ID работы: 8196009

Наш ад - наше искупление

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Джейме IV

Настройки текста
Спустя несколько дней сир Джейме и Бронн фехтовали на одной из фехтовальных площадок Барроутона. Джейме, хоть и с трудом, но удалось уговорить леди Дастин чтобы одну из площадок отводили исключительно им двоим. Он хотел пригласить еще Сандора, но тот резонно (с чем согласились и наемник и Цареубийца) возразил что если он будет драться хотя бы на две трети своих возможностей то у них против него не будет шансов даже вдвоем, а просто «валять дурака с неуклюжими калеками и всякой дрянно обученной мелюзгой» у него ни малейшего желания нет. Наверное, почти любого другого за такой оскорбительный ответ он бы вызвал на дуэль, но они оба отдавали себе отчет в дом что Сандора на дуэли может победить лишь то что осталось от его брата (тут Джейме помотал головой отгоняя видение ужасной фигуры Горы, встающего у него на дороге), а также, возможно, Джон Сноу. Да, они оба успели оценить его в бою. Не считая последнего оставшегося в живых дракона Королевы Дейенерис, разумеется. Расходовать же такого умелого воина как он лишь за характерное для его нрава сквернословие было чудовищным расточительством. Поэтому теперь они упражнялись вдвоем. Бронн нанес резкий удар сбоку, но Цареубийца ловко парировал его, попытавшись затем подрубить наемнику ноги. Тот подпрыгнул и увернулся от следующего удара, но потерял инициативу и вынужден был перейти к обороне.  — А ты стал лучше с тех пор как мы сражались в последний раз, — отметил он.  — Когда сражаешься с армией от которой не ждешь пощады открываешь в себе новые грани, — ответил ему Ланнистер, искусно сплетая затейливый узор из ударов. Наемник с трудом успевал их блокировать, но не мог найти брешь для контратаки. Поэтому он решил схитрить.  — Например, сменив свою сестрицу на девчонку Старков? Джейме на мгновение опешил от такой дерзости, и этого хватило чтобы наемник успел перейти в контратаку, а ему пришлось уйти в оборону. Впрочем, это не помешало ему резко ответить:  — И вовсе уже не девчонку! Она уже… -тут он замолчал, поняв что уже этой своей резкостью выдал себя с головой.  — Девушка? — Бронн ухмыльнулся.- И очень даже ничего. Может, мне выбрать ее и Винтерфелл на замену, которую ты мне когда-то обещал за попытку спасти твою дочь? Этого уже не стоило говорить. Злость Джейме вылилась в холодное мастерство. Причем именно холодное- он будто пропустил все свои эмоции сквозь портал, вложив все свое бешенство в искусство фехтования. И вскоре Бронн уже стоял у стены с приставленным к горлу мечом.  — Еще раз скажешь о ней что-то в тоне будто она шлюха, — он чуть-чуть шевельнул мечом, доведя его до края допустимого расстояния чтобы не надрезать жизненно важные артерии на шее, — клянусь, моя рука не остановится вторично. Он убрал меч в ножны. Наемник последовал его примеру, вытирая пот со лба.  — Клянусь всеми чертями преисподней, я уж было начал бояться что ты и правда меня убьешь! — выругался он.- Только когда я говорил о Серсее ты ранее позволял себе подобное! — Тут он внимательно посмотрел на Ланнистера.- Или ты действительно влюбился в дочь и сестру своих бывших врагов так же, как раньше в свою собственную сестру? Джейме на какое-то время задумался. Врать особого смысла не было — он все равно сам выдал себя столь остро отреагировав на подколку Бронна. К тому же, подумал он, лучше сначала попробовать это пояснить кому-то вроде друга-наемника чем сразу выяснять отношения на эту тему с Джоном Сноу и Арьей. Но как же лучше выразить что он чувствует?  — Только поклянись что не станешь трепаться об этом своим длинным языком, — наконец сказал он.