ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Санса-Джейме III

Настройки текста
Когда места за столом начали пустеть, Санса обратила внимание как Джейме многозначительно взглянул на Бронна. Вопросительно взглянув на него, она явно прочитала в его глазах ответ - позже.Наемник вышел, отвесив поклон сидевшим во главе стола. Спустя несколько минут Цареубийца, вежливо попрощавшись с ней,Джоном, Арьей и королевой Дейенерис, также покинул свое место. Проходя мимо нее, он быстро сунул ей в руку записку. Там было всего четыре слова: "Я все расскажу позже". Затем, тихо сказав что-то брату, старший Ланнистер покинул комнату следом за Бронном. С трудом дождавшись официального окончания обеда, она, кратко обсудив с Джоном, Королевой и ее Десницей их ближайшие планы,и решив для себя где еще сегодня потребуется ее присутствие, вышла из зала и направилась к комнате Цареубийцы. Тот стоял у окна и с задумчивым видом смотрел в окно. При ее виде его лицо озарила улыбка, выражение лица стало менее хмурым, из-за чего казалось что он сразу лет на пять помолодел. - Что случилось?- спросила она, садясь на кровать.- Ты так...странно поспешил уйти. Но ведь в обсуждении вопроса союзников на войне вроде нет ничего необычного? - В обсуждении нет,- ответил он, с тяжелым вздохом усаживаясь на стул напротив нее.- Но у Ланнистеров с Дорном с давних пор были крайне натянутые отношения, а после смерти принца Оберина на дуэли с Горой, нашей с Бронном неудачной попытки увезти Мирцеллу, а также смерти Песчаных Змеек, эта вражда превратилась в настоящую ненависть. Если я и Бронн останемся здесь ваши переговоры, скорее всего, заранее будут обречены на провал - дорнийцы заподозрят что вы ведете двойную игру и хотите вступить с Серсеей в союз, а они вам нужны лишь для того чтобы моя сестра могла еще легче им отомстить. - Так вот почему ты задержался около Тириона...,- на пару секунд Санса замолчала,- а как быть с ним? Джейме пожал плечами. - Для Дорна Тирион человек который официально предал мою сестру, убил нашего отца и помогает нашим врагам. Лучшей рекомендации для него трудно и пожелать. К тому же они знают что Оберин сражался ради того чтобы мой брат остался в живых, а значит убить его - все равно что сделать его жертву напрасной. Нет, о моем дорогом братце и твоем экс-женишке голова у меня не болит. Вот я и Бронн - другое дело. И Сандор, кстати, тоже - ведь он брат человека, убившего Оберина. - Это так,- признала она. Ее лицо погрустнело и стало серьезным.- И куда ты думаешь отправиться? - Я не уверен,- признался Джейме.- Предать вас...тебя...я просто не могу. Значит, я и они должны остаться на Севере, но только не в Винтерфелле. Но укрыться где-либо кроме как на Стене можно лишь с согласия глав благородных домов Севера, а дом Старков - первый и главный из них. Поэтому нам потребуется ваша помощь. Леди Винтерфелла задумалась. Цареубийца тоже думал про себя о том, согласилась бы она, попроси ее об этом Сандор или Бронн. Почему-то он был уверен что да. Этим она разительно отличалась от его сестры - она научилась быть твердой когда это было нужно, но при этом сумела сохранить сострадание, умение понимать тех кто в нужде и помогать им. Наконец она подняла голову. - Хорошо,- сказала она.- Я напишу леди Барбри Дастин из Барроутона. Дастины и Рисвеллы, из дома которых она происходит, всегда были верны Старкам и понятиям о чести. Если она согласится можешь быть уверен - вам ничего там не будет грозить. - Спасибо,- тихо поблагодарил ее он. На его лице было написано облегчение в сочетании со страданием. Санса поняла что он отдал бы все, лишь бы не уезжать от нее, но у него действительно не было выбора, так как интересы Севера и ее семьи он окончательно поставил выше своих. - Но пообещай...,- тут она подсела к нему и взяла его за руку.- Пообещай что ты вернешься. Он посмотрел ей в глаза и она увидела в них ответ еще до того как он его произнес. - Обещаю,- сказал он.- Я вернусь, вернее мы вернемся, как только вы решите вопросы с Дорном. Если они согласятся то в случае если мы победим и я выживу, мы сумеем достаточно им отплатить чтобы они смирились с тем что я жив и бился в одних рядах с ними. А если нет то и вопрос отпадет сам собой. Но с вами и Севером я буду теперь до конца, клянусь тебе в этом. - Я верю тебе,- Санса обняла и поцеловала его.- Но хоть на этот день...ты останешься со мной? - Вечером, миледи, я весь ваш,- он поцеловал ее в ответ и встал.- Но сейчас нам надо приступить к нашим обязанностям. Даже если остальные подозревают о нас сейчас не самое удачное время чтобы подозрения стали уверенностью. Леди Винтерфелла кивнула. Он был прав. - Тогда до вечера,- сказала она и тихо исчезла из комнаты. Тем вечером они встретились снова. Джейме не мог сказать кого из них эта страсть поглотила больше, но одно он знал точно: теперь дни когда его не будет в Винтерфелле станут самыми мучительными для них обоих. Но эти дни были впереди, и сейчас не могли помешать им насладиться хотя бы ненадолго выпавшим наконец на их долю счастьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.