ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Джейме III

Настройки текста
- Итак,- Тирион задумчиво посмотрел на старшего брата.- Твой долг чести перед Севером и Дейенерис выполнен. Как ты намерен поступать дальше? Серсея никогда не простит меня, но ты всегда был другим делом! - Был,- признался Джейме.- Но остался ли? С момента смерти Томмена, а может и Мирцеллы Серсея стала совсем другим человеком. Первые семена безумия посеял, похоже, еще Джоффри, но сейчас я все реже стал узнавать ее. Она стала считать весь мир своими врагами. Всех подозревать в измене, всех ненавидеть... - Многое из этого было в ней и раньше,- возразил Тирион, спокойно наполняя чашу вином.- Возможно, ты просто предпочитал не обращать внимания на это. - Возможно, но не настолько,- покачал головой старший брат. - Серсея всегда отличалась цинизмом и властолюбием, но раньше она бы никогда не пробовала остановить меня угрозами. Она легко могла нарушить данное ею слово, непременно с пользой для себя, но обычно она видела грань между разумным риском и безрассудством. Она не лгала мне и доверяла. Но сейчас...Я трижды предал ее: дважды отпустив тебя и уехав, вопреки ее требованию. Я далеко не уверен что если я вернусь она не заточит меня в темницу или не попробует отправить куда-то далеко чтобы заслужить расположение этого проклятого дьявола Эурона. Все, что я видел от нее в последнее время ужасало меня ибо подтверждало что власть она всегда любила куда больше, чем меня. В любом случае едва ли в ближайшие дней семь-десять я излечусь настолько чтобы иметь возможность верхом добраться до Королевской Гавани. Значит у нас будет время еще не раз обсудить возможности. - Может и так...-карлик с сомнением покачал головой. - А почему бы и нет?- с удивлением глянул на него Цареубийца. - Уверен что тебе уже надоело слушать о том, что во всем что не касается меча, красоты и чести ты уступаешь нам с Серсеей, но подумай - разве тебе готовы уже сейчас полностью довериться и Старки и Дейенерис? Возможно Джон, как человек чести, понял тебя лучше прочих, но сомневаюсь что пока ты тут нам позволят оставаться вместе на длительное время. - Но сейчас позволили... - Да, но сейчас это можно оправдать тем что я боялся за твою жизнь. Вот увидишь, как только ты встанешь с кровати, Дейенерис тут же максимально приблизит меня и отдалит тебя. Насчет Старков не уверен, но думаю что в любом случае полностью они тебе доверять даже сейчас не готовы. Помнишь последние слова леди Сансы? Уверен, они были не без подтекста. В любом случае, уверен сейчас лучшее для нас- держаться друг друга слегка на расстоянии. - Что ж,- рыцарь присел на кровати,- тогда думаю не стоит излишне расходовать терпение наших...господ. Думаю, мы успели достаточно обсудить чтобы ты мог отправиться к своей Королеве... В этот момент дверь снова открылась и вошла Санса с небольшим подносом в руках. - Милорд Тирион,- с достоинством произнесла она.- Королева и мой брат желают вас видеть. Сир Джейме,- она поставила на стол тарелку горячего супа и кусок куриного мяса.- Полагаю вы проголодались за то время что были без сознания. Надеюсь в следующий раз мы встретимся уже за общим столом и обсудим более важные и насущные дела. Однако,- тут ее тон стал чуть более мягким и менее церемониальным, - я все же правда благодарна вам за ваш приезд. Я давно не верила в честь кого-либо из Ланнистеров кроме Тириона. Ваш поступок и ваше поведение здесь доказало мне что я хотя бы частично ошибалась. - Я исполнял свой долг миледи, -учтиво поклонился Джейме.- Слово данное рыцарем должно быть соблюдено. К тому же я должен был оплатить мой некий бесчестный поступок совершенный ранее. Санса кивнула. - В таком случае, думаю, можете считать что вы его оплатили. До завтра и приятного аппетита,- с этими словами она с достоинством поднялась и покинула комнату. - Если бы ты знала о чем говоришь,- с грустью и стыдом сказал Ланнистер глядя ей вслед, после чего какое-то время мрачно смотрел в окно, и наконец, отложив на время мрачные мысли, взялся за еду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.