- Иначе я буду знать источник слухов и, поверь, срублю пустившую его голову гидры. Бронн кивнул. Джейме в очередной раз признался себе что редко встречал наемников, наделенных здравым смыслом в той же мере как его друг и спарринг-партнер. Он еще минуту помолчал, собираясь с мыслями, а затем заговорил:  — Пожалуй, на твой вопрос можно ответить классическим «и да, и нет». После битвы, после того как она лично поставила меня на ноги, и вместе с моим братом вырвали меня с того света, я действительно начал чувствовать к ней симпатию. Возможно, зная что я отправил Бриенну и дал ей оружие чтобы спасти ее, дважды спас ее лично, и просил помочь ее сестре, она действительно полюбила меня настолько, что готова была простить мне даже попытку убийства ее брата, -шепотом продолжил он. — Убийст…- начал было Бронн.  — Цыц! — шикнул Цареубийца.- Об этом знают только сам Бран, она, я, Серсея и ты. И нам вовсе незачем рисковать шеей произнося это громко.  — Ты прав, — проворчал наемник. — Так вот, — тут Джейме вздохнул.- да, я влюбился в нее. Но это совсем не то же что я чувствовал к Серсее. Тогда… Я всегда понимал умом, что совершаю чудовищный грех. Но сердце долго как будто отключало ум, оно было как бурный поток, который не давал выбраться на берег даже если вроде умом хочешь этого.  — Но теперь ты смог? — насмешливо прищурился его собеседник.  — Теперь — да. Пожалуй, впервые поток ослабила смерть Джоффри. Даже горюя о нем, я всегда знал что это сделал не Тирион, я еще мог понять причину ненависти и подозрений Серсеи относительно Сансы, хоть и не верил что это может быть она, но в отношении Тириона… Ведь он тоже наша семья, мы должны верить семье… Но я простил ее. Потом Мирцелла…после ее смерти моя сестра стала все больше уходить в себя и в свое властолюбие. Мы начали отдаляться друг от друга все больше. И наконец Томмен… С его смертью практически рухнули последние связи. Я еще был рядом, но все чаще чувствовал что я ей не нужен. И наконец она нарушила слово… Слово, данное когда наши «враги» действительно доказали что угроза реальна настолько что внутренние распри стоит забыть. Мы рассорились, а уж после того как она послала убийц — говорить уже не о чем. А Санса… Ее я начал любить умом. То недолгое время что мы были знакомы в Королевской Гавани и в Винтерфелле я наблюдал за ней. Она…она была похожа на ту, кем я хотел видеть мою сестру, но кем моя сестра никогда не была! И я начал спрашивать себя — возможно я все это время ошибался? Но нет, я еще не был влюблен. Но когда она сама ухаживала за мной, хотя могла доверить это прислуге, когда она стала вытаскивать ранивший меня болт, даже зная что я пытался убить ее брата, когда она сумела простить меня за такой поступок, была готова рискнуть собой чтобы не подвергать риску тех, кто не был бы под угрозой при охоте только на нас… Да, я влюбился. И теперь уже и сердцем. Та его часть, где было место для Серсеи будто перестала существовать. Поток остановился, я вошел в чистое озеро, озеро куда ступила и она… Но вошел я уже по своей воле и понимая, что я там где хочу быть. Я наконец чувствую что поступаю правильно. Но может я просто романтичный дурак? Бронн с минуту глядел на него. Потом помотал головой.  — Нет, —уверенно сказал он.- Ты не романтичный дурак. Мало кто умеет исправлять глупости, которые делал раньше, а уж признаваться в своих заблуждениях — еще меньшее число людей. Я могу насмехаться над людьми, ищущими любовь, когда можно просто потрахаться в хорошем борделе, но на самом деле я завидую тем кто такую любовь действительно находит. В твое будущее с Серсеей я не верил. А вот с Сансой…у вас хватает общего, хотя сразу этого и не скажешь. А у нее, кажется, действительно кто-то будто сплел ее жизнь с Ланнистерами.  — Спасибо, что не дурак, — Джейме поднялся, снова беря в руки меч.  — Не романтичный дурак, — поправил его наемник, тоже берясь за оружие.- Хотя обычным дураком тебе иногда оставаться это не мешает. Ланнистер ухмыльнулся, поудобнее взялся за рукоять, и они возобновили танец с клинками. Правда, теперь он был безмолвным, — Бронн усвоил сказанное ему, а сам Цареубийца слишком погрузился в свои мысли чтобы разбавлять бой остротами и далее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.