ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Санса III

Настройки текста
Cанса, Джон, Дейенерис и Джейме стояли перед мейстером Уолканом, напряженно расхаживавшем взад-вперед по комнате. Наконец тот остановился и взглянув на них, произнес: - Это одна из самых дерзких и опасных идей, которые мне доводилось выслушивать. Хорошо, я сделаю это. Но с двумя условиями. Первое: будет выбран доброволец чтобы я был уверен в том, что противоядие сработает. Второе: поскольку я пытался вас отговорить и не пробовал раньше делать подобное, я не буду отвечать головой или свободой если этот доброволец умрет. Соглашайтесь или уходите – решать вам. Санса согласно кивнула. Остальные также выразили свое согласие. - Хорошо,– уступил мейстер. Мне понадобится шесть часов чтобы смешать противоядие. А затем мы опробуем его на том, кого вы сочтете готовым. Выйдя от мейстера, Джон тут же развернулся к остальным. - Кого нам выбрать?- спросил он, глядя на них.- Фактически, нам придется просить человека рискнуть ради нас жизнью. На поле боя многие готовы отдать ее за нас, но тут...это другое дело. Мне будет совестно просить о чем-то подобном любого жителя Севера. - Безупречные доказали готовность умереть за меня,- сказала Дейенерис.- Докажут и еще раз. - Это жестоко! Джейме содрогнулся. Санса молча склонила голову. Посчитав это жестом согласия, Джон и Дейенерис отошли от них с Джейме, направившись для разговора с Безупречными. Когда они скрылись из виду девушка быстро положила Цареубийце руку на плечо. Тот внимательно и вопросительно взглянул на нее. - Джон прав, – тихо сказала Санса.- Это жестоко. За нас умерло уже достаточно людей. Пусть мы высоких родов, но просить о подобном нельзя. Я сама это сделаю. - Ни за что! – от шока Джейме даже отшатнулся.- Санса, вы с Арьей последние Старки что остались, ибо Бран выбрал жизнь отшельника, а Джон все же всегда будет оставаться хотя бы частично бастардом в глазах людей. Ты не можешь подвергать себя такому риску! - Могу и должна!– отрезала девушка, а затем добавила более мягким тоном. - Сир Джейме, поймите, если мы боремся с вашей сестрой потому что видим в ней тирана, то мы должны сделать все чтобы доказать что сами тиранами не являемся. Нет способа доказать это лучше, чем принять на себя удар на глазах одного из наших людей. - Позвольте тогда мне это сделать,– старший из братьев Ланнистеров почтительно склонил голову. У меня теперь нет дома, моя жизнь теперь стоит меньше вашей... - Нет,- Санса покачала головой.- Не могу. Вы дважды спасли меня только за время вашего последнего пребывания здесь, сир Джейме. Ваша жизнь тоже имеет ценность и вы еще это поймете. - Но это я, я предложил это!– Цареубийца, казалось был в отчаянии. - Вы. Но согласились мы все, возразила она.- А значит, все несем ответственность. Я прошу вас об одном – не говорите Джону и Арье. Они не допустят этого, не поймут что это правильно. Дайте мне слово, сир Джейме. - Я...даю вам слово, – последние слова, как показалось Джейме, произнес кто-то другой. Глаза леди Старк на мгновение просветлели и вновь стали задумчиво-серьезными. - Спасибо,– поблагодарила она его.- Это правда важно для меня. - Но тогда,– Цареубийца резко поднял на нее глаза. - Вы тоже должны дать мне слово. Дайте мне слово, что как только выпьете яд, сообщите вашему брату и сестре правду – что вы сами приняли это решение, и что я всеми силами пытался вас отговорить. - Разумеется, я даю вам слово, – Санса грустно улыбнулась, медленно встала и направилась к себе. Каждая клетка ее тела дрожала от напряжения. Но она знала что поступает правильно. Уже слишком многие погибли и пострадали, прикрывая ее. Они приняли это решение, а значит и только они должны быть за него в ответе. А из них...Дейенерис просто не согласится. Санса знала это, она достаточно хорошо научилась у Петира разбираться в людях чтобы это понять. Тириону уже пришлось отвечать за то, чего он не совершал, к тому же он десница Королевы и не сможет действовать без ее согласия. Джон, конечно, согласился бы, но у него есть Дейенерис да и армия Севера если пойдет – то за ним. Да и опыта командования у него больше. Нет, жертвовать Джоном было нельзя. А Арье и Джейме она действительно просто не могла позволить сделать это, как и не могла позволить это сделать кому-то постороннему. Это бремя должно было стать ее ношей. Шесть часов спустя она, сир Джейме, Джон и Дейенерис с одним из Безупречных вновь вошли к мейстеру. Тот показал им светло-голубую жидкость, булькающую в котле. - Думаю, я смешал все верно. Полагаю,- он повернулся к солдату, - пробовать будете вы? Не успел он ответить, Санса быстрым движением достала свой пузырек яда и полностью проглотила его. Джон и Арья бросились к ней, попытавшись остановить, но не успели. - Прости, Джон,– Санса улыбнулась глядя на него.- Я предвидела твою реакцию. Джон в бешенстве взглянул на Ланнистера. - Вы знали что так будет! - Знал. Но она меня просила. - Это правда,– кивнула Санса.- Не вини его, Джон. Джон опустился судорожно сжимая руки в кулаки. Рядом, в схожей позе замер и старший Ланнистер. Спустя одиннадцать минут после приема зелья из носа девушки пошла кровь. - Пей немедленно!- крикнули одновременно сир Джейме и остальные Старки. Взяв у мейстера противоядие Санса выпила его одним глотком. Цареубийца и Джон бросились к ней, готовые подхватить ее. На их глазах струйки крови начали быстро прекращать течь, и вот уже Санса поднялась на ноги, с радостью глядя на свою семью, и с радостью и благодарностью – на сира Джейме. - Итак, действует,- заключила очевидное Арья. И, бросившись к сестре и обняв ее, добавила,- это был самый храбрый и глупый поступок в твоей жизни. Не надо его повторять! - Храбрый – возможно, глупый – нет,- тихо ответила ей Санса.- Идея была наша, нам за нее и отвечать. Но повторять его я не стану, даю слово. Кроме одного раза, который необходим всем нам. Каждый взял свою порцию противоядия, а также по одной запасной. Надежно спрятав их, они поспешили каждый к себе. У самого выхода из комнаты мейстера Санса взяла Джейме за руку. - Спасибо,– поблагодарила она его.- Спасибо, что полностью доверились мне. - Я верю в вас, – ответил рыцарь.- А значит полностью вам доверяюсь. К тому же вы правы,– если мы хотим чтобы люди верили в нас – то мы должны показать что их жизни небезразличны нам. Он учтиво поклонился ей и направился к себе. А старшая из сестер Старк, проводив его долгим взглядом, медленно направилась к себе, думая о том что этот человек, некогда чуть не убивший одного ее брата и сражавшийся против другого, с каждым днем стал занимать все большее место в ее сердце. И что она, к ее собственному удивлению, вовсе не испытывала желания оградить себя от своих нарастающих чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.