесла так что оба Ланнистера не выдержали и расхохотались,- что есть вопросы которые вы хотели бы обсудить в тесном кругу семьи. Я скажу остальным что сир Джейме очнулся, а вы пока что постарайтесь не соблазниться возможностью устроить новый заговор против приютившего вас дома. Мне бы очень не хотелось нарушать законы гостеприимства. - Мы подумаем над столь соблазнительным предложением,- ответил с серьезным лицом Тирион, а Джейме фыркнул, снова давясь от смеха. Санса тоже улыбнулась и вышла из комнаты, думая о том, что если Джейме не еще более искусный интриган чем Тирион и Серсея возможно она нашла еще одного человека у которого, за немногое отпущенное ему на пребывание здесь время, есть чему поучиться в восприятии и понимании жизни. Не менее ее удивило и то что многие слова старшего из братьев-Ланнистеров весьма совпали с ее собственными мыслями после этой страшной битвы. Впрочем, подумала она, возможно любой достаточно мудрый человек сделал бы такие выводы. Хотя вряд ли. И вообще, у нее много других дел и обязанностей - не хватало еще снова забивать себе голову исключительно Ланнистерами! Подумав об этом, она тряхнула своими прекрасными волосами и отправилась сообщить Джону и Дейенерис о поправке Джейме, а также приступить к прочим обязанностям Леди Винтерфелла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.