ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Джон II

Настройки текста
В комнате Джона ярко горел камин, у которого заняли место четверо людей, которым предстояло сейчас решать дальнейшую судьбу Джейме Ланнистера и, что важнее, всего Севера. Девушки, Санса и Дейенерис, заметно нервничали, в то время как мужская половина - Тирион и сам Джон казались внешне спокойными. - Моя часть обязательств выполнена,- говорила Дейенерис,- вы обещали мне Джон, что после этого Север поддержит меня в моих притязаниях на трон. - И он поддержит, моя королева,- спокойно ответил Джон, отпивая вино из кубка.- Но вы должны понимать, что как ваши силы так и силы Севера существенно истощены. Мы потеряли еще одного из ваших драконов и более половины ("если не две трети",- вставила Санса) наших воинов, участвовавших в бою. В то время как Серсея не могла не понимать, что если она решила не договариваться то должна готовиться к войне. Она, несомненно, уже успела собрать значительные силы. Благодаря Эурону у нее теперь есть сильный военно-морской флот. Север, хотя и самое большое из Семи Королевств, но отнюдь не слишком населенное. Даже с силами тех, кто не участвовал в битве и Дрогоном наши силы будут уступать неприятелю. Нам нужны новые союзники. В первую очередь я бы привлек Дорн, у которого свои давние счеты с Ланнистерами, рыцарей Долины, которые уже помогали нам и попросил бы о помощи Яру, которая своими морскими силами может сковать флот Эурона. - Джон прав, моя госпожа,- заметил Тирион. -Вы не можете этого отрицать, ведь вы сами видите, что еще не собраны все трупы для сожжения. Добавим к этому немалое количество раненых, о которых он умолчал. Нам надо дождаться их выздоровления. Кроме того надо подготовить тылы на случай неудачи. - Неудачи? Пораженческие настроения еще никому не шли на пользу. Разве я не доказала в Заливе работорговцев что могу побеждать и тогда когда надежда утеряна? - Да,- с поклоном ответил Ланнистер.- Но тогда у вас было три дракона, а не один и более двадцати тысяч воинов, а не максимум восемь-десять, и то в случае присоединения оставшихся домов Севера. - В любом случае,-Джон встал, как бы подводя черту,- вы уже достаточно узнали Север, моя королева, чтобы понимать - он пойдет за Вами только если его поведу я. А я не поведу его пока не буду видеть что мы готовы к войне. - Джон и лорд Тирион правы,- спокойно сказала Санса.- Я не специалист в военной стратегии, но видела достаточно чтобы понимать две базовые вещи - численность имеет значение и обороняться проще чем наступать. В данном случае оба эти фактора не в нашу пользу. - Ладно,- неохотно уступила Мать Драконов. - Раз все вы согласны в этом вопросе, я готова принять вашу позицию. Тогда надо обсудить нашу вторую проблему: Цареубийца. Как нам поступить с сиром Джейме? Он единственный кто откликнулся от Ланнистеров на нашу просьбу, но он видел слишком много. Не будет ли опасно отпускать его? - Мы не можем удерживать его силой,- возразил Джон. - Причем сразу по двум причинам. Во-первых по понятиям чести: он сдержал слово и помог нам. Удерживать его - значит сделать его пленником, а это нельзя назвать иначе чем предательством. Я видел достаточно предателей и с полной ответственностью заявляю что никогда не стану одним из них. А во-вторых, что не менее важно, новые союзники вряд ли захотят к нам присоединяться если у них будет перед глазами такой пример того, как мы можем поступить с теми кто нас поддержал. - Милосердие,- сказала Санса. - Мы не должны быть жестоки там где этого можно избежать. Надо также выслушать чего захочет сам сир Джейме когда полностью восстановится от раны. Что же касается возможных рисков - думаю он в достаточной мере показал что он человек чести. Полагаю, мы можем себе позволить просто взять с него слово чести что он не расскажет Серсее о наших потерях. Что касается наших планов и намерений - он пока что не знает о них, и на данный момент не может узнать от кого-либо кроме нас самих. Так что, думаю, можно просто дать слово друг другу что мы не станем детально говорить ему о наших планах пока Джону или Дейенерис, - тут она вежливо поклонилась, - не покажется это допустимым. - Что ж, пусть будет так,- согласилась Дейенерис. - Итак,- подвел итог лорд Сноу,- сир Джейме пока что остается в Винтерфелле на правах гостя, после чего, если даст слово чести не сообщать о наших потерях сестре, может поступать по своему усмотрению. Если же он этого не сделает придется прибегнуть к насильственным мерам, но насколько я могу судить о нем по словам других и по тому что видел сам, он согласится. Надо послать воронов в Дорн и другие четыре королевства и судно к Яре чтобы узнать их позицию, но до этого решить что им можно пообещать в случае победы. В это же время собрать оставшиеся силы Севера и дать время на восстановление раненым, а также подготовить запасы фуража для похода. Все согласны? Каждый по очереди выразил согласие. - В таком случае, - Джон поднялся со стула,- полагаю наш Совет можно объявлять закрытым. Все поднялись. Дейенерис дала знак Тириону и они покинули комнату. Джон повернулся к Сансе. - Надеюсь мы поступаем правильно, - тихо сказал он ей. - В отношении сбора сил и запасов - безусловно,- ответила она. - Что же касается сира Джейме,- тут она подошла к Джону и он обнял ее за плечи,- я тоже надеюсь на это, брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.