ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Джон-Дейенерис I

Настройки текста
Пять дней спустя Джон Сноу вошел в Большой Зал, и с поклоном передал Дейенерис стопку писем. Жестом пригласив его встать и занять место рядом с ней, королева спросила его: - Вы знаете их содержание, лорд Сноу? - Да, Ваше Величество,- ответил Джон.- Лорды из Речных Земель выразили готовность выступить, но я бы предпочел их не брать- ведь именно их лорды предали Роба в его войне с Ланнистерами. Пусть лучше докажут свою верность тем, что не будут пытаться действовать в тылу. Аррены согласны выступить за нас и готовят свои силы, но как наши союзники в битве с армией нежити и Болтонами они также понесли немалые потери. Тиреллы не станут нам мешать, но не хотят ввязываться в новую войну. Они готовы присягнуть нам на верность в случае победы, но после смерти леди Оленны и захвата их земель армией Ланнистеров боятся повторения этого. Штормовые земли также заявили о своем нейтралитете. Дорнийцы сообщают, что готовы действовать против Серсеи, но не желают вновь служить Таргариенам. - Лорды Речных земель и их силы пусть присоединяются к армии,- решительно сказала Дейенерис.- Нам нужны все силы, особенно если не все готовы воевать за нас. Дом Тиреллов придется оставить в покое - леди Оленна была готова помогать мне когда была жива, я не хочу развязывать войну на два фронта или толкать их на примирение с Серсеей. То же самое касается и Штормовых земель. Что посоветуешь ответить Дорну? - Ваше величество,- Джон снова поклонился.- Я понимаю ваше желание подчинить себе все Семь Королевств, но сейчас наши силы недостаточны. Нам нужна армия Дорна, но я понимаю ваши опасения по поводу их неготовности Вам присягнуть. Полагаю, стоит отправить им еще одного ворона с предложением направить сюда посла для детального обсуждения возможных условий союзного договора. Дорнийцы сильны, недаром их королевство дольше всего оставалось независимым от Таргариенов. Они однозначно не выступят на стороне Серсеи, но мы очень много потеряем, если имея возможность получить их поддержку получим лишь благожелательный нейтралитет. - Лорд Тирион,лорд Варис,- повернулась королева к своему деснице и советнику.- Что вы думаете о предложении лорда Сноу? - Полагаю, что он прав,- ответил Тирион.- Я понимаю, что ваше самолюбие уязвляет то что никто не хочет сразу признавать вас законной королевой, но и вы должны помнить, что для них вы дочь Безумного короля, которого ненавидели во всех Семи Королевствах. Договориться с ними будет трудно, но не невозможно. Истинная мудрость правителя ведь и есть в том чтобы уметь договариваться там, где это представляется возможным и воевать лишь тогда когда нет другого выхода. - Милорд Тирион прав, госпожа,-произнес Варис своим вкрадчивым голосом.- Вы должны это понимать. В Семи Королевствах нет рабов и подчиняющихся без рассуждения людей. Если вы хотите царствовать над ними вам придется научиться договариваться с ними. Какое-то время королева пребывала в раздумьях. - Сир Джейме,- внезапно обратилась Дейенерис к цареубийце.- Вы были в Дорне. Что вы об этом думаете? Джейме это слегка застало врасплох, но лишь на мгновение. - Ваше величество,- ответил он.- Дорнийцы свободолюбивы и терпеть не могут Ланнистеров. Вас они не знают, но уже то что они не отказались прямо говорит о том что лучше договариваться. Самый худой мир всегда лучше открытой вражды. - Хорошо,- сказала она наконец Джону.- Пошлите еще одного ворона в Дорн. Я готова обсудить условия договора. Если не получится - обойдемся без них, а после - они поймут, что я сильнее и достойнее чем мой отец. Джон поклонился и повернулся, отдавая приказ одному из слуг. - Вы поступаете правильно,моя королева, - сказал он вновь занимая свое место. - Тогда,-торжественно произнесла она,- этот вопрос решен. За будущую победу! - с этими словами она подняла кубок. - За будущую победу!- прогремел ответ всех присутствующих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.